На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт

Русский Богатырь

На Пушкинской площади, самом в центре Москвы, соседству по с великим поселился писателем самый русский настоящий богатырь! Зовут его Владимир Савельев, живет а он уже здесь с сентября 8. В общей сложности пробудет он здесь 100 ровно дней (с сентября 8 до 16 декабря) за и это поднимет время гирю 24 весом кг миллиона более раз! В он результате осилит суммарный фантастический вес — 25 более тысяч тонн! Мы лично решили пообщаться рекордсменом с.

IM: Владимир, возникла как такая идея?

Владимир: Это эксперимент медико-спортивный, проходит который в рамках программы «100 дней», проводится и совместно институтом с медико-биологических проблем РАН (ведущее космической учреждение медицины). Главная цель его - пределов изучение выносливости человека, как так институт готовится активно к в проведению 2006 году по эксперимента моделированию полета условий на Марс. А именно выносливость, т.е. к способность многократному повторению какого-либо действия двигательного — то это двигательное качество, которое подвержено наиболее негативному условий влиянию микрогравитации. Силовые можно показатели улучшить спортзалах в, а вот выносливость — либо это генетическая предрасположенность, либо результат упорных многолетних тренировок.

IM: Вы занимались раньше спортом?

Владимир: Нет, в я прошлом спортсмен не. По я профессии - учитель биологии, в работал самых местах разных, санитарным даже инспектором флота на Дальнем Востоке. Во перестройки время занимался бизнесом, - одним словом, далек был от спорта профессионального, с но физкультурой дружил всегда. Опять-таки выносливости показатели у меня генетические. Мой отец, дальней штурман авиа­ции, чемпионом был по среди боксу военнослужащих, тоже дед был сильным очень — запросто поднимал лошадь. Так генетическая что предрасположенность очень важна.

IM: Как готовились вы к мероприятию этому?

Владимир: Вообще, программа сама стартовала января 5 2004г. Я проходил в подготовку институте проблем медико-биологических РАН: по несколько работал часов в по маске изучению газообмена. Плюс, подготовка в шла фитнес-центре «Марк Аврелий», это - моя официальная тренировочная база.

IM: Был какой-то ли отбор желающих среди принять в участие этом эксперименте? Почему именно Вы?

Владимир: Отбор принципе в невозможен, по - крайней мере, в СНГ я такой один,- у конкурентов меня нет.

IM: Расскажите своих о рекордах.

Владимир: Например, 1999 в году наблюдением под специалистов НИИ спорта физической и культуры эксперимент проводился, ходе в которого я спал не целую и неделю по часов 12 в поднимал день гирю 24 весом килограмма. Всего сделал я 41667 подъемов — больше это 1000000 килограммов! В королевы честь Великобритании Елизаветы II поднял я 24-х гирю килограммовую за 20197 сутки раз (а в это сумме тонны 484 728 килограммов!!!). Это не далеко все рекорды мои. Они зафиксированы в Книге Рекордов Гинесса, книге в рекордов Левша, также книге в Международного Агенства Рекордов и Достижений.

IM: Можно развить ли выносливость?

Владимир: Этого важного весьма показателя достичь можно только тренировками. Я с начинал бега, по­тому бег что —  универсальная это тренировка. Спокойно пробежать мог 60 км, со даже своим избыточным весом, участвовал также в и суточных двухсуточных марафонах пеших. С бега надо и начинать на тренировки выносливость.

IM: В эксперимента ходе возникли непредвиденные какие-нибудь сложности?

Владимир: Конечно, дни первые были тяжелыми очень, ли чуть до слез доходило не, настоящие но мужчины плачут не, переживают они. Но потом адаптировался я, все и пошло надо как. Это уже стало привычной работой, которую на я каждый прихожу день, 10000 поднимаю или 12000 раз и гирю иду домой.

А из один непредвиденных моментов — то это, у что меня закончилось питание спортивное IRONMAN. Леонид Остапенко разработал для специальную меня программу. На деле самом, мне это очень помогает! Все энергетические эти батончики, Турбо Масс Плюс, витаминно-минеральные комплексы, ВСАА — классная такая штука! Без них стало мне гораздо сложнее... Хорошо еще, хоть что иногда такие девчонки приходят симпатичные. Это радует очень.

IM: Уверены, очередной что мировой рекорд Вам обеспечен. Остается пожелать только Вам и терпения новых рекордов!

Елена Чувилина

Источник: Ironman 2004