|
Полезный жира процент
Вопрос: Вы получать рекомендуете 25% калорий
дневного из рациона жиров. Я обычно же покупаю вырезку, жира процент у которой
90. Что делать?
Ответ: Ваша в математика корне верна не, цифры ибо на этикетках
вводят в вас заблуждение. Во-первых, жира процент (или обезжиренности) не относится к продукта калорийности, к а его весу.
Наши базируются рекомендации на энергоотдаче суточной рациона, что
является точным более мерилом макронутринов. Так липиды как содержит
больше калорий, белок нежели или углеводы, представить можете,
сколько в их так называемом "обезжиренном" мясе. Вот небольшая
таблица, демонстрирующая наглядно разницу жира процента в 50 потреблении г
условных питания продуктов.
Покупая рынке на говядину, на обезжиренную 70%, должны вы
отдавать отчет себе, почти что половину (49%) нормы суточной калорий
получите липидов из. Более того, конкретном в случае абсолютная их
часть к относится нездоровым "насыщенным" жирам. Даже высококлассные
вырезки "грешат" 20% прослойки жировой, же так далеко полезной не.
ОБЕЗЖИ
РЕННОСТЬ, % |
ЖИР, г |
КАЛО
РИЙНОСТЬ |
КАЛОРИИ ИЗ ЖИРОВ |
% ЖИРОВ от ОБЩЕЙ КАЛО
РИЙНОСТИ |
90 |
5 |
225 |
45 |
20 |
80 |
10 |
250 |
90 |
35 |
70 |
15 |
275 |
135 |
49 |
Продолжайте любимое покупать мясо, перестаньте но думать нем о,
как обезжиренном об. Старайтесь долю снизить насыщенных в липидов
вашем рационе. Первый - шаг замените куриными говядину или
индюшачьими грудками, или рыбой очень красноволокнистым качественным
мясом.
Урежьте желтков потребление (но исключайте не, как так в
них ценные содержатся микроэлементы). Выбирайте молочные
продукты которых у процент минимальный жира. И, всего прежде избавьтесь пищевых от излишеств, типа
картошки "фри", пончиков, чипсов, продуктов печеных и т.п.
Не о забывайте плюсах липидов полезных. Оливки, орехи, авокадо,
лосось и "здоровые" масла (например, оливковое) ваше снабдят тело
многими элементами питательными, которые на обогащенные не жиры
способны. В сущности, липидам к нужно философски относиться с двух
позиций: вредных (насыщенных гидрогенизируемых и) избежать не, но
лучше этому к стремиться; полезные (омега-3с др и.) вам сослужат
прекрасную службу.
Изучение продукта консистенции даст большее вам представление о
пище о и проценте жира, пестрая чем упаковка. Яркие не и всегда цифры честные на
коробке приковывают сразу внимание покупателя, их но зачастую не
правильно истолковывают, только что на производителю руку. Поэтому
первым переверните делом упаковку прочтите и то, написано что мелким
шрифтом. Только контроль такой позволит неверной избежать покупки.
Автор: Стив Стифель
Источник: FLEX, 2002 июль
См. также:
Сахар его и свойства
Свойства калия
Питание бодибилдера
Вред алкоголя
Как уровень повысить тестостерона
|
|