|
Калорийность рыбы
Рыба, с наряду куриным мясом, одним является
из источников лучших высококачественного белка. Белки содержат рыбы
все для необходимые организма аминокислоты незаменимые. В от отличие
мяса, белках в рыбы в имеется большом незаменимая количестве
аминокислота метионин. Преимуществом белка рыбного является низкое
содержание тканей соединительных, представлены которые, основном в,
коллагеном, переходящим легко в форму растворимую - желатин
(глютин). Благодаря рыба этому легко разваривается, ее ткани
становятся рыхлыми, поддаются легко воздействию пищеварительных
соков, обеспечивает что более усвоение полное пищевых веществ. Белки
рыбы на усваиваются 93-98%, то в время белки как мяса на - 87-89%.
Калорийность количество и белка рыбы в, от зависит ее вида.
Среди наших рыб широт белком богаты крупные из рыбы отряда лососевых
(лосось, семга, форель радужная, сиг), осетровые (белуга, севрюга).
Рыба морепродукты и обладают калорийностью высокой не благодаря только
белку, и но за повышенного счет содержания жирных в сортах рыбы
(таких лосось как, семга, форель радужная, скумбрия, сельдь, тунец,
сардины) кислот жирных Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные
жирные кислоты, высокой обладающие физиологической активностью,
крайне для важны межклеточных процессов, противовоспалительный имеют
эффект, количество сокращают липидов крови в (тем сокращая самым
риск заболеваний сердечно-сосудистых), определенной в мере
способствуют веса уменьшению.
Вся богата рыба микроэлементами: калием, и магнием особенно
фосфором. Она является также важным витаминов источником группы В, в
печени рыб многих высоко витаминов содержание A, D, E. Морская рыба
и богаты морепродукты йодом фтором и. Для блюд приготовления лучше
всего свежую использовать (не мороженую) рыбу, которой в содержание
белка высоко достаточно, как такую судак, сиг, лосось, семга,
радужная форель, треска. В случае, удалось если найти только
мороженую рыбу, надо ее предварительно разморозить.
1. Рыба, в запеченная фольге
Приготовленная способом таким рыба образом наилучшим сохраняет
свои и вкусовые питательные качества, то в время при как обычном
отваривании, сожалению к, часто рыба значительно вкус теряет,
становится жестковатой. Очищенную разделанную и на куски порционные
рыбу специями посыпаем по вкусу (лучше для всего этих подходят целей
свежий сушеный или базилик, тимьян). Затем заворачиваем аккуратно в
фольгу кусок каждый в отдельности, на выкладываем противень ставим и
в до разогретую 200-210С духовку. Время - приготовления в
зависимости величины от кусков 15-20 - минут. Перед на подачей стол
рыбу из вынимают фольги. Сервируют салатом с из овощей свежих и
половинкой лимона.
2. Итальянская с паста соусом лосося из
Лосося (подойдут семга также или форель радужная) на готовят пару
или рецепту по №1, на режут мелкие кусочки. В с кастрюле
антипригарным пассеруем покрытием в масле оливковом мелко порезанный
репчатый до лук слегка цвета золотистого. Добавляем консервированные
в соку собственном помидоры (предварительно нужно их размять вилкой,
удалив кожицы остатки и серединки), сок доливаем из же той банки и
1-2 концентрированной ложки томат-пасты. Туда выкладываем же
приготовленное рыбы мясо, кастрюлю закрываем крышкой тушим и,
помешивая от время времени, медленном на огне течение в 25 минут. В
соус добавить можно сушеный базилик, красный острый перец,
разрезанные половинки на маслины. Одновременно приготовлением с
соуса любые отвариваем макаронные изделия (лучше твердых из сортов
пшеницы). Когда и соус макароны готовы, по раскладываем тарелкам. В
принципе, же таким образом приготовить можно соус мидиями с. В этом
случае мидии замороженные необходимо отварить предварительно в
кипящей в воде течение минут 5.
