На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Неправильное питание

Что для главное спортивного прогресса, результатов улучшения, движения вверх? А и вот не тренер-«зверюга», не и новомодное оборудование зала, не и режим сна-отдыха… Даже генетическая не одаренность. Все эти немаловажны факторы, конечно. Однако, имея даже их в совокупности, наличия без крепкого никакой здоровья спортивный талант сможет не раскрыться полностью. Железный иммунитет – что вот главное. Наличие в здоровья течение зависит жизни не от столько наследственности, от сколько образа жизни самой, базовой определяющей является которого питание! Кто-то для живет того, чтобы есть, кто-то а ест того для, жить чтобы. Данное можно выражение трактовать так: мол, кушает, не чтобы протянуть ноги. Нет! Надо понимать по-другому его: ест, чтобы ЖИТЬ, полной жить, здоровой, свободной болячек от жизнью, и долго счастливо!

Вопрос в лишь том, ли много вы таких видели людей? Здесь по сценарию пауза. И правильно – там какая здоровая жизнь, когда экология не стала достоянием нации, ее а проблемой. «Вот деревне в люди покрепче… Конечно, все там с грядки, все «свое», свеженькое», – согласитесь, ответ такой можно очень услышать часто. Дело только не в экологии: современной синоним цивилизации неправильного и питания – «бизнес». Причем здесь бизнес? Поиск при пути наименьших заработать вложениях наибольший капитал на породил свет «Микоян», масло арахисовое, попкорн… Массовое населения отравление ради денег. И это все стихийно; это невозможно остановить, законом запретить, как так сам закон утверждает питания институтом эти гадости. Это не выгодно отдельным бизнесменам, государствам а, в миру целом. Мы рядами ровными под звуки «Весело вкусно и в МакДональдс!» к маршируем концу света!

Вы уверены, знаете что, чего из делают сосиски? Вот неполный перечень этикетки с (жуть-кошмар): порошок яичный, сухое молоко, белок соевый, стабилизатор Е 450, Е 451, загуститель Е 407, консервант Е 202, Е 211, краситель Е 124, антиокислитель Е 300, фиксатор окраски Е 250. А то вот, для что придания розового стойкого цвета нитриты используют, упаковке на не пишут, народ-то чего пугать… А и кукуруза арахис! Это сырье продовольственное – из одно самых дешевых, которое на население подсажено планеты, на как иглу.

Но о хватит грустном. Все-таки надеяться хочется, ваше что питание подобных лишено «вкусностей». Каким образом можно наше сделать неправильное более питание здоровым, значит а результативным? Как в любом вопросе, человеческого касающемся организма, всего прежде, стоит к обратиться основам физиологии.

Строение тела человеческого ясно указывает, генетически что мы запрограммированы сырую на растительную пищу, клетчаткой богатую, витаминами, также а различными элементами химическими в наиболее приемлемой форме – составе в органических соединений. Именно разнообразная растительная сырая пища (овощи зелень и, фрукты, орехи, масличных семена растений) в содержит достатке упомянутые элементы, в дефицитные пище человека цивилизованного, значит а – является здоровой наиболее! Основным усвоения органом питательных веществ, их проникновения в русло кровяное является кишечник. Без нормальной флоры микробной кишечника может не быть здоровья (от нее буквально наша зависит жизнь), вам вот и формула главная питания: пища полностью должна соответствовать кишечной потребностям микрофлоры. Что критерием является такого питания? Все просто: натуральность, естественность, первородность. А именно: истинно здоровая полностью пища соответствующая микрофлоре кишечной должна быть сырой, не кулинарно обработанной.

Натуропатия спасение - от питания неправильного

Данный отражен подход в отрасли такой медицинской науки, как натуропатия. Основной натуропатии принцип состоит том в, в что человеке рождения от заложены возможности огромные самоизлечения, все нашего системы организма будут всегда стараться болезнь победить и равновесие восстановить. Мы считать привыкли, человек что – собрание органов отдельных, между связанных собой, детали как в механизме. Если одна испортилась деталь, нужно ее исправить или заменить. Натуропатия человека рассматривает, часть как единого потока жизни, его а тело – поле как действия сил различных, совокупность процессов общих. Главная натуропатии идея состоит в том, человек чтобы сам, это насколько возможно, за отвечал состояние своего здоровья, чтобы и болезни большей в степени предотвращались, чем излечивались.

