На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Свойства углеводов

Свойства углеводов

Огромные деньги огромные и усилия во тратятся всем на мире поиск и производство анаболиков сильнодействующих. Проводятся многочисленные научные по исследования поиску препаратов анаболических, не попадающих классификацию под допингов. Спортивная стала фармакология самостоятельной науки отраслью. Во мире всем нелегальная торговля анаболическими по стероидами своему приближается размаху уже к торговле наркотиками. А тем между, весьма существует простой очень и эффективный для способ качественного, и да количественного в рывка наборе массы мышечной. И это достигается с манипуляций помощью отдельными продуктов видами питания.

Речь об идет углеводной разгрузке – загрузке. Американцы называют углеводы карбогидратами. Красивый термин, на похожий научный. Поэтому и он прижился всем во мире.

В суть чем метода. В том, организм что на время определенное полностью углеводистой лишается пищи. Затем снова углеводы включаются рацион в в момент тот, организм когда уже к адаптирован отсутствию углеводов, это и приводит резкому к увеличению и силы мышечной массы.

Основную энергии часть организм из получает углеводов. Углеводы окисляются митохондриях в клеток освобожденная и таким образом энергия в запасается виде АТФ. Часть рассеивается энергии в виде тепла поддерживается и в тепла виде и температуру поддерживает тела на уровне постоянном. Это организму нужно, т.к. биохимические все реакции нем в требуют температурного определенного режима. Углеводы образуются растениях в путем из фотосинтеза углекислоты воды и. Отсюда и они получили название свое. Все можно углеводы разделить на простые (сахара) сложные и.

Простые углеводы:

Моносахариды: глюкоза, фруктоза, галактоза.

Дисахариды: сахароза, лактоза, мальтоза.

Сложные углеводы:

Полисахариды: крахмал, гликоген, вещества пектиновые, клетчатка.

Моносахариды самую имеют простую структуру химическую и поэтому очень расщепляются легко и усваиваются. Простые хорошо углеводы растворяются воде в. Они выраженным обладают сладким вкусом, их но сладость различна. Наибольшей обладает сладостью фруктоза (фруктовый сахар). Она в почти два слаще раза обычного сахара. Мед слаще обычного как сахара раз потому, он что содержит фруктозы много. За фруктозой степени по сладости сахароза следует (обычный или тростниковый сахар), глюкоза (виноградный сахар), мальтоза (солодовый сахар), галактоза, лактоза (молочный сахар). Фруктоза по сравнению другими с простыми медленнее углеводами всасывается в кишечнике. Однако быстрее она и других легче углеводов превращается в в гликоген печени в и мышцах. Глюкоза сравнению по с другими сахарами быстро наиболее всасывается. В отношении количественном глюкоза основным является источником синтеза для гликогена печени в и мышцах в. Глюкоза основным является источником для энергии всего организма. В степени наибольшей глюкозу головной потребляет мозг, за ним количеству по усваиваемой на глюкозы единицу следует веса печень, мышцы, почки, и сердце др. органы. Все углеводы сложные, попадая организм в, начале в расщепляются глюкозы до и лишь, потом усваиваются организмом. Глюкоза – энергетический основной метаболит организма.

Теоретически, жиров окисление дать может вдвое энергии больше, чем глюкозы окисление. Однако, с жир большим проникает трудом через клеточные митохондрий мембраны и трудом с окисляется. Глюкоза же проникает клетки внутрь очень и легко окисляется быстро очень, поэтому – глюкоза то и нами рассматривается как основное энергетическое вещество. Гликоген и печени мышц вначале тоже распадается глюкозы до и, потом лишь включается энергетический в обмен.

Поскольку глюкозы значение в обмене энергетическом очень велика, в процессе возникли эволюции и механизмы закрепились подстраховывающие организм дефицита от этого топлива основного.

В обычного организме человека недостатке при глюкозы происходит ее из синтез аминокислот жиров и, однако, вес удельный такой глюкозы очень мал, способность и организма глюкозу синтезировать из других компонентов невелика пищи. Совсем дело другое организм спортсмена. Основной любой эффект тренировки в заключается создании энергетического в дефицита тех иных или нервно -–мышечных структурах. Это стимул основной для белкового усиления синтеза и приспособление к организма большим нагрузкам физическим. Среди огромного приспособительных количества реакций и присутствуют такие: организм извлекать учится больше из глюкозы аминокислот жиров и. Процесс глюкозы синтеза самим несет организмом название глюконеогенеза, т.е. глюкозы новообразование. Чем квалификация выше спортсмена, сильнее тем развит него у механизм глюконеогенеза, тем больше организм глюкозы может синтезировать. Интенсивность глюконеогенеза – механизм основной, выносливость обеспечивающий организма, в как аэробных, и так в видах анаэробных спорта. От глюконеогенеза зависит, же так способность к организма восстановлению соревновательных после нагрузок.

