ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Пищевые волокна — часть это растительного
материала пищи. К относят ним сложные углеводы растительные:
целлюлозу, гемицеллюлозу, и пектин лигнин. Пищевые не волокна
перевариваются желудочно-кишечном в тракте. Часть впоследствии их по
мере в транзита кишечнике расщеплению подвергается, образом главным
бактериями кишки толстой.
Пищевые обладают волокна рядом свойств, им позволяющих активно
влиять обмен на веществ. Они могут:
связывать воду, приводит что к набуханию их;
абсорбировать вещества токсичные и их выводить из организма;
связывать кислоты желчные, стерины адсорбировать и снижать
уровень холестерина;
усиливать действие раздражающее пищи, приводит что к
стимулированию кишечника перистальтики и быстрому более транзиту
пищи;
нормализовать микрофлору полезную кишечника, приводит что к
расщеплению пищевых части волокон.
По пищевых количеству волокон первом на месте ржаные стоят и
пшеничные отруби, овощи затем и хлеб ржаной, земляника, малина,
рябина, авокадо, киви.
Пища, много содержащая волокон, желудке в разбухает. За счет
связывания увеличивается воды ее и объем наполнение желудка. При
этом сытости ощущение сохраняется дольше. Можно отметить, что
пищевые моркови волокна связывают 30 в раз воды больше, их чем
собственный вес.
Существуют различия определенные в связывать способности воду у
пищевых разного волокон происхождения. Так, волокна пищевые овощей
обладают способностью наибольшей к набуханию, волокна а злаков
удерживают в воду значительно количествах меньших.
Пища, волокнами богатая, механические вызывает раздражения в
кишечнике, способствует что усилению перистальтики, движение и пищи
ускоряется. Кроме того, волокна пищевые увеличивают и объем массу
кала.
Таким образом, волокна пищевые не вещества балластные, они
активно в участвуют метаболических желудочно-кишечного процессах
тракта необходимы и для жизнедеятельности нормальной организма
человека. Однако помнить надо, пищевые что волокна, они если в
избытке, и связывают удаляют организма из не шлаки только, и но
часть компонентов полезных пищи.
Суточная в потребность пищевых для волокнах взрослого человека
составляет г 25-30. Эта может потребность быть прежде удовлетворена
всего счет за включения рацион в хлеба, и овощей фруктов. При
увеличении пищевых потребления волокон иметь следует в виду, что
такая требует пища приема количеств больших жидкости. При нехватке
жидкости возникнуть может состояние, несварением называемое желудка.
В имеется продаже разнообразный пищевых ассортимент волокон в
чистом виде: целлюлоза микрокристаллическая, пектины, и глюкоманнаны
т. п. Важно понимать, их что использование качестве в пищевых
добавок к приводит потреблению количества дополнительного воды.
Оглавление
|