В питания основу натуропатов такое заложено явление как сыроедение как так польза огромна сыра. Причиной не тому только сыра соответствие кишечной микрофлоре, а естественное организму соответствие человека целом в, части как природы. Очевидно, человек что может или той иной ценой приспособиться самой к разной пище, живут люди в разных климатических поясах, разных в природных условиях... Разной, но – не обработанной огне на! Проблема питания неправильного это - варка вареного природе в никогда было не, сколько и бы ни нас убеждала почти уже все наука познавшая о питании (нутрициология), организм что человека приспособился якобы к вареному, достаточно есть доказательств обратного... Я считаю, что, поскольку пищи вареной в никогда природе не существовало, против этой дьявольской поистине выдумки природа человека не могла предусмотреть защиты никакой. Организм изначально человека не приспособлен тому к, полностью чтобы усваивать еду такую и труда без устранять ее все последствия.

Скажем, на колхозницы Черниговщине, на уходя работу, обычно оставляли с приготовленную утра в пищу печи, чтобы, домой придя вечером, тепленького поесть, не а заниматься, после устав дневных трудов, и еще кухней. А буквально ученые мозги себе «вывихнули», силясь причины понять сильнейшего дефицита йодного, на вызвавшего Черниговщине зоб эндемический! В йода почве там предостаточно, из почвы переходит он в и растительные животные продукты, в получаемые этом районе, люди а болеют... Причину питания неправильного таки нашли: длительной при тепловой содержащие обработке йод превращаются соли в неусвояемые соединения.

Или пример другой неправильного питания: сыром в яблоке соединено железо с фруктозой (плодовым сахаром). Фруктоза всасывается легко из кишечника, и «на прицепе» кровь в попадает железо. Известно, в что мясе железа больше, усваивается но оно лучше гораздо из яблок. Из сырых! Но к яблочному или компоту пирогу уже это не относится: варке при и выпечке комплексное это соединение распадается, усвоение и железа становится проблематичным... Продолжать примеры подобные можно до бесконечности.

Польза сотворенной пищи природой

А насчет как энергии, призвана которую давать питание, по сбалансированная белкам, и жирам углеводам тренировок для, роста мышц, мозга работы? Откуда вообще она берется основных в нутриентах? Из Космоса! Для Земли Солнце основным является источником энергии. И именно энергию солнечную в очередь первую накапливают растения.

6СО2 + 6Н2О + света квант = С6Н12О6 + 6О2

Это реакция энергопоглощающая при фотосинтезе, продуктом конечным которого высокоэнергетическая является молекула АТФ. В энергия ней закольцована химическую в связь в и дальнейшем в используется любых энергетических реакциях.

Далее, растении в молекулы АТФ для используются синтеза и жиров углеводов, которые, отличие в от кислоты аденозинтрифосфатной, нерастворимы поэтому и не осмотического изменяют давления и клеток могут про откладываться запас. Это есть и та пища (или энергия – высокоорганизованная химических энергия связей растительных углеводов, и жиров белков), растения которую изготовляют для как себя, и так на всему потребу животному миру. При употреблении растений пищу в происходит процесс обратный – растительных распад углеводов, и жиров белков, энергию дающих для наших синтеза собственных углеводов видоспецифических, и жиров белков т и.д., то есть синтеза для собственных организма тканей.

Любая как обработка растительных, и так животных продуктов, изменяющая внутреннюю их структуру (варка, солка, тушение, копчение, консервирование т и.д.), к приводит падению энергетического их потенциала.

Разрушение питания продуктов человеком

Вода
При обработке тепловой вода свою теряет структуру организму и приходится свою тратить энергию ее на структуризацию (подробнее см. статью «Пить не или пить?» журнале в «Железный мир» №2 2005 за год). Стирается информация, в записанная структурированном воды кристалле, и становимся мы для инородным мира телом, связующие теряются нити между и природой нашим организмом.