Для глюкозы проникновения внутрь необходим клетки инсулин – основной регуляции гормон углеводного обмена. Любопытно, однако, что многие могут органы усваивать и глюкозу внеинсулиновым путем. В первую это очередь характерно головного для мозга печени и. Организм многократно свой подстраховывает обмен возможного от дефицита инсулина других и гормональных факторов. Это человеку позволило выжить победить и в мире животном.

В повседневном нашем питании простых из углеводов употребляем мы в сахарный основном песок, которым с пьем чай, добавляем который в кондитерские и изделия напитки. В тракте пищеварительном сахароза легко на распадается глюкозу фруктозу и, они а уже, непосредственно окисляются митохондриях в с образованием АТФ.

Лактоза – сахар молочный содержится в только молоке. Ее типичная черта – усвояемость плохая в взрослого организме человека. Если организме в детей расщепляется лактоза и почти всасывается моментально, во то взрослом она организме в виде нерасщепленном проходит самого до толстого кишечника. В лактоза кишечнике начинает бродить образованием с большого токсинов количества, и газов т.д.

Плохое лактозы расщепление причина - того, многие что взрослые не люди переносят молоко цельное. В продуктах кисломолочных лактоза разрушена уже бактериями брожения молочнокислого, поэтому-то они усваиваются и так даже легко в взрослого организме человека. Сложные в углеводы нашей представлены пище, основном в, крахмалом. Удельный крахмала вес в среднего рационе человека превышает намного удельный простых вес углеводов. Крахмал в составляет средне 80 % от общего потребляемых количества углеводов. Крахмал – полимер, не способный в растворятся воде. С он водой способен образовывать коллоидный раствор. Простейшим коллоидного примером раствора может служить нам всем известный кисель. В тракте желудочно-кишечном крахмал в расщепляется начале декстринов до, декстрин затем расщепляется мальтозы до, затем а уже глюкозы до. И глюкоза только опять в включается энергетический обмен.

Гликоген пищевой как источник практического углеводов значения имеет не. В гликоген организме используется депо как углеводов мышцах в, печени, сердце, и почках т.д. По мере необходимости время во совершения работы мышечной гликоген расщепляется же опять до глюкозы, уже а глюкоза с сгорает выходом энергии. Гликоген до составляет 3 % мышечной процентов массы до и 20% печени массы. Уже становится отсюда, какую ясно роль играет он в этих органах.

Пектиновые делятся вещества на и протопектины пектины. Протопектины – основная это составная клеточных часть стенок растений. Из так них же межклеточные состоят прослойки. Это каркас растительных тканей. Протопектины по сами себе источником служить энергии могут не. Они, однако, распадаться способны на и пектины целлюлозу.

Пектины расщепляться способны в до кишечнике глюкозы и тетрагалактуроновой кислоты. Но роль основная пектинов заключается не этом в. Пектины водном в растворе в превращаются желеобразную, коллоидную массу. Некоторые и ягоды плоды (красная смородина, яблоки) использовать можно для желе приготовления без всякого желатина. Коллоидные пектинов массы способны в связывать кишечнике холестерин, кислоты желчные, вещества токсические и их выводить из организма. В время последнее предложено применению к много новых диетических с продуктов высоким пектина содержанием для снижения содержания организме в холестерина выведения и солей тяжелых металлов (тетраэтилсвинец др и.)

Фаза № 1. Углеводная разгрузка

Каким осуществляется образом углеводная разгрузка? Углеводная разгрузка одномоментальный подразумевает отказ употребления от в пищу, бы каких то было ни углеводов: или простых сложных. Исключаются рациона из все сахара виды, и кондитерские мучные изделия, и картофель другие продукты, крахмал содержащие. Исключаются виды все овощей фруктов и: орехи, горох, и фасоль другие бобовые, грибы, какому по – недоразумению то причисляемые к иногда белковым содержат продуктам большое сложных количество углеводов. Короче говоря, растительные никакие продукты употреблять питания нельзя.

Из же чего тогда состоять должен рацион? В углеводной фазе разгрузки должен рацион состоять из исключительно белковых продуктов животного происхождения. Какие продукты белковые наиболее предпочтительны? Те, легче которые усваиваются. Из белковых всех продуктов легко наиболее усваивается яйца белок. Ему следует и отдать предпочтение. Аминокислотный яичного спектр белка по идеален своему составу. В оптимально яйце сбалансированы незаменимые все аминокислоты. Всемирная здравоохранения организация (ВОЗ) своим постановлением яичный приняла белок эталон за. Когда необходимо оценить состав качественный (аминокислотный баланс) какого – либо белкового это продукта сравнение с производится аминокислотным балансом белка яичного.

