На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт

Чемпионы - бодибилдинга Тони Фримэн

Флекс Уиллер (Flex Willer)
Фотограф: Пер Бернал (Per Bernal)

Наш при чемпион росте см 188 и 128кг весе Тони Фримен (Toney Freeman) выглядит геркулесом настоящим. Странно, при что таком телосложении, и линиях пропорциях долго его не замечали. Впрочем, все для изменилось Тони того после, он как занял место пятое на турнире бодибилдингу по «San Francisco Pro» года два назад. Уже прошлом в году наш герой чемпионом стал бодибилдинга заняв дважды первое - место на соревнованиях «Ironman Pro» и «San Francisco Pro».

МD: Тебе год 41 и до ты сих качаешь пор железо. Что вдохновляло тебя это все время?

Тони Фрммэн: Сначала хотел я проучить парня того, увел который у меня подругу! (смеется) А серьезно если, я то всегда худым был, и однажды решил, с что этим что-то нужно делать, с поэтому головой ушел бодибилдинг в и начал вскоре выступать любительских на соревнованиях. Я занял сразу четвертое и место с момента этого начал выступать везде, только где мог.

МD: Когда понял ты, бодибилдинг что для больше тебя, хобби чем?

ТФ: В году 1991! За до год этого стал я четвертым на любительском турнире «Мистер Америка», тот на момент было это самое высшее достижение мое. Это первое было выступление национальном на уровне. В году том на произвели меня огромное победы впечатление Кевина Леврона. Благодаря я ему понял, что на способно человеческое тело. Увидев возможности эти, понял я, хочу что заниматься этим серьезно. Когда начинал я, вес мой был кг 68 - моего для роста это очень мало. Через года два я уже весил 90 кг, тогда вот то понял и, что продвинуться смогу довольно далеко. Победа Кевина больше еще разожгла мне во пыл. Я понимал, мне что нужно на подниматься новый уровень. Я делать решил карьеру.

МD: Хорошо, вернемся давай к первому твоему выступлению на национальном уровне

ТФ: После тренировок года я в выиграл тяжелом на весе «Junior Nationals».

МD: Что дальше было?

ТФ: В году следующем я четвертое занял место на «Nationals» и повторил победу свою в году 1995. Но девять за недель следующего до турнира порвал я себе грудь.

МD: Расскажи этом об.

ТФ: Это один был из дней тех в спортзале, ты когда чувствуешь себя неуязвимым. Я себя вообразил суперменом работал и тяжелее, чем обычно. Я по тренировался программе Дориана Йейтса (тогда был он чемпионом "Мистер Олимпия"), в и последнем жимов сете на в наклонной тренажере Смита грудная правая мышца порвалась. Позже выяснил я, в что этом тренажере дисбаланс был. Когда жал я вверх уже и подходил к выключению, упал вес сантиметров пять на, все и.

МD: Больно было!

ТФ: Сначала ничего я не почувствовал. За до месяц этого я повредил в плечо автомобильной аварии, врач и прописал мне болеутоляющие. Поэтому я разрыва не ощутил, я но слышал его. Я встал скамьи со, в сел машину поехал и в больницу.

MD: Разрыв полный был или частичный?

ТФ: К счастью, частичный. Порвалось сухожилие правое, крепящееся к кости плечевой.

MD: Что дальше было?

ТФ: Я искать начал хирурга операции для, никак но не найти мог. Мне понравился не ни врач один из тех, я кого посетил. Мне показалось, никто что из не них сможет грамотную провести операцию. Таких человек было десять все - они на­стаивали немедленной на операции гарантировали и стопроцентное выздоровление. Но не они вызывали мне во доверия, я поэтому медлил

МD: Перед ты интервью говорил мне, после что этого тебя у началась депрессия сильная. Можешь об рассказать этом?

ТФ: После мне травмы казалось, моя что карьера закончена. Мне вообще хотелось не тренироваться. Если меня у не симметричной будет фигуры, я то не быть хочу бодибилдером. Три я года не переступал порог спортзала.

MD: Долго. Что делал ты все время это?

ТФ: Работал понемногу, оплатить чтобы счета. Я строителем был десять лет, и этим зарабатывал.

МD: Как вернулся ты к бодибилдингу?

ТФ: Я работать попробовал персональным тренером, понравилось мне и же тогда я возобновить решил тренировки. Потом встретил я одного парня, он и предложил тренироваться мне вместе. Так вернулся я. Летом года 2000 я на решился операцию.

MD: Пять после лет травмы. Ты жалеешь не о том, так что долго ждал?

ТФ: Не очень. Все, с что нами случается, напрасно не и не случайно. Так совпало, когда что я в вернулся спортзал, мой физиотерапевт мне дал телефон врача одного с хорошими рекомендациями. Мне казалось, уже что поздно делать что-либо, но он настаивал. Хорошо, я что послушался совета его и позвонил. Оказалось, этот что хирург с работал некоторыми - бодибилдерами этого достаточно было для пройти решения операцию.