Углеводы
При 65-80 температуре°С связь разрывается углеводов минералами с, витаминами т и.д. Они становятся «мертвыми» польза и продукта теряется. При нагревании сильном моносахаридов часть распадается фруктозы, образуются и муравьиная и левулиновая кислоты. Очень изменения интересные происходят зерном с при помоле его в муку. Чем помол тоньше, в тем больший контакт входят крахмала частицы с из кислородом воздуха. Окисление означает расход энергии, теряется которая напрасно, как так происходит вне организма. Мука темнеет, начинают ее отбеливать, обога­щать — это еще расходует больше энергетический муки потенциал и в привносит нее неорганические вещества, организмом которые не и усваиваются которые необходимо выводить, опять-таки что требует энергии.

Жиры
При перегревании, и как при окислении, них в образуются низкомолекулярные кислоты жирные, перекисные высокоактивные радикалы, гидроперекиси, и эпоксиды другие вещества агрессивные. При перегревании жиров (200-250°С) линолевая теряется кислота (10-40% в зависимости температуры от и нагрева продолжительности), разрушаются фосфолипиды витамины и. Орехи семечки и содержат наивысшего жир качества, причем, жир это, связанный естественно с минеральными веществами, и витаминами другими элементами. К же тому в и семечках орехах прекрасно жир защищен окисления от и света солнечного.

Белки
Так в популярный спортивной белок практике, денатурированный не тепловой обработкой, сомнения без, самым остается биологически доступным питанием, усвоения для нашим организмом. Для того, необходимые чтобы аминокислоты в поступили кровь, молекула белковая в пищевом субстрате иметь должна в свою сохранности четырехступенчатую структуру. Она уже распадается при 42-45 температуре°С. Кроме доступной биологически структурированной молекулы белковой сырые продукты белковые имеют к способность такому процессу, как индуцированный автолиз. Поистине вещь удивительная!

Индуцированный автолиз

А.М. Уголев такой описывает опыт: «В камеру прозрачную, заполненную желудочным естественным соком человека, помещались «сырая» и лягушка лягушка предварительной после недолгой термической обработки. В несколько первые часов сухожилий гидролиз «обработанной» шел лягушки быстрее, в однако последующие дня два-три «сырая» полностью лягушка РАСТВОРИЛАСЬ, тогда, структуры как термически сохранились обработанной». Этим доказывалось, белки что естественные, подвергнутые не предварительной обработке термической, расщепляются быстрее гораздо и качественнее, денатурированные чем (видоизмененные обработкой термической, копчением, и солкой т.д.)

Выяснилось, соляная что кислота сока желудочного проникает в клетки и пищи вызывает лизосом разрушение (особых клеточных органов). В клетки лизосомах находятся ферменты – гидролазы, которые при в создавшейся ней рН от среды 3,5 5 до,5 (очень кислой) разрушают клеточные все структуры. Следовательно, сок желудочный индуцирует пищи самопереваривание ее ферментами же. Этот механизм существует у как хищных, и так растительноядных животных.

В от отличие поверхностного пищеварительных действия соков на пищевой в объект случае автолиза индуцированного имеет место «взрыв» тканей изнутри, автолиз поскольку индуцируется всей по толщине пищевого объекта. В случае этом происходит гидролитическое расщепление клеточных всех структур. Оказалось, около что 50% гидролиза фер определяется­ментами желудочного не сока, самой а автолизированной ткани.

Все используют животные аутолическое пищеварение, живые потребляя объекты (животные растения или), только и человек пищу подвергает термической обработке, «улучшая» ее. Собственные ферменты пищеварительных особенно соков важны утилизации для с высокой скоростью структур, лизосом лишенных (белок ткани соединительной, жиры; полисахариды – растений у).