Яйцо, всего помимо прочего имеет не тканевой структуры. Все яйцо – одна это большая клетка, значит, клеточных нет оболочек, которые переваривать нужно. Яйца обязательно нужно есть вареными. Денатурированный яичный сваренный белок расщепляется легко пищеварительными ферментами, всасывается быстро и оставляет не после себя отходов никаких. Сырой белок яичный переваривается и всасывается плохо крайне, т.к. нем в содержится особый антитрипсиновый фермент, трипсин разрушающий – из один основных пищеварительных ферментов. К же тому, сырых в яичных белках, содержится авидин – вещество антивитаминное, необратимо которое связывает витамин Н. Желтки усваиваются яиц уже хуже, если и позволяют возможности финансовые есть всего лучше одни белки яичные. Вслед яичными за белками молочнокислые идут продукты: кефир, простоквашу, творог йогурт, сыр (нежирные сорта). Белки кисломолочных продуктов, в представлены основном, казеином, который, будучи частично уже денатурированным бактериями кисломолочными, относительно переваривается легко, и хотя не полно так, яичный как белок.

Казеин (казеиноген) – фосфопротеин это, молекуле в которого в фосфор виде кислоты фосфорной связан аминокислотами с. Подобно тому, в как жизни никогда человека не много бывает денег в организме не никогда бывает фосфора много.

Основной энергии аккумулятор - кислота аденозинтрифосфорная, основной компонент структурный всех исключения без клеточных мембран – фосфолипиды, кстати, зубы и состоят солей из фосфора кальция и, включение обмен в веществ витаминов многих невозможно без присоединения остатка фосфорного и т.д.

Особенно то хорошо, казеин что связан кальцием с молока и образует этом при активный казеин – комплекс фосфаткальциевый. Кальций молока – самый это легкоусвояемый кальций, в существующий природе. Кисломолочные продукты – основной это источник в кальция нашем рационе. Мышечные не сокращения возможны участия без ионов кальция. Жиры продуктов кисломолочных содержат дефицитную арахидоновую кислоту, принимает которая участие построении в клеточных мембран, выводит и холестерин холестериновых из бляшек. Только молочных в продуктах биологически содержится активный белково – комплекс лецитиновый. Общая всех сбалансированность веществ, входящих состав в молока антисклеротической характеризуется направленностью, оказывает которая нормализующее на влияние уровень холестерина крови сыворотки.

Все продукты молочные являются источником хорошим витаминов. Витамины благодаря образуются деятельности бактерий молочнокислых. Молочнокислые не бактерии только витамины вырабатывают, и но выделяют рода особого антибиотики, подавляют которые гнилостные бактерии кишечнике в. Наибольшей подавлять способностью гниение белков продукты обладают, с изготовленные применением ацидофильной палочки: простокваша ацидофильная, паста ацидофильная, творог. Имея ацидофильную можно закваску легко все приготовить эти у продукты себя из дома обычного молока. Только заквашиванием перед молоко необходимо пастеризовать, уничтожить чтобы все посторонние микроорганизмы. Пастеризовать можно молоко нагрев до его 60 градусов, доведя или до кипения. Сухая закваска ацидофильная иногда продается аптеках в, можно но обойтись без и нее, просто если заквасить каким молоко либо продуктом ацидофильным.

По подавлять способности гниение кишечнике в вслед за ацидофильными следует продуктами кефир. Кефир – ни это что иное, как самая грибковая настоящая культура, т.к. он изготавливается с помощью грибков молочнокислых. В добровольцы эксперименте принимали по стакану 1 кефира день в на ночь. Уже 7 через дней мочи из исчезли все продукты токсические гниения, говорит что о прекращении полном гнилостных в процессов кишечнике.

Вслед кефиром за идет простокваша, в изготовленная заводских условиях помощью с чистых молочнокислых культур стрептококков. Обычная простокваша домашняя из молока скисшего содержит дикие молочнокислые стрептококки, но, и даже она подавлять способна гниение в белков кишечнике.

За продуктами кисломолочными по аминокислотного ценности состава и следуют легкости рыба продукты и моря. Белки перевариваются рыбы, однако хуже, белки чем молочнокислых продуктов, т.к. рыбы мясо уже имеет структуру тканевую и из состоит мышечных волокон. Чтобы начать переваривать белки мышечные рыбы нужно организму сначала переварить оболочку волокна мышечного, переваривается а она труднее намного, нежели мышечные непосредственно белки. Белки обладают рыб способностью содержание снижать в холестерина организме и нейтральных жиров, т.к. большое содержат количество липотропной аминокислоты – метионина.

