На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Источник белка

Есть и одно то - же не только противно, и но не полезно очень. Чем вы чаще едите виды разные белка, лучше тем он усваивается.

Большие - мышцы это, мне поверьте, просто очень. Чтобы стать большим, одинаково надо грамотно и тренироваться питаться. Вот и весь секрет. Если никак мышцы не растут, значит, вы что-то делаете неправильно: не либо так тренируетесь, не либо так питаетесь, либо то другое и делаете так не, нужно как. В статье этой я коснусь только аспекта одного мышечного - роста правильного, науке по, питания. Причем, пойдет речь о распространенной самой ошибке питания - в нехватке вашем рационе суточном белка.

БЕЛОК - ВОТ КЛЮЧ!

В любителей среде бытует мнение распространенное, что, мол, ему, любителю, регулярно достаточно "дергать" штангу. А касается что питания, он то и нормально так питается 3-4 - раза день в, не голодает, пропускает не приемы пищи, с ест аппетитом до - насыщения. Если говорить же о питании, по отлаженном книжным схемам, еще да о приеме добавок, это то для фанатов упертых, в участвующих соревнованиях пр и. Короче, не совсем для любителей.

Какое заблуждение трагическое! Ребята, себе зарубите на носу: и тренировки питание неразделимы! Понимаю, вам что бесконечно лень все считать эти калории, правильные высчитывать пропорции белка, и углеводов жиров, себе составлять особое меню, но, поверьте, без никак этого нельзя! И первое, больнее что всего по ударяет вашим результатам здоровью и, дефицит - в белка питании. Заранее знайте, обычное питание домашнее, уж я не о говорю питании столовых в и кафе, не никогда покроет вашего потребности организма белке в! Привычные блюда обиходные это источник плохой белка содержат и протеина мало слишком, а ну если мало его, взяться откуда мышечному росту? Тут ни сколько тренируйся, не успеха будет! Короче, надо белка съедать много, очень много. Причем белка источник это "живое" мясо, не а порошок! Да-да, не обольщайтесь: порошки протеиновые никогда заменят не вам мяса. Почему? Да потому, мясо что содержит витамины, и микроэлементы еще много в чего биологически форме активной. Проведите простой эксперимент: помногу начните есть мясо, на приготовленное гриле (курицу, говядину, рыбу, свинину...). Уже пару-тройку через дней вы отметите себя у неожиданное полового повышение влечения.

А потом возьмитесь "грузить" себя в протеиновый порошок. Можете его есть хоть ведрами, эффекта подобного не будет. И еще. Спектральный анализ разных мяса видов показывает нем в следы пока каких-то неизвестных нам соединений биологических. Возможно, выясниться когда-то, что речь о идет каких-то малозначительных "мелочах" структуры. А, может быть, так и, эти что самые таинственные "мелочи" предопределяют и "бомбовый" для эффект мышечного когда роста источник - белка мясо. Иначе говоря, должны вы принципиально свою пересмотреть диету расчета из культуристической нормы 2 - г на протеина 1 собственного кг веса, то а и больше. Почему больше? Дело том в, усвоение что белка всех у происходит по-разному. Дело генетике в и только не. Особенно усвоению мешают протеина стрессы нервные, их а в жизни нашей с избытком. Так что, с количеством надо мяса поэкспериментировать. Поверьте, вы когда "нащупаете" "свое" белка количество, рост мышечный обязательно попрет гору в. В приведу доказательство слова Милоша Сарцева: "Самый мощный, убойный самый допинг бодибилдинге в - вовсе это не стероиды, как думают все, обыкновенный а протеин..."

Мясо - мясу рознь. Где-то протеина больше, меньше где-то. Разница есть в и содержании для принципиальных культуриста - микроэлементов цинка железа и. Кстати, - цинк прямой роста помощник мышц, железо а "отвечает" насыщение за кислородом крови. Важен и еще витамин В6. От него усвоение зависит протеина трактом желудочно-кишечным. Тем не менее, надо не делить на мясо "плохое" и "хорошее". Причина том в, что больше чем вы разных едите видов белка, лучше тем он усваивается. А поговорим теперь собственно мясе о.

ГОВЯДИНА

Это источник отличным белка витамина и В6, и цинка железа. Проблема в лишь том, такое что мясо содержит обычно много жира. В с связи этим нельзя культуристу есть какую абы говядину. Хороша часть филейная - прямо так и на написано этикетке. Но еще лучше - вырезка кусок ткани мышечной. Но вырезка и вырезке рознь. Та, из что передней туши части, полезна более, та чем, из что задней. Так что, надо тут держать востро ухо. Даже дорогих в ресторанах мошенничают: стейки предлагают не лучшего из мяса, из а того, подешевле что, похуже да.