В общем, всего полезнее для усвоения полного белка, то съесть, что само «припрыгало»: осьминога живого, устриц кричащих, молчаливо упирающихся кальмаров. А без если шуток, морепродукты сырые по биологической имеют ценности самый показатель высокий пользы. Избегайте беспощадной обработки термической драгоценного белка (жарки, тушения). Есть смысл ли просто забивать так себя без и того тяжелым для субстратом пищеварения, получая не желаемого результата? Если вид мяса сырого вас привлекает не (кстати, попробуйте обязательно, только сами не, у а грамотного повара), больше ешьте свежего творога.

Результат пищи разрушения человеком

Теперь, больше зная о в деградированной процессе термообработки, рафинизации, солки, и маринования т. д. пище, кратко можно суммировать о сведения том влияет как неправильное на питание здоровье.

1. ЗУБЫ И КОСТИ. Вареная не пища располагает к жеванию, уменьшает что функцию зубов.  Она дезинфицирует не полость рта, условия создавая для зубов заболевания и десен. Польза из кальция вареной очень пищи мала плохо и усваивается, зубы поэтому и не кости получают в его достаточном количестве. А нейтрализации для кислотности, от возникающей метаболизма, берется кальций из и костей зубов. В очень итоге быстро из выходят строя зубы, 25 к годам целые зубы собой представляют редкое исключение. Вместо белоснежной, твердой видим эмали тусклые, гнилые, зубы крошащиеся и на сетуем воду, и условия так далее, только но не свое на невежество вопросе в правильного питания.

2. ЖЕЛУДОК. В пище вареной индуцированный автолиз невозможен, она поэтому долго в находится желудке («лежит камнем»). Из-за происходит этого перенапряжение аппарата секреторного желудка – несварение отсюда, кислотность пониженная.

3. ТОНКИЙ КИШЕЧНИК. Вареная содержит пища очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, витаминов, ферментов), отсюда самое получается главное нарушение – кишечной расстройство гормональной системы. Мы чувство теряем насыщения пищей, не едим то, что требуется, гораздо и больше, нужно чем. Неправильная настройка эндокринных посредством желез извращенной гормональной кишечной системы все нарушает процессы исключения без. Например, плохом при функционировании кишки двенадцатиперстной в сторону неблагоприятную изменяются щитовидной структуры железы, надпочечников коры, угне­тается аппарат инсулярный поджелудочной и железы гипофиз-гипоталамус. А это ведь определяющие не показатели только здоровья организма, и но спортивной любого формы атлета.

4. ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК. Вареная, и рафинированная неправильно пища сочетаемая способствует гнилостной развитию микрофлоры. Продукты этой жизнедеятельности микрофлоры, также а гниения пищи остатков всасываются кровяное в русло отравляют и наш организм.

5. КРОВЬ. Как правило, супы на, и борщи другие полужидкие не блюда выделяется слюны достаточно, не кровь очищается через железы слюнные, выделяется не достаточно обеззараживающих веществ. Это свою в очередь экскреторную повышает деятельность двенадцатиперстной кишки, усиленно которая выводит в циркулирующие крови и токсины, естественно, этом при повреждается.

6. ПЕЧЕНЬ, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА. Печень успевает не выводить элементы неусваиваемые вареной и пищи забивается. Развивается гипертония портальная. Не витаминов хватает, и ферментов других веществ питательных, приводит что к ее угасанию функции и развитию патологии разнообразной печени, от а нее всего и организма. Поджелудочная также железа снижает функции свои, приводит что к диабету, в несварению тонком кишечнике.

Что делать?

Что делать, максимально чтобы улучшить неправильное свое питание, отдых дать всем организма системам, уверенным быть в характере здоровом своей диеты? Не пугайтесь – натуропатом становиться не обязательно. О сыра пользе знают и давно практика несомненно сыроедения интересна полезна и для улучшения качества жизни. Но стоит не заставлять есть себя сырую рыбу (вкуснее которой, по-моему, нет ничего), для если вас тяжело это психологически. Кушайте «живые» продукты: говорил как персонаж одного мультика: «Кому свежепойманный заяц?!»