Высокими свойствами биологическими жир обладает рыб, который состоит мононенасыщенных из и жирных полиненасыщенных кислот. Эти жирные по кислоты своей структуре химической сходны растительными с жирами. Эволюция потрудилась неплохо над рыбами. Если их бы организм содержал жир, с сходный жирами мяса, они то бы замерзли просто в воде, жир ведь, из полученный мяса, определенной при температуре становится твердым. Рыбы не же замерзают не и твердеют в даже самой холодной воде. Липотропное рыбных действие белков усиливается липотропным жира действием рыб. В странах тех, основу где пищевого рациона рыба составляют и моря продукты, холестерина содержание в организме меньше намного, в чем странах, питаются где в основном мясом. Примером такой “рыбной” может страны служить Япония. Содержание в холестерина крови японца среднего более в чем 2 раза ниже, в чем крови европейца среднего. Атеросклероз японцев у, конечно, развивается (с он возрастом развивается всех у), однако, развивается на он десятилетие позже, у чем других народов. Поэтому и продолжительность в жизни Японии выше намного, в чем других странах. Японцы гордостью с говорят себя про, они что питаются рыбой, не а мясом. Если японец же переезжает другую в страну начинает и питаться мясом, он то стареет быстрее даже, коренное чем население. Отсюда становится ясно, долголетие что японцев исключительно объясняется их рационом питания, не а чем – иным то. В рыбе, морской особенно, содержится необходимых много человеку элементов минеральных. В первую йода очередь. Интересно, минтай что – дешевая самая рыба у нас, в Японии деликатесом считается и очень стоит дорого. А красная рыба, наоборот совсем.

Белки мяса последние занимают место иерархии в животных белков. Они и хоть являются сбалансированными хорошо по своему аминокислотному составу, с перевариваются трудом, т.к. мышечные волокна имеют мяса очень прочную, и толстую трудно перевариваемую оболочку. Мясо не никогда переваривается не и усваивается в организме полностью. При исследовании микроскопическом кала людей питающихся всегда мясом находят переваренные не мышечные волокна.

Итак, фазе в углеводной весь разгрузки рацион из состоит одной только пищи белковой. Меню настолько не разнообразное, вполне но сносное. Что жиров касается, здесь то все от зависит того, какие цели перед ставит собой спортсмен. Если цель стоит попутно избавиться лишней от жировой ткани, никакие то жиры исключением за 2 – столовых 3 ложек масла растительного употреблять стоит не. Жирового в дефицита организме бывает не даже тогда, жир когда на 100% из исключен рациона. Во первых -, продукты все из животных белков то содержат или количество иное жира. Мясо кисломолочные и продукты жир содержат из жирных насыщенных кислот. Рыба продукты и моря жир содержат из и ненасыщенных полиненасыщенных кислот жирных.

Трудно совсем обойтись без сладкого. Есть привычки, очень которые непросто побороть. И нам здесь на приходят помощь искусственные заменители сахара – сахарин, сластилин (аспартат). Сахарин это - производное кислоты бензойной. Сладость в сахарина 500 выше раз сладости сахара обычного. Никаких действий побочных на организм сахарин оказывает не. При вместо передозировке сладкого вкуса появляется горечь. Сластилин из представляет себя сладкое менее, чем сахарин и вещество является аспарагиновой производным кислоты. Токсическим не действием обладает, в но отличие сахарина от при передозировке вкуса горького не дает.

Кроме и сахарина сластилина еще существуют и заменители другие сахара, как такие ксилит сорбит и, они однако обладают определенной калорийностью включаются и в обмен углеводный, использовать поэтому их углеводной при разгрузке нельзя.

Белковая диета полном при отсутствии приводит углеводов вначале к очень падению значительному уровня в сахара крови. Тех депо гликогена, содержатся которые в и печени мышцах меньше хватает, чем на сутки. После сахар этого крови весьма падает ощутимо. Это приводит резкому к уменьшению как работоспособности умственной, так и физической. Резко мышечная снижается сила выносливость и. Спортсмены даже иногда не справиться могут с своей половиной обычной тренировочной нагрузки. Реакция сдвигается крови в сторону кислую из – накопления за кетоновых тел – продуктов недоокисленных жирных кислот. Жир может не полностью без окислиться поставляемой углеводами энергии. В ацидоза результате усиливается общая заторможенность появляется и сонливость. В первых течение нескольких дней полное происходит истощение депо гликогеновых в и печени мышцах. Вялость, и слабость заторможенность нарастают постепенно и достигают к максимума 7-10 дню. На день 7-10 происходит резкое улучшение самочувствия, исчезновение полное вялости, и слабости сонливости. Это с связано тем, все что необходимое количество глюкозы уже теперь синтезируется аминокислот из и жиров. Синтез глюкозы жира из и аминокислот – начинается глюкогенез практически сразу исключения после углеводов рациона из. В начинают печени синтезироваться рода особого короткоживущие белки, являются которые ферментами глюкогенеза, т.е. поток регулируют жирных и кислот аминокислот митохондрии в печени, так а же те в структуры, где происходит глюкозы новообразование. Образование глюконеогенных ферментов ацидозом стимулируется. Чем предыдущий сильнее ацидоз, тем активнее будет впоследствии осуществляться глюкозы синтез. После исчезновения крови из кетоновых тел, только не исчезает слабость, но и постепенное происходит восстановление спортивной работоспособности. Чем длится дольше фаза разгрузки углеводной, тем меньше энергетические на нужды аминокислоты расходуются, тем и больше жиры расходуются. Два приспособительных основных механизма человеческого в организма данной - ситуации это окисления усиление жирных и кислот новообразование прямо глюкозы из жира. Во время первых голодания дней глюкоза в синтезируется печени, в затем процессе включаются глюкогенеза почки, еще а, несколько через дней, кишечник.

