На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Калорийность рыбы

Калорийность рыбы

Рыба, с наряду куриным мясом, одним является из источников лучших высококачественного белка. Белки содержат рыбы все для необходимые организма аминокислоты незаменимые. В от отличие мяса, белках в рыбы в имеется большом незаменимая количестве аминокислота метионин. Преимуществом белка рыбного является низкое содержание тканей соединительных, представлены которые, основном в, коллагеном, переходящим легко в форму растворимую - желатин (глютин). Благодаря рыба этому легко разваривается, ее ткани становятся рыхлыми, поддаются легко воздействию пищеварительных соков, обеспечивает что более усвоение полное пищевых веществ. Белки рыбы на усваиваются 93-98%, то в время белки как мяса на - 87-89%.

Калорийность количество и белка рыбы в, от зависит ее вида. Среди наших рыб широт белком богаты крупные из рыбы отряда лососевых (лосось, семга, форель радужная, сиг), осетровые (белуга, севрюга). Рыба морепродукты и обладают калорийностью высокой не благодаря только белку, и но за повышенного счет содержания жирных в сортах рыбы (таких лосось как, семга, форель радужная, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) кислот жирных Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, высокой обладающие физиологической активностью, крайне для важны межклеточных процессов, противовоспалительный имеют эффект, количество сокращают липидов крови в (тем сокращая самым риск заболеваний сердечно-сосудистых), определенной в мере способствуют веса уменьшению.

Вся богата рыба микроэлементами: калием, и магнием особенно фосфором. Она является также важным витаминов источником группы В, в печени рыб многих высоко витаминов содержание A, D, E. Морская рыба и богаты морепродукты йодом фтором и. Для блюд приготовления лучше всего свежую использовать (не мороженую) рыбу, которой в содержание белка высоко достаточно, как такую судак, сиг, лосось, семга, радужная форель, треска. В случае, удалось если найти только мороженую рыбу, надо ее предварительно разморозить.

1. Рыба, в запеченная фольге

Приготовленная способом таким рыба образом наилучшим сохраняет свои и вкусовые питательные качества, то в время при как обычном отваривании, сожалению к, часто рыба значительно вкус теряет, становится жестковатой. Очищенную разделанную и на куски порционные рыбу специями посыпаем по вкусу (лучше для всего этих подходят целей свежий сушеный или базилик, тимьян). Затем заворачиваем аккуратно в фольгу кусок каждый в отдельности, на выкладываем противень ставим и в до разогретую 200-210С духовку. Время - приготовления в зависимости величины от кусков 15-20 - минут. Перед на подачей стол рыбу из вынимают фольги. Сервируют салатом с из овощей свежих и половинкой лимона.

2. Итальянская с паста соусом лосося из

Лосося (подойдут семга также или форель радужная) на готовят пару или рецепту по №1, на режут мелкие кусочки. В с кастрюле антипригарным пассеруем покрытием в масле оливковом мелко порезанный репчатый до лук слегка цвета золотистого. Добавляем консервированные в соку собственном помидоры (предварительно нужно их размять вилкой, удалив кожицы остатки и серединки), сок доливаем из же той банки и 1-2 концентрированной ложки томат-пасты. Туда выкладываем же приготовленное рыбы мясо, кастрюлю закрываем крышкой тушим и, помешивая от время времени, медленном на огне течение в 25 минут. В соус добавить можно сушеный базилик, красный острый перец, разрезанные половинки на маслины. Одновременно приготовлением с соуса любые отвариваем макаронные изделия (лучше твердых из сортов пшеницы). Когда и соус макароны готовы, по раскладываем тарелкам. В принципе, же таким образом приготовить можно соус мидиями с. В этом случае мидии замороженные необходимо отварить предварительно в кипящей в воде течение минут 5.

3. Итальянская с паста соусом даров из моря

Замороженные бросаем мидии в воду кипящую на мин 5., замороженные очищенные - креветки на мин 3., на откидываем дуршлаг. На тефлоновой сковороде небольшом в количестве масла оливкового припускаем мелко порезанный чеснок, чего после выкладываем же туда наши моря дары и помешиваем течение в 3-5 мин., выкладываем затем на сваренные макаронные и изделия перемешиваем. Вместо изделий макаронных можно использовать смесь отваренную из и белого дикого риса.

4. Крем-суп лосося из

Очищенную режем рыбу на и куски готовим небольшом в количестве кипящей в воды тефлоновом под сотейнике крышкой (вода лишь должна покрывать сотейника дно) течение в 5-7 минут. Вместо можно воды использовать сухое белое вино. Хорошо добавить также лавровый лист, несколько душистого горошин перца. Сверху можно рыбу присыпать молотым перцем белым*.

Затем рыбу освобождаем от и кожи костей, на разбираем мелкие кусочки, рубим мелко ножом, вилкой разминаем или через пропускаем мясорубку. Далее кастрюльку берем для супа приготовления, сливаем туда жидкости остатки, после оставшейся приготовления в рыбы сотейнике, удалив предварительно лавровый и лист горошины перца, доливаем кипящей полстакана воды, туда бросаем очищенную мелко и нарезанную средних картофелину размеров**. Развариваем до картофель готовности (пока не кусочки станут мягкими совсем), их достаем из бульона, ступкой разминаем или и вилкой возвращаем бульон в. Наливаем кастрюлю в до объема желаемого обезжиренное молоко, добавляем и рыбу доводим кипения до на огне медленном. Для любителей острой можно пищи добавить размолотых 1-2 стручка чили перчика. Подается мелко с порубленной зеленью.

  * - В принципе, таким приготовленную способом уже рыбу можно использовать качестве в самостоятельного блюда.

  ** - Если причинам по диеты предпочитаете вы картофелю рис, то можно следующим поступить образом: ранее отваренный рис (не менее 4-5 ложек столовых) тушим слегка в количестве небольшом обезжиренного в молока течение минут 8-10, кашку полученную протираем кухонном в комбайне же или ступкой дуршлаг через.

МОРЕПРОДУКТЫ г 100
Рыба Калорийность Протеин (гр) Жиры (гр) Углеводы(гр)
Карп 95 19,9 1,4 -
Щука 78 18 0,5 -
Угорь 200 17,7 32,4 -
Белуга 131 23,8 4,0 -
Тунец 289 22,8 22,0 -
Форель 89 15,5 3,0 -
Горбуша 147 21,0 7,0 -
Камбала 105 18,2 2,3 -
Устрицы 95 14,0 3,0 6,0
Креветки 95 20,0 1,8 -
Мидии 60 9,0 1,0 -
Кальмар 75 18,0 0,3 -
Судак 158 19,0 2,2 -
Сельдь 140 15,5 8,7 -
Минтай 86 16,6 2,2 -
Сардины 188 23,7 28,3 -
Скумбрия 191 18,0 13,2 -
Семга 203 22,5 10,5 -
Копченый лосось 142 25,4 4,5 -
Треска 76 17,0 0,7 -
Копченая треска 111 23,3 0,9 -
Печень трески 613 4,2 65,7 1,2
Икра трески 115 24,0 1,8 -
Красная икра 261 27,0 13,4 -

Алина Кузьмина

См. также:
Перечень питания продуктов и ценность их
Болезнь атеросклероз
Чем пиво вредно
Набор продуктов полезных питания
Здоровый сон

 

 
Hosted by uCoz