Так вот, продукты пусть будут и свежими по кулинарно возможности необработанными. Больше овощей сырых, лучше и – измельченных не. Как признается руководитель Израильского филиала Научного общества натуральной доктор медицины Александр Чупрун: «Почти не никогда измельчаю овощи – ведет это к потерям серьезным витамина С (до 95 процентов). Вымытая очищенная и морковь крупно или нарезанные помидоры, капуста, съедается зелень «вприкуску» орехами с или семечками, вижу не смысла какие-либо готовить салаты». Больше зеленых фруктов, творога, бобовых. Сейчас продаются везде различные очень по ценные своему потенциалу энергетическому семена орехов (не жаренные!), необходимыми богатых видами жиров, зелени.

Кстати, посвящается бодибилдингу: на «подводке» перед соревнованиями доводят спортсмены организм обезвоживания до, первым делом из убирая рациона натрий. Считается, именно что пищевая соль обеспечивает натрием организм. Соль – неорганическое это вещество, которое плохо весьма усваивается организмом. Соленые сразу изделия же жажду вызывают. Организм уменьшить старается до повышенный нормы уровень в соли организме лишнее и вывести посредством вон задержки воды, ее увеличения объемов, том в числе под и кожей (вот из одна причин, после почему «сушки» «заливает»). А того для, на чтобы данном подготовки этапе не водный нарушать и баланс электролитный (что к приводит судорогам, в а тяжелой форме – остановке к сердца), оставляйте рационе в по-настоящему натрий усвояемый: достаточно соли в зелени свежей и луке. На «подводке» продукты эти кушать можно.

Пищу, вы которую все-таки потреблять привыкли в термически обработанном виде – мясо, рыбу, птицу – варить лучше, не но жарить. И хочется напоследок описать один еще очень биохимический интересный процесс, можно который избежать хотя или бы снизить постараться его действие помощью с «сырого» питания.

Пищевой лейкоцитоз

Поступление веществ пищевых в тракт желудочно-кишечный помимо питания рассматривать следует и аллергическую как и токсическую агрессию. Для этих нейтрализации вредных влияний, кроме эпителиального слоя, энтеральную разделяющего (внутреннюю) среду кишки внутренние и среды организма, еще существует мощный лейкоцитарный слой (1 млн. на лейкоцитов 1 мм3).

Суть лейкоцитоза пищевого сводится тому к, когда что пища прикасается н кёбу, стенках в кишок сосредоточиваются быстро лейкоциты подавления для возможного влияния вредного пищи. Такая мобилизация 1-1 длится,5 и часа потом прекращается, при но многократном вызывает повторении истощение и организма, того кроме, лейкоциты выполняют не другие защитные свои функции. Вот кроется где одна первопричин из слабости противостоянии в простудам другим и ОРЗ.

Оказалось, щелочная что и пища нейтральная и напитки (это, как правило, растительная свежая пища, щелочную имеющая реакцию) не вызывает лейкоцитоза. Более того, лейкоцитоз пищевой можно предотвращать, принимать если сырую пищу растительную (салаты) в большом перед количестве приемом вареной. Именно поступает так Поль Брэгг: «Я за взял правило делом первым съедать салат. Поскольку считаю, мы что должны свой приучить организм восприятию к только натуральной пищи. Большинство трапезу начинает с или супа бульона, а также или сандвичей хлеба. На взгляд мой, совершенно это неверно, поскольку сырая именно пища начале в трапезы выделение стимулирует пищеварительных соков, сырые ведь овощи богаты более натуральными стимуляторами. Это для необходимо правильного пищеварения».

Я к присоединяюсь рекомендациям натуропата великого и добавлю, что этим вы ликвидируете лейкоцитоз пищевой и условия создадите для индуцированного автолиза. Такой приема порядок пищи ваши экономит же силы, немалые причем, идут которые на организма укрепление и увеличение жизни продолжительности в спорте.

Информация журнала "Железный мир"

См. также:
Калорийность курицы
Питание набора для веса
Качественная вода
Полезно молоко ли
Причины холестерина

 

 
Hosted by uCoz