Происходит восстановление постепенное гликогеновых в запасов печени в и мышцах, синтезируется только этот не гликоген из пищевой глюкозы, из а глюкозы, из образованной жиров аминокислот и.

Компенсация и ацидоза последующее гликогеновых восстановление запасов разных у мышц в наступают разные сроки, одной от до трех недель начала от разгрузочного периода. В углеводной начале разгрузки, правило как, хочется очень сладкого, хлеба хочется и мучных изделий. Конфеты торты и могут сниться даже по ночам. Однако, В по дальнейшем мере глюконеогенеза активизации тяга сладкому к исчезает человек и забывает существовании о углеводных продуктов, как их будто не вовсе существовало.

Полная организма адаптация к питанию безуглеводному является сигналом том о, пора что переходить второй ко фазе – углеводной загрузке.

Фаза № 2. Углеводная загрузка

Углеводная не загрузка менее часть важная, разгрузка чем. Углеводы свойствами обладают связывать воду. грамм 1 углеводов задерживает организме в около грамм 4 воды. Если загрузочном в периоде начать сразу есть количество обычное углеводов, возникает то водная перегрузка: отеки появляются, боль головная, повышается артериальное и давление т.д. У с людей возбужденной системой нервной может общее появиться возбуждение, переходящее иногда в агрессию, бессонницу. Загрузочный период, проводится поэтому очень осторожно. В дни первые углеводы маленькими принимаются порциями, последующие в дни количество их постепенно увеличивается. И до так тех пор, пока не обычных достигнет величин.

Как должен долго продолжаться период загрузочный? Его длительность от зависит длительности ему предшествующего разгрузочного периода. Если период разгрузочный длился месяц, и то загрузочный должен период занимать менее не месяца. За месяц этот мы должны употреблять начать углеводы постепенно и довести их количество обычного до уровня. Поскольку количество обычное принимаемых строго углеводов индивидуально, не мы будем рамках в этой останавливаться статьи на и граммах калориях. Заранее просчитав, количество какое углеводов употребляем мы в обычной, повседневной жизни, это разделим количество число на дней восстановительного периода. Допустим, съедаем мы в в день общей сложности г 30 сахара, г 300 хлеба 300 и г картофеля. Если восстановительный длится период 30 дней, обычный то дневной углеводный мы рацион должны на разделить 30. Получится, на что один день приходится загрузки 3 сахара г, г 10 хлеба 10 и г картофеля. В первый загрузочного день периода употребляем мы 1 дневного часть углеводного рациона. Т.е. самые те 3 сахара г, г 10 хлеба 10 и г картофеля. И далее, каждый прибавляя день 1 по, месяц через мы уже будем всю съедать свою норму дневную. Весь углеводный дневной рацион восстановлен.

Поскольку, протяжении на разгрузочного организм периода адаптируется дефициту к углеводов восстанавливает и запасы гликогена (гликоген печени, мышц, и сердца др. Внутренних постоянно органов самообновляется. Если говорим мы о том, запасы что гликогена восстанавливаются счет за постоянного глюкозы синтеза из жиров, то это значит, гликоген что постоянно и расходуется постоянно подписывается жирового глюкозой происхождения), с то началом загрузки начинает гликоген синтезироваться из сразу двух источников: из глюкозы “жирового происхождения” из и глюкозы, с поступающей пищей. Активность ферментов, синтез катализирующих гликогена очень велика, количество и вновь гликогена синтезированного ограничивается в источниками основном глюкозы. Поэтому, самого с начала загрузочного гликоген периода синтезируется повышенных в количествах. Если и разгрузочный последующий периоды загрузочный были велики достаточно (не 1 менее месяца), количество то гликогена в и печени в можно мышцах довести 200 до% обычного от уровня. Это очень показатель высокий. Никакими средствами лекарственными, включая стероиды анаболические и инсулин, не мы можем высоко так поднять гликогена уровень в и печени в мышцах. Это почти означает двух увеличение кратное выносливости полутора и кратное увеличение мышечной силы. О прибавках таких силы выносливости и раньше, когда еще было не отработанной карбогидратной методики разгрузки - загрузки было можно только мечтать.

