На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

"Качковский" позвоночник

Качковский позвоночник

Очень от часто людей, деятельность чья связана поднятием с тяжестей не и только, слышать приходится такие вещи, как, например, "сорвал поясницу", "защемило спине в" просто или "спина болит". Естественно, происходит такое не случайно — правило как, травмы это, обязанные происхождением своим неправильным по действиям поднятию чего-то тяжелого, в хотя некоторых достаточно случаях просто неосторожного движения. Также возникать могут изменения структурно-функциональных тканей параметров, могут которые быть как следствием нарушений механических, и так их причиной. Наряду этим с, предрасположенность травме к очень обуславливается часто диспропорциями развитии в мускулатуры изменениями и естественных прогибов столба позвоночного.

Как правило, первопричин среди тех иных или болячек позвоночника превалирует фактор механический. Следует отметить, недостаток что нагрузки позвоночник на может к привести атрофии составляющих его и росту к предрасположенности нарушениям веществ обмена в этих структурах, бодибилдерам но это грозит не. Так вот, механический фактор разделить можно на нагрузки недостаток и, наоборот, перегрузку. Перегрузка выражаться может в том, та что или иная структура нагрузке подверглась, повреждения вызвавшей, можно которые классифицировать травму как. Также бывает перегрузка выражена том в, что не структура успевает между восстановиться тренировками с и каждым повреждается разом все больше, впоследствии что может привести травме к или в перерасти заболевание структуры этой.

Подвывихи — "главные болячки" позвоночника (немного функциональной анатомии)

Подвывихи или, по-другому говоря, позвонков смещения или межпозвоночных дисков (для лучше дисков сказать повреждения, потому что данном в случае понятие "смещение" к относится студенистому ядру и повреждениями сопровождается ткани кольца фиброзного) являются, пожалуй, характерной наиболее для проблемой позвоночника. И необязательно, сам что процесс подвывиха возникновения сопровождается повреждением существенным тех иных или тканей. Позвоночник таким устроен образом, должен что быть подвижным и, и амортизировать, когда и нужно — жесткой становиться опорой. На протяжении части большей позвоночника осях сочленения, эта подвижность и небольшая сочленений много. Сочленения телами между позвонков собой представляют что-то плоского наподобие сустава, то есть две имеется относительно поверхности плоские, в соединенные данном межпозвоночным случае диском, имеет который достаточно интересное строение. Представьте, между что двух вогнутых слегка плоскостей сильно очень зажато студенистое такое, упругое очень и "склизкое" ядро, так которое и выскользнуть норовит, чему препятствует кольцо фиброзное, не которое выпускает ядро это дальше положенного, оплетая крепко его всех со сторон. Поскольку силы, действующие этот на механизм, велики достаточно и значительно варьируются, фиброзного структура кольца надежна очень и, естественно, эластична, как так это сочленение подвижное. Такая система подвижна и, амортизирует и во положениях всех, но существенным недостатком ее является уязвимость значительная тканей фиброзного и кольца возможность вдоль смещений плоскости сочленения.

Почему здорового у человека не позвонки "разъезжаются"? Позвоночный столб большим укреплен количеством связок разнообразных. Связки держат в только натянутом и состоянии не просто могут так поменять свою длину, всего предохраняя лишь запредельных от движений, которые могут за повлечь собой тех повреждение или тканей иных или вывих. Иными словами, позвоночник будь укреплен связками исключительно, то позвонки "болтались" в бы пределах, их заданных наличием. Главную роль данном в случае глубокие играют мышцы спины, первую в очередь, короткие позвоночника мышцы. От работы корректной этих зависит мышц физиологически взаиморасположение оптимальное позвонков их и стабильность.

Причины структур подвывихов позвоночника классифицировать можно следующим образом:
Когда подверглись позвонки нагрузке, их дестабилизирующей взаиморасположение, механизм, соответствующие активирующий мышцы, сработал некорректно. Сократительная скелетных деятельность мышц координируется системой нервной, нарушения поэтому сократительной деятельности мышц глубоких спины, правило как, неврологическую имеют природу. На взаиморасположения правильность позвонков не влияет только сокращения своевременность этих мышц, и но соотношения их тонуса. Кстати говоря, устойчивая существует позиция, предполагающая происхождение как сколиозов следствий соотношений нарушения тонуса глубоких спины мышц.

