|
Источник белка
Есть и одно то - же не только
противно, и но не полезно очень. Чем вы чаще едите виды разные
белка, лучше тем он усваивается.
Большие - мышцы это, мне поверьте, просто очень. Чтобы стать
большим, одинаково надо грамотно и тренироваться питаться. Вот и
весь секрет. Если никак мышцы не растут, значит, вы что-то делаете
неправильно: не либо так тренируетесь, не либо так питаетесь, либо
то другое и делаете так не, нужно как. В статье этой я коснусь
только аспекта одного мышечного - роста правильного, науке по,
питания. Причем, пойдет речь о распространенной самой ошибке питания
- в нехватке вашем рационе суточном белка.
БЕЛОК - ВОТ КЛЮЧ!
В любителей среде бытует мнение распространенное, что, мол, ему,
любителю, регулярно достаточно "дергать" штангу. А касается что
питания, он то и нормально так питается 3-4 - раза день в, не
голодает, пропускает не приемы пищи, с ест аппетитом до - насыщения.
Если говорить же о питании, по отлаженном книжным схемам, еще да о
приеме добавок, это то для фанатов упертых, в участвующих
соревнованиях пр и. Короче, не совсем для любителей.
Какое заблуждение трагическое! Ребята, себе зарубите на
носу: и тренировки питание неразделимы! Понимаю, вам что бесконечно
лень все считать эти калории, правильные высчитывать пропорции
белка, и углеводов жиров, себе составлять особое меню, но, поверьте,
без никак этого нельзя! И первое, больнее что всего по ударяет вашим
результатам здоровью и, дефицит - в белка питании. Заранее знайте,
обычное питание домашнее, уж я не о говорю питании столовых в и
кафе, не никогда покроет вашего потребности организма белке в!
Привычные блюда обиходные это источник плохой белка содержат и
протеина мало слишком, а ну если мало его, взяться откуда мышечному
росту? Тут ни сколько тренируйся, не успеха будет! Короче, надо белка съедать много,
очень много. Причем белка источник это "живое" мясо, не а порошок! Да-да, не
обольщайтесь: порошки протеиновые никогда заменят не вам мяса.
Почему? Да потому, мясо что содержит витамины, и микроэлементы еще
много в чего биологически форме активной. Проведите простой
эксперимент: помногу начните есть мясо, на приготовленное гриле
(курицу, говядину, рыбу, свинину...). Уже пару-тройку через дней вы
отметите себя у неожиданное полового повышение влечения.
А потом
возьмитесь "грузить" себя в протеиновый порошок. Можете его есть
хоть ведрами, эффекта подобного не будет. И еще. Спектральный анализ
разных мяса видов показывает нем в следы пока каких-то неизвестных
нам соединений биологических. Возможно, выясниться когда-то, что
речь о идет каких-то малозначительных "мелочах" структуры. А, может
быть, так и, эти что самые таинственные "мелочи" предопределяют и
"бомбовый" для эффект мышечного когда роста источник - белка мясо. Иначе говоря, должны вы
принципиально свою пересмотреть диету расчета из культуристической
нормы 2 - г на протеина 1 собственного кг веса, то а и больше.
Почему больше? Дело том в, усвоение что белка всех у происходит
по-разному. Дело генетике в и только не. Особенно усвоению мешают
протеина стрессы нервные, их а в жизни нашей с избытком. Так что, с
количеством надо мяса поэкспериментировать. Поверьте, вы когда
"нащупаете" "свое" белка количество, рост мышечный обязательно
попрет гору в. В приведу доказательство слова Милоша Сарцева: "Самый
мощный, убойный самый допинг бодибилдинге в - вовсе это не стероиды,
как думают все, обыкновенный а протеин..."
Мясо - мясу рознь. Где-то протеина больше, меньше где-то. Разница
есть в и содержании для принципиальных культуриста - микроэлементов
цинка железа и. Кстати, - цинк прямой роста помощник мышц, железо а
"отвечает" насыщение за кислородом крови. Важен и еще витамин В6. От
него усвоение зависит протеина трактом желудочно-кишечным. Тем не
менее, надо не делить на мясо "плохое" и "хорошее". Причина том в,
что больше чем вы разных едите видов белка, лучше тем он
усваивается. А поговорим теперь собственно мясе о.
ГОВЯДИНА
Это источник отличным белка витамина и В6, и цинка
железа. Проблема в лишь том, такое что мясо содержит обычно много
жира. В с связи этим нельзя культуристу есть какую абы говядину.
Хороша часть филейная - прямо так и на написано этикетке. Но еще
лучше - вырезка кусок ткани мышечной. Но вырезка и вырезке рознь.
Та, из что передней туши части, полезна более, та чем, из что
задней. Так что, надо тут держать востро ухо. Даже дорогих в
ресторанах мошенничают: стейки предлагают не лучшего из мяса, из а
того, подешевле что, похуже да.