В начале самом загрузочного периода бывает иногда легкая заторможенность приятная и сонливость. Затем, мере по увеличения в рационе углеводов количества заторможенность и проходит сменяется состоянием и эмоционального физического подъема. Субъективно это ощущается виде в повышения настроения, жажды появления деятельности. Возрастает мышления скорость и двигательная повышается реакция. Повышается всего устойчивость организма недостатку к кислорода ко и всем факторам неблагоприятным окружающей среды. В сторону лучшую изменяется баланс эндокринный и усвоение повышается организмом витаминов.

В степени наибольшей углеводная разгрузка загрузка - повышает организма выносливость. Среди легкоатлетов, лыжников, гребцов, и пловцов конькобежцев особенно она популярна. В последнее время больше все тяжелоатлетов, и борцов культуристов высокого класса карбогидратную используют разгрузку загрузку - в своем арсенале. Профессиональные спортсмены, своим зарабатывающие спортивным большие мастерством деньги, использовать стараются любую возможность улучшения для своей формы спортивной. Профессиональные боксеры, рукопашного мастера боя, и теннисисты футболисты все - по достоинству положительное оценивают воздействие разгрузки углеводной - на загрузки организм на и спортивные результаты.

Помимо выносливости увеличения и силы, и эмоционального мыслительного углеводная подъема разгрузка загрузка - сопровождается многими изменениями полезными в организме. В разгрузки процессе, во время одной питания лишь пищей белковой происходит потеря быстрая жировой ткани. Это неудивительно, жировая ведь ткань 90 на% поддерживает существование свое за углеводов счет, с поступающих пищей. Скорость жировой потери ткани зависеть может от многих факторов, том в числе от и двигательной активности. При интенсивных аэробных организм нагрузках может до терять 500 жира г ежедневно. Чем излишняя больше жировая масса, быстрее тем человек худеет. По мере потеря похудения жировой замедляется ткани и достигать может 100 в г сутки. Во углеводной время загрузки добиваемся мы суперкомпенсации энергетических углеводных запасов, никогда но не достигаем жировой восстановления ткани полном в объеме. Частично она, конечно, восстанавливается, только но частично. Даже бы если углеводная - разгрузка загрузка сопровождалась на никакими положительными эффектами энергетическими, одна то только потеря жировой стоит ткани того, ее чтобы проводить. Жировая живет ткань своей жизнью самостоятельной. Это не далеко пассивный мертвый баланс. Она самообновляется постоянно, требует постоянно притока глюкозы, и аминокислот витаминов.

Поджелудочная нормального железа человека в вырабатывает сутки в среднем ед 40. инсулина. Лишние - 5 6 кг. Жира еще требуют инсулин. Поджелудочная работает железа под нагрузкой двойной из за - каких - то ничтожных там 5 кг. Жира! Что происходит же в человека организме, имеющего 50 лишних кг. Жира? Страшно подумать даже о том, какое насилие над совершается поджелудочной железой, вынуждена которая вырабатывать 10 в раз инсулина больше. Поджелудочная таких железа людей и истощается развивается называемый так “диабет тучных” или диабет типа второго, не который требует своего для лечения инсулина. Он только требует одного: похудения. Ко похудевшим многим людям приходит выздоровление полное. Ко многим, но, сожалению к ни ко всем. Если поджелудочной часть железы из погибла - хронических за перегрузок, восстановить то ее не уже удается, остается она дефектной вырабатывает и мало инсулина, это а уже крайность другая, чреватая серьезными многими заболеваниями.

Жировая ткань связывать способна до 60% гормонов половых, как мужском в, и так в организмах женском. А без ведь нормального уровня гормонов половых невозможен анаболизм нормальный. Существует миф том о, у что людей “с жирком” растут мышцы быстрее. Это глубокое заблуждение. Приглядитесь к внимательно людям, быстро прогрессирующим спорте в. Все внешне они достаточно худые. Если худой прогрессирует человек медленно, это то говорит о скорее наличии - какого либо пищеварительной заболевания системы. Сама по себе тормозом худоба в карьере спортивной не бывает.

Разгрузочная сопровождается фаза неизбежным большего приемом, чем обычно белка количества. Это сказывается положительно на нервной системе. Если место имело истощение системы нервной или перетренированность, они то исчезают. Нервная укрепляется система и становится стойкой более ко без всем исключения факторам стрессовым.

Употребление пищу в углеводов выброс вызывает в серотонина кровь - нейрон тормозного - медиатора. Серотонин торможение усиливает в ЦНС противодействует и эффектам гормонов половых, угнетение вызывая половых рефлексов. С количество возрастом серотонина организме в повышается. Это сказывается негативно не на только половой функции, но на и общем организма состоянии. Если считалось раньше, что серотонин настроение повышает, в то последние все годы больше и больше данных накапливается о том, серотонин что, наоборот, оказывает влияние угнетающее на систему нервную. Серотонин усиливает воспаление аллергию и. Многие воспалительные хронические и аллергические вызваны заболевания именно серотонина избытком. Даже временное из исключение пищи значительно углеводов уменьшает выброс в серотонина кровь. Это к приводит уменьшению микробы воспаления, вообще, любят очень углеводы. В углеводной случае разгрузки микробы лишаются питательной хорошей Среды) аллергии и, активизации к половой и функции подъему активност общей.

