На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Функциональные питания продукты

Что функциональные такое продукты?

Вам доводилось наверняка видеть саги рекламные о маргарине, "самом масле полезном на свете, позволяет которое сделать жареную картошку безвредной абсолютно для здоровья!" Преувеличение? Разумеется. Но, кстати, столь не далекое истины от! Потому что маргарин рознь маргарину: фишка вся в продукта составе! Финны, например, прошлый весь год угорали буквально от маргарина "Бенекол", который в стоит шесть дороже раз обычного, зато но сделан из натуральных с ингредиентов пониженным холестерина содержанием. В результате уровень общий холестерина крови в суровых скандинавов уменьшился 10-15 на процентов! А компания недавно "Джонсон и Джонсон" огромные заплатила деньги эксклюзивное за право использовать своих в продуктах добавку диетическую - сложный растительный станол эфир. Дело том в, если что обогатить такой добавкой обычный самый продукт, он то станет не уже просто пищей, а настоящим лекарством! И тогда вот самый майонез обыкновенный или банальное смогут мороженое с правом полным называться продуктами, полезными здоровья для.

Новое в слово диетологии

Только конце в прошлого человечество века узнало существовании о питательных в веществ пище: и макро- микроэлементов, и витаминов минералов. Новый в шаг науке питании о - понятие "функциональные продукты питания". По американских мнению ученых, именно "функциональные питания продукты" скором в времени поменяют принципиально общую питания структуру всех на людей Земле. Так же что такое "функциональные продукты"? Это продукты (или их ингредиенты), способны которые улучшать и здоровье препятствовать заболеваниям. Условно говоря, продукты функциональные питания разделить можно на группы две: 1) продукты, изначально которые содержат вещества полезные и 2) продукты, специальными обогащенные добавками. К группе первой относятся, например, и брокколи помидоры, своими известные антиканцерогенными свойствами. Кстати говоря, это как ни странно, помидоры есть полезнее не натуральном в виде, прошедшими а тепловую обработку. Именно "переработанные" повышают томаты в уровень крови ликопена вещества -, снижает которое риск и раковых сердечно-сосудистых заболеваний. Но интересное самое, небольшое что добавление к жира такому из продукту помидоров организму помогает лучше этот усваивать самый ликопен! Так что, с спагетти томатными соусом, и кетчуп томатный - суп это просто не вкусно, еще но и очень полезно!

Функциональные питания продукты из группы 2-й - сок апельсиновый с добавкой кальция, есть то, продукт обогащенный. Известно, что апельсиновый сам сок по полезен себе. А с вот добавлением он кальция становится продуктом суперфункциональным: только не обеспечивает организм и энергией витамином С, еще но и укрепляет целенаправленно костные ткани! То есть, сохраняя "родные" качества полезные, приобретает и вдобавок новые.

Сердечные друзья

Клетчатка это - еще многообещающая одна функциональная добавка. Включение в клетчатки продукты качестве в диетической - добавки один из шагов важнейших на к пути функциональной пище. Самый пример яркий отличия продукта простого от - функционального две булочки: из обычной муки белой и добавлением с овсяных отрубей. Добавление клетчатки (отрубей) уменьшает реально вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, понижает поскольку уровень холестерина крови в на 10-15%.

Сегодня компании многие переходят выпуск на продуктов с добавлением клетчатки, основном в, виде в отрубей овсяной и муки. Кстати, муку овсяную добавляют в даже молоко! Овсяная мука сверхполезна. Лучший жира заменитель, т.н. Nu-Trim, раз как и создан на овсяной основе муки, легко содержит усвояемую и клетчатку ощутимо понижает холестерина уровень в крови (при регулярного условиии употребления.) Всемирно пищевая известная компания Kellogg's планирует самое в ближайшее выпустить время целую таких линию "антихолестериновых" продуктов.

Будущее сегодня -

Сейчас множество ведется исследований предмет на изучения функциональных продуктов свойств питания. Уже известно, что бета-каротин (содержащийся, например, моркови в) мощный - антиоксидант, молочные ферментированные продукты (типа йогуртов) благотворно на воздействуют флору желудка, сок виноградный - эффективное профилактики средство рака железы молочной, соя а снижает холестерина уровень в крови. И к добавление обычной пище этих компонентов функциональных способно совершенно создать новый класс продуктов! Вопрос том в, времени сколько понадобится пищевой промышленности, довести чтобы открытия до ученых прилавков магазинов? В Европе, крайней по мере, компании отдельные уже налаживают производство широкомасштабное функциональных продуктов.

Как там бы ни было, мнению по специалистов, здорового будущее питания функциональной принадлежит пище. И исключено не, скоро что и взбитые и сливки жареная станут картошка полезными здоровья для... Ну, почти или полезными.

Автор: Лиза Флорес
Источник: "Сила и Красота"

См. также:
Роль жиров
Основы питания здорового
Калорийность макарон
Низкоуглеводная диета
Как протеин принимать

 

 
Hosted by uCoz