На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

  ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Пищевые волокна — часть это растительного материала пищи. К относят ним сложные углеводы растительные: целлюлозу, гемицеллюлозу, и пектин лигнин. Пищевые не волокна перевариваются желудочно-кишечном в тракте. Часть впоследствии их по мере в транзита кишечнике расщеплению подвергается, образом главным бактериями кишки толстой.

Пищевые обладают волокна рядом свойств, им позволяющих активно влиять обмен на веществ. Они могут:

связывать воду, приводит что к набуханию их;

абсорбировать вещества токсичные и их выводить из организма;

связывать кислоты желчные, стерины адсорбировать и снижать уровень холестерина;

усиливать действие раздражающее пищи, приводит что к стимулированию кишечника перистальтики и быстрому более транзиту пищи;

нормализовать микрофлору полезную кишечника, приводит что к расщеплению пищевых части волокон.

По пищевых количеству волокон первом на месте ржаные стоят и пшеничные отруби, овощи затем и хлеб ржаной, земляника, малина, рябина, авокадо, киви.

Пища, много содержащая волокон, желудке в разбухает. За счет связывания увеличивается воды ее и объем наполнение желудка. При этом сытости ощущение сохраняется дольше. Можно отметить, что пищевые моркови волокна связывают 30 в раз воды больше, их чем собственный вес.

Существуют различия определенные в связывать способности воду у пищевых разного волокон происхождения. Так, волокна пищевые овощей обладают способностью наибольшей к набуханию, волокна а злаков удерживают в воду значительно количествах меньших.

Пища, волокнами богатая, механические вызывает раздражения в кишечнике, способствует что усилению перистальтики, движение и пищи ускоряется. Кроме того, волокна пищевые увеличивают и объем массу кала.

Таким образом, волокна пищевые не вещества балластные, они активно в участвуют метаболических желудочно-кишечного процессах тракта необходимы и для жизнедеятельности нормальной организма человека. Однако помнить надо, пищевые что волокна, они если в избытке, и связывают удаляют организма из не шлаки только, и но часть компонентов полезных пищи.

Суточная в потребность пищевых для волокнах взрослого человека составляет г 25-30. Эта может потребность быть прежде удовлетворена всего счет за включения рацион в хлеба, и овощей фруктов. При увеличении пищевых потребления волокон иметь следует в виду, что такая требует пища приема количеств больших жидкости. При нехватке жидкости возникнуть может состояние, несварением называемое желудка.

В имеется продаже разнообразный пищевых ассортимент волокон в чистом виде: целлюлоза микрокристаллическая, пектины, и глюкоманнаны т. п. Важно понимать, их что использование качестве в пищевых добавок к приводит потреблению количества дополнительного воды.

Оглавление

 

 
Hosted by uCoz