Во проведения время углеводной нервная загрузки система человека активизируется больше еще, на несмотря некоторое доли уменьшение животного в белка рационе. Качественный углеводов состав во время проведения имеет загрузки немаловажное значение. Глюкоза, конечно, наиболее из быстро всех всасывается сахаров в и кишечнике окисляется, фруктоза однако в отношении процентном больше откладывается виде в гликогена если и есть заменить возможность обычный медом сахар, высоко где содержание фруктозы, это то необходимо сделать. Мальтоза (солодовый сахар) способна откладываться виде в гликогена еще в большей степени, нежели фруктоза концентраты и солодового сахара, продаются которые как сырье изготовления для темного вполне пива можно для использовать углеводной загрузки. Хорошим глюкозы источником является виноград, в котором является глюкоза почти углеводом единственным А арбузах в, например, содержится не никаких углеводов других кроме фруктозы.

В продуктов качестве для загрузки углеводной смысл имеет использовать сухофрукты, представляют которые собой только не углеводный концентрат, хороший он источник витаминов. Удивительно, но факт: фрукты многие, в высушенные цельном виде, содержат витаминов много во раз больше, свежие чем. Исследования последних лет показали, при что высушивании в фруктов них происходят своеобразные созревания процессы, сходные несколько с процессом созревания сыра. Происходит увеличение многократное содержания витаминов и, не что менее важно, содержание увеличивается дикарбоновых кислот, частности в янтарной яблочной и. Дикарбоновый кислоты только не очень включаются легко в биологического процессы окисления, усиливают они процесс других окисления энергетических источников: белков, углеводов, жиров, и молочной пировиноградной кислот. Существуют авангардные даже методики натуральных получения соков. Цельные и ягоды фрукты высушивают вначале, затем а размалывают смешивают и с водой, получая, образом таким, с сок мякотью. Йоги тысячелетия еще назад заметили, действие что сушеных фруктов организм на отличается действия от свежих. Они рекомендуют независимо времени от года, летом даже, не употреблять менее гр 300. сухофруктов. Индия тропическая 0 страна. На свежих недостаток фруктов жителям ее трудно пожаловаться. И уж если они рекомендуют включать свое в меню сухофрукты, к то их нужно рекомендациям прислушаться.

Действие фруктов сухих на отличается организм от свежих действия. Это еще объясняется и фактом тем, все что фрукты витаминов помимо содержат и еще антивитамины, при которые употреблении фруктов свежих витамины нейтрализуют. При фруктов высушивании и антивитамины ягод разрушаются, витамины а нет. Это нужно тоже учитывать анализе при воздействия на сухофруктов организм. Сухофрукты, всего помимо прочего настоящей являются кладовой микроэлементов, калия особенно. Проникновение внутрь калия клетки ее стабилизирует заряд. Калий усиливает мышечного процесс сокращения, него без невозможен нормальный анаболизм. Калий своими ценен дегидратирующими свойствами: выводит он из лишнюю организма воду. В фазе загрузочной просыпается на аппетит все сладкое. Люди перебарщивают частенько по части углеводов. Как этого следствие возникают задержка избыточная воды отеки и. Напомним, 1 что г удерживает углеводов 4 воды г. Используя качестве в загрузочного сухофрукты материала, меньше мы рискуем отеки заработать и боль головную, при чем использовании сахара хлеба и.

В время последнее появилось коммерческих множество продуктов питания, предназначены которые специально карбогидратной для загрузки. Они в скомпонованы виде или таблеток капсул, из каждая которых строго содержит определенное углеводов количество, измеряемое или граммами калориями. Это дозировку облегчает и правильную загрузку. Качественный таких состав продуктов тоже отличается обычного от сахара. Если финансы позволяют, такие то продукты использовать нужно. Если финансы же не позволяют, то подойдут самые и обычные продукты, только надо понимать, и что куда загружаешь.

В углеводной фазу разгрузки некоторые происходят изменения структуры мембран клеточных и становятся клетки более проницаемыми для и глюкозы других углеводов. Эта проницаемость повышенная сохраняется протяжении на всего загрузки периода, даже и некоторое время него после. Организм продолжает, бы как по набирать инерции углеводы нормы сверх. После того, загрузочный как период закончен, и углеводный по рацион своему сравнялся количеству с исходным, можно продолжить некоторое еще время той в же пропорции самой ежедневно увеличивать углеводного долю рациона. Если период загрузочный длинен, примеру к, дней 30, можно то продолжать наращивать углеводный еще рацион примерно дней 15, т.е. половину еще загрузочного срока. В время это “открытое окно углеводное” в мембранах клеток мышечных будет сохраняться еще. Мышечная и сила выносливость этом в периоде “сверхзагрузки” продолжать будут возрастать. Однако, действием побочным может нарастание явиться излишней массы жировой. В случаях некоторых это оправдано бывает, а в - некоторых нет. И необходим здесь индивидуальный подход.

