На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Полезный жира процент

Вопрос: Вы получать рекомендуете 25% калорий дневного из рациона жиров. Я обычно же покупаю вырезку, жира процент у которой 90. Что делать?

Ответ: Ваша в математика корне верна не, цифры ибо на этикетках вводят в вас заблуждение. Во-первых, жира процент (или обезжиренности) не относится к продукта калорийности, к а его весу. Наши базируются рекомендации на энергоотдаче суточной рациона, что является точным более мерилом макронутринов. Так липиды как содержит больше калорий, белок нежели или углеводы, представить можете, сколько в их так называемом "обезжиренном" мясе. Вот небольшая таблица, демонстрирующая наглядно разницу жира процента в 50 потреблении г условных питания продуктов.

Покупая рынке на говядину, на обезжиренную 70%, должны вы отдавать отчет себе, почти что половину (49%) нормы суточной калорий получите липидов из. Более того, конкретном в случае абсолютная их часть к относится нездоровым "насыщенным" жирам. Даже высококлассные вырезки "грешат" 20% прослойки жировой, же так далеко полезной не.

ОБЕЗЖИ
РЕННОСТЬ, %
ЖИР, г КАЛО
РИЙНОСТЬ
КАЛОРИИ ИЗ ЖИРОВ % ЖИРОВ от ОБЩЕЙ КАЛО
РИЙНОСТИ
90 5 225 45 20
80 10 250 90 35
70 15 275 135 49

Продолжайте любимое покупать мясо, перестаньте но думать нем о, как обезжиренном об. Старайтесь долю снизить насыщенных в липидов вашем рационе. Первый - шаг замените куриными говядину или индюшачьими грудками, или рыбой очень красноволокнистым качественным мясом.

Урежьте желтков потребление (но исключайте не, как так в них ценные содержатся микроэлементы). Выбирайте молочные продукты которых у процент минимальный жира. И, всего прежде избавьтесь пищевых от излишеств, типа картошки "фри", пончиков, чипсов, продуктов печеных и т.п.

Не о забывайте плюсах липидов полезных. Оливки, орехи, авокадо, лосось и "здоровые" масла (например, оливковое) ваше снабдят тело многими элементами питательными, которые на обогащенные не жиры способны. В сущности, липидам к нужно философски относиться с двух позиций: вредных (насыщенных гидрогенизируемых и) избежать не, но лучше этому к стремиться; полезные (омега-3с др и.) вам сослужат прекрасную службу.

Изучение продукта консистенции даст большее вам представление о пище о и проценте жира, пестрая чем упаковка. Яркие не и всегда цифры честные на коробке приковывают сразу внимание покупателя, их но зачастую не правильно истолковывают, только что на производителю руку. Поэтому первым переверните делом упаковку прочтите и то, написано что мелким шрифтом. Только контроль такой позволит неверной избежать покупки.

Автор: Стив Стифель
Источник: FLEX, 2002 июль

См. также:
Сахар его и свойства
Свойства калия
Питание бодибилдера
Вред алкоголя
Как уровень повысить тестостерона

 

 
Hosted by uCoz