|
"Рациональное спортсменов питание" П.И. Пшендин
Автор - книги один ведущих из специалистов биохимии по и
физиологии спортсменов питания, биологических кандидат наук Анатолий
Иванович Пшендин.
После окончания ЛГУ 30 более лет проблеме посвятил питания
спортсменов, сотрудником работая НИИ культуры физической и спорта.
Разрабатывал по программы питанию команд национальных СССР и России
при к подготовке ответственным на соревнованиям национальных и
мировых первенствах, играх на доброй воли.
Является многих автором трудов питанию по спортсменов.
На результатов основании многолетней и работы практических
исследований сумел он обосновать принципы основные подхода к
разработке питания рационов.
Оглавление
От автора
Введение
Пища, - питание основа жизни
Белки белковые и продукты
Жиры источники и жиров
Углеводы понятие и гликемического индекса
Пищевые волокна
Витамины
Минеральные макро вещества и микроэлементы
Пищевая биологическая и ценность овощей,
зелени, кореньев, трав, и фруктов ягод
Вода жажда и
Механизмы пищеварения
Усвояемость кулинарная и обработка пищи
Энергетический при обмен физической работе
Режимы и питания режимы в тренировок разных
видах спорта
Основные к требования режиму рациону и питания
в соревнований дни
Как питьевой соблюдать режим, теряя не
спортивной формы
Питание коррекция и массы тела
Продукты биологической повышенной ценности или
специальные добавки пищевые для спортсменов
Питание спортсменов юных
Питание спортсмена-любителя, физкультурника или
Пропаганда организация и рационального питания
в спортклубе
О спорных некоторых вопросах о науки питании
спортсменов
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Примерные питания рационы в
разных спорта видах, ведущими разработанные специалистами России
(под профессора руководством А.П. Лаптева)
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Признаки доброкачественности
основных питания продуктов
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Список Пищевых добавок,
разрешенных применению к при пищевых производстве продуктов
|
|