МD: Разрыв или груди любая травма подобная -это страшная самая вещь любого для профессионального бодибилдера. Грудь особенности в может симметрию нарушить при спереди взгляде. У Алексея Федорова порвана грудь. Из бодибилдеров, в вернувшихся спорт такой после травмы, знаю я только Кевина Леврона. Как восстанавливался ты?

ТФ: Это около продолжалось пяти месяцев. Я тренироваться начал очень в легко феврале года 2001. Потребовалось время некоторое, чтобы груди вернуть чувствительность. К я августу был к готов чемпионской битве. Я второе занял место супер-тяжелом в весе турнире на «USA Coastal» без практически диеты тяжелых и тренировок. Потом меня у было недель 14 на к подготовку «Nationals», я где стал восьмым, что очень для неплохо парня, тренироваться начавшего за несколько ме­сяцев соревнований до.

MD: Как получил ты профессиональную карту?

ТФ: В 2002 мае года начал я тренироваться соревнований для «Nationals». Через месяцев семь я выиграл.

MD: Что почувствовал ты, объявили когда что стал ты чемпионом?

ТФ: Полный шок! Я верил не своим ушам. Когда объявили меня, я даже среагировал не, столбом стоял, парень пока, рядом стоящий, не сказал: «Это тебя, приятель!». Я шестой уже раз на стоял этой сцене, на надеясь победу, уже и не думал, это что когда-нибудь случится.

MD: Несмотря то на, говорили что люди, стал ты чемпионом. Что в было дальнейших планах, столь после эмоционального момента?

ТФ: Когда стал я профессионалом, вес мой был кг 114. Я знал, что это для мало моего роста, хотел но избежать ошибки типичной новичков - быстро слишком наби­рать вес, кондицией жертвуя. В году 2003 я стал на одиннадцатым «Ночи Чемпионов». Я чувствовал, кондиция что хороша, я но все был еще слишком легким. Мне была нужна масса. На нее и я начал работать.

MD: Огорчало тебя ли когда-нибудь ощущение, более что высокое место как иногда будто от ускользает тебя?

ТФ: Огорчало, конечно. Особенно в когда тебе кг 140, ты а выступаешь парня против весом кг 100, он и просто может не победить тебя. Но решают судьи иначе...

MD: Ну, как и ты этим с справлялся?

ТФ: Это могло не длиться вечно. Я верил, когда-нибудь что меня обязательно заметят.

МD: Ты нашего профессионал спорта. Хочу твое услышать мнение по некоторым вопросам. Для начала: ты как думаешь, каком в направлении движется бодибил­динг? Что сделать нужно для чтобы того изменить общее к отношение бодибилдингу?

ТФ: Людям рассказывать нужно о том, на как самом даются деле чемпионские победы этом в спорте. Большинство скажет, все что дело в стероидах, ведь но это так не. Они думают, могут что пойти в спортзал, пару выпить таблеток стать и чемпионом - бодибилдинга смешно. Люди отрицательными переполнены эмоциями отношению по к бодибилдингу. Других они атлетов возводят пьедестал на, нами а пренебрегают.

МD: Теперь сменим давай тему поговорим и о позировании. Мне оно всегда ка­залось или искусством языком. Если встречаюсь я с кем-либо не и могу разго­варивать языкового из-за барьера, я то всегда ему передам свои жестами мысли и позами.

ТФ: Я согласен. Мне нравится тоже выражать таким себя образом. В позировании стараюсь я сказать то, чувствую что в момент тот и не могу словами передать.

МD: От имени МD поблагодарить хочу тебя интервью за. Желаю удачи на соревнованиях будущих. Уверен, о мы тебе услышим еще.

ТФ: Спасибо, Флекс, была это большая для честь меня. Спасибо MD за под­держку, Перу Берналу фото за сессию. Благодарю моих всех поклонников тех и, поддерживает кто меня. Спасибо тренеру моему Тони особая и благодарность подруге моей Келли.

Особое мясо

Я спросил Тони его о диете, оказалось и, он что любит мясо буйвола! Да, не вы ослышались. Вот он что сказал: «Я около съедаю 1,3 буйволиного кг мяса день каждый. Оно постное самое и нем в меньше холестерина всего по с сравнению другими красного видами мяса. Мясо полностью буйвола усваивается, отличие в от говядины, которая находится может в месяцами кишечнике. Иногда ем я курицу и рыбу разнообразия для, все но же люблю больше буйволиное мясо. Из углеводов рис -, и картофель овощи, салата много. У есть меня собственный коктейля рецепт для мышц построения - овсянки чашка, чашка яичных сырых белков один-два и черпачка протеина».

Источник: Мускуляр #2, 2008