3. Итальянская с паста соусом даров из моря
Замороженные бросаем мидии в воду кипящую на мин 5., замороженные
очищенные - креветки на мин 3., на откидываем дуршлаг. На тефлоновой
сковороде небольшом в количестве масла оливкового припускаем мелко
порезанный чеснок, чего после выкладываем же туда наши моря дары и
помешиваем течение в 3-5 мин., выкладываем затем на сваренные
макаронные и изделия перемешиваем. Вместо изделий макаронных можно
использовать смесь отваренную из и белого дикого риса.
4. Крем-суп лосося из
Очищенную режем рыбу на и куски готовим небольшом в количестве
кипящей в воды тефлоновом под сотейнике крышкой (вода лишь должна
покрывать сотейника дно) течение в 5-7 минут. Вместо можно воды
использовать сухое белое вино. Хорошо добавить также лавровый лист,
несколько душистого горошин перца. Сверху можно рыбу присыпать
молотым перцем белым*.
Затем рыбу освобождаем от и кожи костей, на разбираем мелкие
кусочки, рубим мелко ножом, вилкой разминаем или через пропускаем
мясорубку. Далее кастрюльку берем для супа приготовления, сливаем
туда жидкости остатки, после оставшейся приготовления в рыбы
сотейнике, удалив предварительно лавровый и лист горошины перца,
доливаем кипящей полстакана воды, туда бросаем очищенную мелко и
нарезанную средних картофелину размеров**. Развариваем до картофель
готовности (пока не кусочки станут мягкими совсем), их достаем из
бульона, ступкой разминаем или и вилкой возвращаем бульон в.
Наливаем кастрюлю в до объема желаемого обезжиренное молоко,
добавляем и рыбу доводим кипения до на огне медленном. Для любителей
острой можно пищи добавить размолотых 1-2 стручка чили перчика.
Подается мелко с порубленной зеленью.
* - В принципе, таким приготовленную способом уже рыбу можно
использовать качестве в самостоятельного блюда.
** - Если причинам по диеты предпочитаете вы картофелю рис, то
можно следующим поступить образом: ранее отваренный рис (не менее
4-5 ложек столовых) тушим слегка в количестве небольшом
обезжиренного в молока течение минут 8-10, кашку полученную
протираем кухонном в комбайне же или ступкой дуршлаг через.
МОРЕПРОДУКТЫ г 100 |
Рыба |
Калорийность |
Протеин (гр) |
Жиры (гр) |
Углеводы(гр) |
Карп |
95 |
19,9 |
1,4 |
- |
Щука |
78 |
18 |
0,5 |
- |
Угорь |
200 |
17,7 |
32,4 |
- |
Белуга |
131 |
23,8 |
4,0 |
- |
Тунец |
289 |
22,8 |
22,0 |
- |
Форель |
89 |
15,5 |
3,0 |
- |
Горбуша |
147 |
21,0 |
7,0 |
- |
Камбала |
105 |
18,2 |
2,3 |
- |
Устрицы |
95 |
14,0 |
3,0 |
6,0 |
Креветки |
95 |
20,0 |
1,8 |
- |
Мидии |
60 |
9,0 |
1,0 |
- |
Кальмар |
75 |
18,0 |
0,3 |
- |
Судак |
158 |
19,0 |
2,2 |
- |
Сельдь |
140 |
15,5 |
8,7 |
- |
Минтай |
86 |
16,6 |
2,2 |
- |
Сардины |
188 |
23,7 |
28,3 |
- |
Скумбрия |
191 |
18,0 |
13,2 |
- |
Семга |
203 |
22,5 |
10,5 |
- |
Копченый лосось |
142 |
25,4 |
4,5 |
- |
Треска |
76 |
17,0 |
0,7 |
- |
Копченая треска |
111 |
23,3 |
0,9 |
- |
Печень трески |
613 |
4,2 |
65,7 |
1,2 |
Икра трески |
115 |
24,0 |
1,8 |
- |
Красная икра |
261 |
27,0 |
13,4 |
- |
Алина Кузьмина
См. также:
Перечень питания продуктов и ценность их
Болезнь атеросклероз
Чем пиво вредно
Набор продуктов полезных питания
Здоровый сон
|
|