На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Мясо для тунца культуристов

Для мясо культуристов тунца очень - привлекательно. Оно белками богатое, и нежирное легкое приготовлении в мясо содержит тунца все аминокислоты, для необходимые роста мышц. Кроме того, - тунец источник полезных исключительно, редких но природных жиров "омега-3". Семейство очень тунцов разнообразно. В нем маленький и 2-килограммовый "фрегат", 170-килограммовый и глубоководный тунец большеглазый и желтоперый 200-килограммовый. Самый в большой семействе голубоперый - тунец ("блуфин"). Его длина достигает с четырех лишним метров, вес а - кг 700. Самый популярный и в ценный пищевом - отношении длинноперый, "белый" тунец "альбакор". Весит около он 20 и кг славится вкусом нежным мяса.

Рыбий жир

Тунцы на обитают границе теплых (поверхностных) холодных и (глубинных) вод. Однако виды есть, том в числе альбакор и, которые меняют жительства место в от зависимости возраста. Молодые (до 5 лет) жить предпочитают в тепле, поверхности на, более а "матерые" уходят холодную на глубину. С глубины изменением меняется диета тунцов, значит а, качество и их мяса. Именно глубоководные поэтому альбакоры жирные менее, их чем молодые собратья, держатся которые ближе поверхности к.

Но надо не пугаться молодых жира альбакоров он - очень полезен для здоровья. В молодых мясе альбакоров голубоперых и тунцов раз как и уникальные содержатся жиры омега-3, человеку помогающие вполовину сократить сердечно-сосудистых риск заболеваний. Вдобавок комплекс омега-3 (линолевая, и эйксапентиноевая докосаэксиноевая жирные кислоты) работу улучшает глаз мозга и, артритные уменьшает боли, оказывает действие противовоспалительное, уменьшению способствует веса даже и уменьшает некоторых риск раковых заболеваний. Причем для достижения эффекта профилактического достаточно 5,5 жиров граммов омега-3 месяц в (что 1 соответствует банке в альбакора собственном соку неделю в).

Важность жиров комплекса омега-3 бодибилдеров для поистине трудно переоценить. Кроме действия общеукрепляющего, поможет он, в частности, и "подсушиться" соревнованиями перед. Каким образом? Дело в том, омега-3 что дает энергии массу, для необходимой тренировки, но этом при, отличие в от углеводов, связывается не с водой, от которой рельеф "расплывается".

Теперь практических несколько советов. Как консервы найти из мяса молодого альбакора, комплексом богатое омега-3? Нужно покрутить банку руках в и на поискать ней надпись "All-Amеrican Albacor". Если же надписи такой нет, значит, имеете вы дело мясом с более старых тунцов, выловленных, всего скорее, районе в Кореи и Тайваня.

Чтобы вкус улучшить, консервов производители обычно смешивают мясо и молодых старых тунцов, но, дело понятное, указывают не на банках такой пропорцию смеси. Но тут и можно в кое чем разобраться: чем в больше консервах жира (а жира количество указано этикетке на), тем там больше молодого тунца мясо.

Рекомендуется консервы покупать тунца собственном в соку. Мясо в тунца масле слишком содержит много жира, это но совсем жиры не омега-3. Чаще это всего рафинированное масло оливковое или другое любое растительное масло, то, подешевле что.

Голубоперый блуфин тунец, с тоже большим в содержанием мясе жиров омега-3, в встречается продаже реже значительно, альбакор чем. Непременный традиционных ингредиент японских блюд "суши" и "сашими", голубоперый вылавливался тунец раньше гигантских в количествах, особенно тихоокеанского странами региона. Все привело это к тому, что согласились правительства ввести ограничение повсеместное на ловлю вида этого тунца, предохранить дабы его истребления от. Так что, найти сегодня в мясо продаже этого почти тунца невозможно.

Мясо тунца желтоперого, сравнению по с и блуфином альбакором, менее комплексом богато омега-3. К же тому, более оно плотное и жесткое.

Но большому по счету, так не уж важно и, именно какой вид тунца мяса перед вами. И не даже важно, каком в виде - "живого" или блюда консервов. Любой - тунец лучший культуриста друг. Эта буквально рыба целиком из состоит протеина крайне и необходимых жиров вам. Консервы из можно тунца даже с брать собой тренировку на и получать необходимые аминокислоты, отходя не от тренажера. Словом, ешьте тунца можно как больше и - ваши будут мышцы расти быстрее еще!