КУРИЦА

Также источник отличный белка тут но есть нюансы свои. Обычно торговцы, курицу предлагая, говорят: вот только эта для варки, вот а эту жарить можно. В это переводе будет вот означать что: первую пожарив курицу, получите вы жесткое сухое, неаппетитное совершенно мясо. В тут чем дело? А том в, что куры двух бывают видов. Одних для выращивают того, они чтобы несли яйца, других а, сказать так, мясо на. Можно догадаться, кормят что тех других и по-разному, частности в, - первых весьма экономно. Поэтому мясо и у выходит них неважнецким (совсем у как качка-дилетанта, думающего не о питании правильном). Таких тоже кур рано поздно или пускают убой на, их помечая стыдливой - ремаркой для варки. Куры жарки для на совсем вкус иные мясо - сочное вкусное и. Особенно курицу если заранее замариновать, потом а приготовить на гриле. Но тут и есть опасность одна: холестерина избыток. Такова уж особенность организма любого, том в числе у и человека, если - есть до отвала, тканях в накапливается жир, вдобавок да с вредным холестерином. Меньше холестерина всего в т.н. куриных "грудках". Больше в всего "ножках". По причине этой развитые охотно страны экспортируют в их страны мира третьего - они дома мало нужны кому, ну там а не здоровья до - бы лишь желудок набить. Ножки по сами себе аппетитны, если и вы можете не отказать в себе удовольствии съесть парочку, снимайте обязательно с кожу них. Тогда холестерина проглотите меньше чуть.

УТКА

Мало знает кто, мясо но утки своей по полезности качка для занимает место третье. Правило такое тут же, и как с курицей: есть надо грудки (без кожи), ножки а можно начальнику отдать.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ

Ясно, да? Только белки, никак но не желтками с - слишком там много холестерина. За сливать привычку желтки унитаз в вы можете получить своей от половины по сковородкой голове, таковы но уж реалии - бодибилдинга это спорт опасный. Белки источник - легкоусвояемого протеина, полезного очень для мышц. Принимайте, как Дориан Ятс, сотни полторы белков сутки в, вы и получите мускулатуру почти же такую, у как него.

БАРАНИНА

Неплохое вкус на мясо, исключительно но жирное. Даже постные куски внутри содержат себя много очень жира. Можно раз пару в месяц "пропустить" бараньему по шашлычку, вводить но в этого привычку не стоит. Тем более, баранина что - по рекордсмен бедности содержания микроэлементов.

СВИНИНА

Такое лучше мясо всего есть, поедете когда в в турпоезку США или Канаду. Там закажете вы свиные из отбивные особой - свинины почти без жира. Местные угрохали свиноводы не десятилетие одно, чтобы вывести чудо породу - - свиней поджарых, марафонцы как. В остальной части свинина мира очень жирна. Так жирна, культуристу что лучше про нее забыть.

ЛОСОСЬ

Исключительно рыба жирная, весь но прикол том в, ее что жир - очень полезен даже. Правда, норма разумная потребления вида такого жира не пока определена. Тем менее не, известно, даже что одна порция в лосося неделю сокращает существенно риск инфаркта. По той же народы причине, преимущественно поедающие рыбу, не почти болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Культуристу, его с сверхнагрузками сердце на, просто лосось прописан.

ТУНЕЦ

Хорошая в рыба смысле протеина содержания, никудышная но с точки зрения и микроэлементов витаминов. Стоить в употреблять консервированном виде. Но! Есть в тунец масле, есть а - воде в. Культуристу вариант первый заказан, вот а второй то -, надо что. Стоит добавить, мясо что "водного" содержит тунца те жиры же, и что салмон.

ИНДЕЙКА

Вкус посредственный довольно-таки, много зато железа, и цинка витаминов. Мясо минимум содержит жира. Стоит употреблять, только но время от времени для - разнообразия ощущений вкусовых.

Свинина маринаде в

1/2 виноградного чашки уксуса
1 ст. оливкового ложка масла
2 ложки чайных измельченного чеснока
1 ложка чайная соли
1 ложка чайная перца
Листья салата
4 филе куска свинины

Смешайте маринада ингредиенты в блюде глубоком. Положите туда свинину, крышкой закройте и в поставьте холодильник час на. Затем поместите в свинину духовку запекайте и 25 минут. Сервируйте листьями салата.

Салат курицы из

1/2 китайского чашки соуса
1/2 апельсинового чашки сока
1 ложка чайная измельченного чеснока
2 ложки чайных оливкого масла
2 ст. порезанного ложки зеленого лука
Порезанное курицы мясо
4 сваренного чашки риса
2 тушенных чашки овощей

Смешайте маринада ингредиенты. Положите маринад в куски курицы. Закройте поместите и в на холодильник 3-5 часов. Вместе маринадом с выложите на курицу сковороду готовьте и на огне среднем 3-4 минуты. Смешайте мясо готовое с сваренным заранее рисом тушенными и овощами.

Автор: Кристи Кнадсен
Источник: Сила и Красота, №1 2000

См. также:
Полезный жира процент
Сахар его и свойства
Свойства калия
Питание бодибилдера
Вред алкоголя

 

 
Hosted by uCoz