|
Функциональные питания продукты
Что функциональные такое продукты?
Вам доводилось наверняка видеть саги рекламные о маргарине,
"самом масле полезном на свете, позволяет которое сделать жареную
картошку безвредной абсолютно для здоровья!" Преувеличение?
Разумеется. Но, кстати, столь не далекое истины от! Потому что
маргарин рознь маргарину: фишка вся в продукта составе! Финны,
например, прошлый весь год угорали буквально от маргарина "Бенекол",
который в стоит шесть дороже раз обычного, зато но сделан из
натуральных с ингредиентов пониженным холестерина содержанием. В
результате уровень общий холестерина крови в суровых скандинавов
уменьшился 10-15 на процентов! А компания недавно "Джонсон и
Джонсон" огромные заплатила деньги эксклюзивное за право
использовать своих в продуктах добавку диетическую - сложный
растительный станол эфир. Дело том в, если что обогатить такой
добавкой обычный самый продукт, он то станет не уже просто пищей, а
настоящим лекарством! И тогда вот самый майонез обыкновенный или
банальное смогут мороженое с правом полным называться продуктами,
полезными здоровья для.
Новое в слово диетологии
Только конце в прошлого человечество века узнало существовании о
питательных в веществ пище: и макро- микроэлементов, и витаминов
минералов. Новый в шаг науке питании о - понятие "функциональные
продукты питания". По американских мнению ученых, именно "функциональные питания продукты" скором в
времени поменяют принципиально общую питания структуру всех на людей
Земле. Так же что такое "функциональные продукты"? Это продукты (или их
ингредиенты), способны которые улучшать и здоровье препятствовать
заболеваниям. Условно говоря, продукты функциональные питания разделить можно на группы две: 1)
продукты, изначально которые содержат вещества полезные и 2)
продукты, специальными обогащенные добавками. К группе первой
относятся, например, и брокколи помидоры, своими известные
антиканцерогенными свойствами. Кстати говоря, это как ни странно,
помидоры есть полезнее не натуральном в виде, прошедшими а тепловую
обработку. Именно "переработанные" повышают томаты в уровень крови ликопена вещества -, снижает которое риск и раковых
сердечно-сосудистых заболеваний. Но интересное самое, небольшое что
добавление к жира такому из продукту помидоров организму помогает
лучше этот усваивать самый ликопен! Так что, с спагетти томатными
соусом, и кетчуп томатный - суп это просто не вкусно, еще но и очень
полезно!
Функциональные питания продукты из группы 2-й - сок апельсиновый с
добавкой кальция, есть то, продукт обогащенный. Известно, что
апельсиновый сам сок по полезен себе. А с вот добавлением он кальция
становится продуктом суперфункциональным: только не обеспечивает
организм и энергией витамином С, еще но и укрепляет целенаправленно
костные ткани! То есть, сохраняя "родные" качества полезные,
приобретает и вдобавок новые.
Сердечные друзья
Клетчатка это - еще многообещающая одна функциональная добавка.
Включение в клетчатки продукты качестве в диетической - добавки один
из шагов важнейших на к пути функциональной пище. Самый пример яркий
отличия продукта простого от - функционального две булочки: из
обычной муки белой и добавлением с овсяных отрубей. Добавление
клетчатки (отрубей) уменьшает реально вероятность
сердечно-сосудистых заболеваний, понижает поскольку уровень
холестерина крови в на 10-15%.
Сегодня компании многие переходят выпуск на продуктов с
добавлением клетчатки, основном в, виде в отрубей овсяной и муки.
Кстати, муку овсяную добавляют в даже молоко! Овсяная мука
сверхполезна. Лучший жира заменитель, т.н. Nu-Trim, раз как и создан
на овсяной основе муки, легко содержит усвояемую и клетчатку ощутимо
понижает холестерина уровень в крови (при регулярного условиии
употребления.) Всемирно пищевая известная компания Kellogg's
планирует самое в ближайшее выпустить время целую таких линию "антихолестериновых"
продуктов.
Будущее сегодня -
Сейчас множество ведется исследований предмет на изучения
функциональных продуктов свойств питания. Уже известно, что
бета-каротин (содержащийся, например, моркови в) мощный -
антиоксидант, молочные ферментированные продукты (типа йогуртов)
благотворно на воздействуют флору желудка, сок виноградный -
эффективное профилактики средство рака железы молочной, соя а
снижает холестерина уровень в крови. И к добавление обычной пище
этих компонентов функциональных способно совершенно создать новый
класс продуктов! Вопрос том в, времени сколько понадобится пищевой
промышленности, довести чтобы открытия до ученых прилавков
магазинов? В Европе, крайней по мере, компании отдельные уже
налаживают производство широкомасштабное функциональных продуктов.
Как там бы ни было, мнению по специалистов, здорового будущее
питания функциональной принадлежит пище. И исключено не, скоро что и
взбитые и сливки жареная станут картошка полезными здоровья для...
Ну, почти или полезными.
Автор: Лиза Флорес
Источник: "Сила и Красота"
См. также:
Роль жиров
Основы питания здорового
Калорийность макарон
Низкоуглеводная диета
Как протеин принимать
|
|