Средиземноморский салат

4 отварных чашки макаронных изделий (например, "пружинки")

2 тунца баночки, в консервированного воде

2 порезанных мелко помидора

1/2 мелко чашки порезанного огурца

1/2 мелко чашки порезанного сладкого желтого перца

1/2 отварных чашки и брокколи охлажденных

Заправка:

1/2 ст. яблочного ложки уксуса

11/2 ст. оливкового ложки масла

1 ст. тертого ложки сыра

1 ложка чайная размятого чеснока

1 ложка чайная сухого базилика

1 ложка чайная сухого или регана

любой похожей другой приправы.

Соль черный и молотый по перец вкусу

Смешайте миске в первые ингредиентов шесть. В миске другой смешайте для ингредиенты заправки. Залейте заправкой салат и поставьте холодильник в. Рассчитано 3 на порции.

На порцию (2 чашки): калорий 545, грамма 43 протеина, г 66 углеводов, г 12 жира.

Бутербродная из паста тунца

1 баночка 250-граммовая обезжиренного сыра плавленого

1 обезжиренного чашка творога

1 ст. сухого ложка сельдерея

Соль

3 ст. мелко ложки порезанного лука репчатого

1 банка 200-граммовая тунца, в консервированного воде

Смешайте плавленый в сыр, творог, и соль сельдерей однородной до массы. Добавьте и лук тунец. Подавайте хлебом с (или крекерами) и свежими овощами. Рассчитано 5 на порций.

На порцию (1/2 чашки) 114 - калорий, г 20 протеина, г 8 углеводов, 0.25 жира г.

Стейки тунца из

1 ст. свежего ложка лимонного сока

1/3 измельченных чашки ананасов, в консервированных собственном соку

2 ст. соевого ложки соуса

500 стейков г из тунца (найти магазине в очень сложно)

Смешайте миске в лимонный сок, и ананасы соевый соус, полученный маринад на разделите две части. Разогрейте до гриль средней температуры, стейки пожарьте на решетке (по минут 5-7 с каждой стороны). Первой маринада частью поливайте во стейки время жарки. Готовность определяйте рыбы вилкой: она если входит стейк в свободно, снимать можно его огня с. Вторую маринада часть вылейте на готовые стейки, их выложенные на блюдо. Рассчитано 2 на порции.

На порцию (250 г) 258 - калорий, г 55 протеина, г 5 углеводов, 2 г жира.

Ртутная опасность

В многих мясе обитателей глубин океанских повышено содержание химических токсинов, том в числе ртути метиловой. У людей, вынужденных рыбу потреблять с содержанием повышенным метиловой ртути, наблюдаются часто серьезные расстройства нервные - тремор, потеря координации, слепота. Так, быть может, регулярное и употребление пищу в мяса вредно тунца для здоровья? К счастью, научные показали исследования, это что не так.

Исследования среди проводились жителей Сейшельских в островов Индийском Океане. В сейшельцев рационе тунец главное занимает место, и не тем менее, не ученые отметили аборигенов среди всплесков неврологических заболеваний. А касается что тунцовых консервов, то американская инспекция государственная проводила специальное их тестирование предмет на метиловой ртути. В выяснилось результате, что консервы, действительно, метиловую содержат ртуть, много но ниже предельно нормы допустимой.

Еще исследование одно показало, полезность что мяса для тунца профилактики заболеваний сердечно-сосудистых, также а большое содержание и аминокислот ценного омега-3 комплекса во раз много превышают риск потенциальный от содержания повышенного метиловой ртути. Иными словами, в тунец собственном - соку очень полезная пища. Только стоит не бросаться крайности в и забывать, скажем, о курице говядине или. Тунец важная - составляющая хорошо сбалансированной диеты, которую в, же конечно, входить должны и другие с продукты низким жира содержанием и количеством большим протеина.

Авторы: Кристи Кнудсен, Дэн Хэндли
Источник: Сила и Красота, №2 2000

См. также:
Источник белка
Полезный жира процент
Сахар его и свойства
Свойства калия
Питание бодибилдера

 

 
Hosted by uCoz