КУРИЦА
Также источник отличный белка тут но есть нюансы свои. Обычно торговцы, курицу предлагая, говорят:
вот только эта для варки, вот а эту жарить можно. В это переводе
будет вот означать что: первую пожарив курицу, получите вы жесткое
сухое, неаппетитное совершенно мясо. В тут чем дело? А том в, что
куры двух бывают видов. Одних для выращивают того, они чтобы несли
яйца, других а, сказать так, мясо на. Можно догадаться, кормят что
тех других и по-разному, частности в, - первых весьма экономно.
Поэтому мясо и у выходит них неважнецким (совсем у как
качка-дилетанта, думающего не о питании правильном). Таких тоже кур
рано поздно или пускают убой на, их помечая стыдливой - ремаркой для
варки. Куры жарки для на совсем вкус иные мясо - сочное вкусное и.
Особенно курицу если заранее замариновать, потом а приготовить на
гриле. Но тут и есть опасность одна: холестерина избыток. Такова уж
особенность организма любого, том в числе у и человека, если - есть
до отвала, тканях в накапливается жир, вдобавок да с вредным
холестерином. Меньше холестерина всего в т.н. куриных "грудках".
Больше в всего "ножках". По причине этой развитые охотно страны
экспортируют в их страны мира третьего - они дома мало нужны кому,
ну там а не здоровья до - бы лишь желудок набить. Ножки по сами себе
аппетитны, если и вы можете не отказать в себе удовольствии съесть
парочку, снимайте обязательно с кожу них. Тогда холестерина
проглотите меньше чуть.
УТКА
Мало знает кто, мясо но утки своей по полезности качка для
занимает место третье. Правило такое тут же, и как с курицей: есть
надо грудки (без кожи), ножки а можно начальнику отдать.
ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ
Ясно, да? Только белки, никак но не желтками с - слишком там
много холестерина. За сливать привычку желтки унитаз в вы можете
получить своей от половины по сковородкой голове, таковы но уж
реалии - бодибилдинга это спорт опасный. Белки источник -
легкоусвояемого протеина, полезного очень для мышц. Принимайте, как
Дориан Ятс, сотни полторы белков сутки в, вы и получите мускулатуру
почти же такую, у как него.
БАРАНИНА
Неплохое вкус на мясо, исключительно но жирное. Даже постные
куски внутри содержат себя много очень жира. Можно раз пару в месяц
"пропустить" бараньему по шашлычку, вводить но в этого привычку не
стоит. Тем более, баранина что - по рекордсмен бедности содержания
микроэлементов.
СВИНИНА
Такое лучше мясо всего есть, поедете когда в в турпоезку США или
Канаду. Там закажете вы свиные из отбивные особой - свинины почти
без жира. Местные угрохали свиноводы не десятилетие одно, чтобы
вывести чудо породу - - свиней поджарых, марафонцы как. В остальной
части свинина мира очень жирна. Так жирна, культуристу что лучше про
нее забыть.
ЛОСОСЬ
Исключительно рыба жирная, весь но прикол том в, ее что жир -
очень полезен даже. Правда, норма разумная потребления вида такого
жира не пока определена. Тем менее не, известно, даже что одна
порция в лосося неделю сокращает существенно риск инфаркта. По той
же народы причине, преимущественно поедающие рыбу, не почти болеют
сердечно-сосудистыми заболеваниями. Культуристу, его с
сверхнагрузками сердце на, просто лосось прописан.
ТУНЕЦ
Хорошая в рыба смысле протеина содержания, никудышная но с точки
зрения и микроэлементов витаминов. Стоить в употреблять
консервированном виде. Но! Есть в тунец масле, есть а - воде в.
Культуристу вариант первый заказан, вот а второй то -, надо что.
Стоит добавить, мясо что "водного" содержит тунца те жиры же, и что
салмон.
ИНДЕЙКА
Вкус посредственный довольно-таки, много зато железа, и цинка
витаминов. Мясо минимум содержит жира. Стоит употреблять, только но время от
времени для - разнообразия ощущений вкусовых.
Свинина маринаде в
1/2 виноградного чашки уксуса
1 ст. оливкового ложка масла
2 ложки чайных измельченного чеснока
1 ложка чайная соли
1 ложка чайная перца
Листья салата
4 филе куска свинины
Смешайте маринада ингредиенты в блюде глубоком. Положите туда
свинину, крышкой закройте и в поставьте холодильник час на. Затем
поместите в свинину духовку запекайте и 25 минут. Сервируйте
листьями салата.
Салат курицы из
1/2 китайского чашки соуса
1/2 апельсинового чашки сока
1 ложка чайная измельченного чеснока
2 ложки чайных оливкого масла
2 ст. порезанного ложки зеленого лука
Порезанное курицы мясо
4 сваренного чашки риса
2 тушенных чашки овощей
Смешайте маринада ингредиенты. Положите маринад в куски курицы.
Закройте поместите и в на холодильник 3-5 часов. Вместе маринадом с
выложите на курицу сковороду готовьте и на огне среднем 3-4 минуты.
Смешайте мясо готовое с сваренным заранее рисом тушенными и овощами.
Автор: Кристи Кнадсен
Источник: Сила и Красота, №1 2000
См. также:
Полезный жира процент
Сахар его и свойства
Свойства калия
Питание бодибилдера
Вред алкоголя
|
|