Особого заслуживают разговора такие сахара заменители как сорбит и ксилит. Ксилит своей по структуре пятиатомным является спиртом. Его из получают кукурузных и кочерыжек выпускают виде в порошка. Прием не ксилита повышает сахара уровня в крови, ксилит однако обладает откладываться способностью непосредственно виде в гликогена. Это ценный очень диетический продукт, оказывает который благоприятное на действие состояние и печени сердца. Желчегонный эффект позволяет ксилита использовать в его качестве желчегонного средства лекарство как. Конфеты кондитерские и изделия, изготовленные применением с ксилита приятным обладают освежающим вкусом, них в отсутствует приторность, обычному присущая сахару. Ксилит и выпускается в виде чистом, он и заслуживает широкого более применения, в нежели качестве заменителя простого сахара. В период проведения сверхзагрузки углеводной ксилит использовать можно как средство увеличения для гликогеновых депо. Ксилит некоторой в степени содержание снижает в молочной крови кислоты. Сорбит, же так как ксилит и является спиртом, не только пяти, шестиатомным а. Получают как его ни из странно гниющих фруктов. Исходным для сырьем получения чаще сорбита всего отжимки служат гнилых яблок. Сорбит выпускается виде в гранул. Продается заменитель как сахара для больных диабетом. Сорбит, ксилиту подобно способен в встраиваться углеводный и обмен повышать в содержание тканях гликогена. Сорбит, однако, уступает значительно в качестве этом ксилиту. Отличительная особенность - сорбита очень желчегонное сильное и слабительное действие. Сорбит кишечнике в притягивает воду, всасывание нарушает кишечного и сока в итоге конечном действует осмотическое как слабительное средство. В от отличие солевых не слабительных вызывает раздражения желудка слизистой и кишечника, мягко действует, и хотя более сильно. Интересно, слабительное что действие сорбита проявляется у лишь лиц нормальной с и кислотностью пониженной желудочного сока. У с лиц повышенной сорбит кислотностью никакого слабительного не эффекта оказывает, лишь вызывая желчегонное действие. Делались выпускать попытки кондитерские с изделия применением сорбита, в однако связи сильным с слабительным действием эти стали изделия пользоваться дурной такой славой, от что их выпуска отказаться пришлось. Сорбит определенный находит сбыт, хотя и в не таком количестве, ксилит как.

Углеводная разгрузка загрузка - в еще спорте далеко не исчерпала своих всех возможностей. Наверняка будут еще проводиться новые исследования, новые разрабатываться методики предлагаться и новые для продукты загрузки. Думаю, в что ближайшем будущим карбогидратная - разгрузка загрузка широко будет внедрена только не в спортивной, и но в медицине клинической. Я много уже лет применяю ее лечения для пациентов самыми с различными заболеваниями, иногда а даже с просто общеукрепляющей оздоровительной и целью.

Как и часто какой можно продолжительностью проводить разгрузочные и периоды загрузочные? Несколько назад десятилетий, углеводная когда разгрузка загрузка - только входила еще в практику спортивную, разгрузочные загрузочные и периоды длительностью проводились не более - 2 х каждые недель и 1 только раз году в в подготовки период к важным особенно соревнованиям. В дальнейшем, мере по того, как накапливались результаты положительные наблюдений, карбогидратную разгрузку нагрузку - стали использовать рекомендовать чаще, 4 до - х раз году в, уже и не перед только соревнованиями, но, же так в период подготовки базовой для стимуляции общей метаболизма. Сейчас все идет постепенно к тому, разгрузку что - элитные загрузку спортсмены использовать будут едва не ли постоянно, протяжении на всего длительными года курсами, которых при как разгрузочный, и так загрузочный длятся периоды долго, менее не 1 каждый месяца. Разрабатываются по методики проведению разгрузки белковой - загрузки, в но реальной такая практике белковая - разгрузка загрузка сводится к сначала постепенному потребления уменьшению белка до определенного уровня, снизить чтобы катаболизм, затем а к повышению потребления белка, подстегнуть чтобы процессы анаболизма. Происходит постепенное методик слияние углеводной белковой и разгрузки - загрузки. Снижение потребляемых количества углеводов с сочетается повышением потребляемых количества белков, затем а наоборот.

Буланов Ю.Б.

Источник: ATHLETE.RU

См. также:
Неправильное питание
Калорийность курицы
Питание набора для веса
Качественная вода
Полезно молоко ли

 

 
Hosted by uCoz