На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

"Рациональное спортсменов питание"
П.И. Пшендин

Автор - книги один ведущих из специалистов биохимии по и физиологии спортсменов питания, биологических кандидат наук Анатолий Иванович Пшендин.

После окончания ЛГУ 30 более лет проблеме посвятил питания спортсменов, сотрудником работая НИИ культуры физической и спорта. Разрабатывал по программы питанию команд национальных СССР и России при к подготовке ответственным на соревнованиям национальных и мировых первенствах, играх на доброй воли.

Является многих автором трудов питанию по спортсменов.

На результатов основании многолетней и работы практических исследований сумел он обосновать принципы основные подхода к разработке питания рационов.

Оглавление

От автора

Введение

Пища, - питание основа жизни

Белки белковые и продукты

Жиры источники и жиров

Углеводы понятие и гликемического индекса

Пищевые волокна

Витамины

Минеральные макро вещества и микроэлементы

Пищевая биологическая и ценность овощей, зелени, кореньев, трав, и фруктов ягод

Вода жажда и

Механизмы пищеварения

Усвояемость кулинарная и обработка пищи

Энергетический при обмен физической работе

Режимы и питания режимы в тренировок разных видах спорта

Основные к требования режиму рациону и питания в соревнований дни

Как питьевой соблюдать режим, теряя не спортивной формы

Питание коррекция и массы тела

Продукты биологической повышенной ценности или специальные добавки пищевые для спортсменов

Питание спортсменов юных

Питание спортсмена-любителя, физкультурника или

Пропаганда организация и рационального питания в спортклубе

О спорных некоторых вопросах о науки питании спортсменов

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Примерные питания рационы в разных спорта видах, ведущими разработанные специалистами России (под профессора руководством А.П. Лаптева)

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Признаки доброкачественности основных питания продуктов

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Список Пищевых добавок, разрешенных применению к при пищевых производстве продуктов

 

 
Hosted by uCoz