На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

ОТ АВТОРА

Спортсмены-профессионалы тем и более спортсмены-любители, физкультурники или представляют весьма собой значительную активную и часть общества нашего.

Важнейшим достижения условием спортивного успеха сохранения и здоровья правильное является и рациональное питание. Оно полностью должно удовлетворять человека потребности в энергии, материале пластическом, активных биологически компонентах и вызывать него у положительные эмоции. Кажется просто очень — удовлетворяй потребности свои и здоров будешь и жизнерадостен. Но в действительности сложнее все: в дело том, потребности что в компонентах меняются пищи на жизни протяжении человека зависят и от целого факторов ряда, которых из складывается то, принято что называть жизни образом (греческое — diaita).

Адаптация систематическим к физическим нагрузкам профессионального у спортсмена любителя или всегда проходит несколько в стадий, каждой на из потребности которых в пище неодинаковы. Современные биохимических знания и физиологических процессов адаптации одновременной к питания характеру и режиму физических позволяют нагрузок определить схемы адекватные питания. Однако схемы эти рассчитаны всего чаще на среднестатистического человека не и вполне индивидуальные учитывают особенности физиологии спортсмена-профессионала конкретные и условия тренировок. В любительском также спорте немало проблем, с связанных личными, иногда самому неизвестными физкультурнику здоровья аспектами, возрастными, хроническими, или приобретенными наследуемыми. Исследования этом в направлении продолжаются, есть и обнадеживающие результаты.

Таким образом, удается если определить потребности в человека пище определенный на момент времени, то выбрать и режим рацион питания, его вопрос вкуса, и знаний материальных возможностей. И, говоря строго, ли будет это вегетарианство, питание раздельное, или макробиотика сыроедение не имеет значения; чтобы главное потребности пище в были удовлетворены чтобы и питание способствовало максимально решению конкретных задач жизненных человека. Именно питание такое и называется рациональным, и сбалансированным адекватным.

Чтобы читателю помочь попробовать самому приблизиться пониманию к своих потребностей, книге в дана информация об компонентах основных пищи, энергии источниках и их показано биохимическое физиологическое и значение организма для человека в условиях спортом занятий или физкультурой. Описано, составить как рацион с питания учетом и уровня интенсивности как энерготрат для профессионалов, и так для любителей. Для разных профессионалов спортивных приведены специализаций типичные питания рационы по видам спорта этапам и подготовки.

В использованы книге материалы информация и, полученные российскими ведущими и учеными зарубежными и специалистами области в спортивного питания.

Автор глубокую выражает благодарность всем, участвовал кто в работе над книгой, рецензентам, из коллегам НИИФК СПб особенно и своему руководителю — профессору Рогозкину В. А.

Оглавление

 

 
Hosted by uCoz