Структура нагрузке подверглась, она которой не состоянии в противостоять. Здесь три возможны варианта:

  Самый распространенный — на нагрузка ткани оказалась запредельной силу в невыгодных условий биомеханических, которые, как правило, неправильной обуславливаются техникой выполнения упражнений.

  Нагрузка просто была сильно завышена, возможно, наличии при тех или усугубляющих иных факторов.

  Ткани существенно позвоночника истощены повреждены или хроническими перегрузками; таком при положении для дел повреждения может достаточно быть вполне нагрузки заурядной.

Далее рассмотрен будет ряд случаев частных обозначенных выше факторов, свойственных наиболее для с занятий отягощениями, которые могут причинами быть повреждений позвоночника. Нельзя из упускать виду, некоторые что из могут них присутствовать одновременно, иногда усугубляя друга друг.

Неправильная выполнения техника упражнений

Наиболее являются травмоопасными базовые упражнения, нагружающие позвоночник динамически. Динамически том в смысле, по что мере движения взаимоориентация изменяется позвонков (линия позвоночника). Поэтому силовых в вариантах со приседаний штангой становой и тяге следует, это насколько возможно, движения ограничить в поясничном отделе позвоночника. Нежелательность подвижности излишней позвоночника высокой объясняется нагрузкой описанный на выше механизм, правильное стабилизирующий взаиморасположение позвонков, в первую очередь — глубокие на мышцы, как так они должны подстраиваться изменения под биомеханических условий, при совершая этом работу динамическую. Ткани дисков межпозвоночных в данном случае снашиваются тоже быстрее.

Итак, к придя тому, при что выполнении подходов силовых базовых упражнений, нагружающих сильно позвоночник, избегать нужно его чрезмерной подвижности (в очередь первую в поясницы области), следует определиться, каком в положении должен он быть минимально подвижным. То есть, положение какое, точнее а — его форма изгибов, наиболее выгодно механически для позвоночника структур.

Для следует начала разобраться тем с, представляет что собой физиологичное линии состояние позвоночника, точнее а, она какие образует "вогнутости" и "выпуклости". Для тех, не кто знает: "вогнутости", смотреть если, лучше или щупать, спины со — это лордозы, а "выпуклости" — кифозы. У человека здорового линия позвоночника следующим выглядит образом: лордоз шейный, грудной кифоз, лордоз поясничный, кифоз крестцовый. То есть, опять если же смотреть спины со, "вогнутости" сменяются "выпуклостями", у как синусоиды. Помимо амортизирующего увеличения фактора форма такая позвоночника наиболее является выгодной для как работы мышц, совершающих тела движения, и так для структур, том в числе и мышечных, за отвечающих целостность позвоночника.

Наиболее ошибкой распространенной при приседаний выполнении, становой и тяги тяги наклоне в, также а ее вариаций, является, если можно сказать так, "недержание" лордоза поясничного. Как правило, это в выражается том, поясничный что и отделы грудной позвоночника превращаются один в большой кифоз. Это нагрузку увеличивает на мышцы-разгибатели спины, что, собственно, так не страшно по сравнению увеличением с и сил нефизиологичностью, на действующих мышцы, и связки диски позвоночника.

Первопричиной слабости такой поясничного отдела, вероятно, является то, когда что мы своей сидим "пятой точкой", на например стуле, у нас поясничный отсутствует лордоз, мышцы и в области этой находятся в состоянии растянутом, поскольку а сидим подолгу мы, состояние это становится привычным. Следует отметить, при что этом свои теряют свойства другие и мышцы, мышцы например задней бедра поверхности, тонус неразрывно которых связан тонусом с мышц области поясничной. Поэтому поясничного уплощение лордоза неразвитостью сопровождается этих мышц.

Что делать:

  Выполнять на упражнения растягивание задней мышц поверхности бедра

  Тренировать в мышцы области поясницы (гиперэкстензия, становые и тяги мертвые).

  Избегать нахождения длительного в с позах "выпуклой" поясницей.

  Технично такие выполнять базовые упражнения, приседания как и тяги, в удерживая правильном статическом и положении поясничный отдел позвоночника.

Страница: 1 2 3

 

 
Hosted by uCoz