На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Блокаторы углеводов
Пищевая с добавка ограниченным действием

Блокаторы углеводов. Пищевая с добавка ограниченным действиемНесмотря споры на в среде научной, диеты низкоуглеводные продолжают наиболее оставаться эффективным питания режимом для людей, снизить желающих вес. Однако исследовании большинство сходятся том на, при что одинаковой ка­лорийности, теряют люди больше на жира низкоуглеводной диете, на чем низкожировой. Тем не менее, ходе в недавних экспериментов, более продолжавшихся шести месяцев, выяснилось, что веса потери при диетах разных очень схожи.

Часто говорят, низкоуглеводные что диеты соблюдать легче, поскольку разрешают они есть больше и жира белка, которые подавляют аппетит. С зрения точки бодибилдинга количество большее белка предотвратить помогает потери волокон сухих. Однако даже низкоуглеводные требуют диеты немалой воли силы. Облегчают задачу некоторые вещества, съедать позволяющие больше без пищи негативных последствий.

Речь о идет пищевых добавках, под известных названием блокаторов углеводов. Еще 1940 в году обнаружили ученые, белая что фасоль белок содержит, активность блокирующий альфа-амилазы, пищеварительного энзима, крахмалистые расщепляющего углеводы из таких продуктов, как хлеб, макароны, и картофель рис.

Альфа-амилаза работать начинает еще ротовой в полости, где околоушные секретируют железы слюнную в альфа-амилозу ответ на появление уг крахмалистых­леводов. Она крахмалы превращает с длинными в цепочками сахар мальтозу. Но пища поскольку остается во рту недолго очень этот несет процесс ответственность за лишь 5%усвоения крахмалов.

Главный происходит процесс в отделе верхнем тонкого кишечника, клетки где надпочечников гораздо высвобождают большее количество альфа-амилазы. По того мере, крахмалы как достигают нижнего тонкого отдела кишечника, превращаются они в глюкозу, элементарный сахар, может который циркулировать крови в. Блокаторы углеводов, называвшиеся изначально блокаторами крахмала (более термин точный, пото­му они что воздействуют только на углеводы крахмалистые), действие останавливают альфа-амилазы, тем самым абсорбцию подавляя крахмалистых углеводов. Пищевые добавки, блокирующие крахмала усвоение, на появились рынке начале в 70-х годов, быстро но утратили популярность. В лабораторных условиях они именно работали так, заявляла как реклама, оказались но малоэффективными практике на. Ученые клиники Мэйо синтезировали более версию мощную. Она стабильность сохраняла в среде агрессивной желудка кишечника и, позволяло что ей до дойти верхнего отдела тонкого кишечника, альфа-амилаза где расщепляет крахмалы.

В году 1983 Управление пищевым по продуктам и лекарственным средствам США (FDA) изъять потребовало блокаторы крахмалов продажи из, на основываясь результатах научных экспериментов, показавших, они что не так действуют, обещает как реклама. Однако недавно, возросшей вследствие популярности низкоуглеводных диет, клиника Мэйо работы возобновила 30-летней давности, на и рынке более появились мощные из экстракты фасоли. Первые но исследования­вых углеводов блокаторов показали, 1000 что мг могут экстракта блокировать калорий 2230 из крахмалов, что эквивалентно г 300 макарон целому или батону хлеба. Новый экстракт легко сквозь проходил барьеры тракта желудочно-кишечного, сохраняя до 70-80% мощности своей, воздействовал и только альфа-амилазу на, не других затрагивая пищеварительных энзимов.

Последующие дали исследования обнадеживающие результаты. В ходе одного них из участники, блокаторы принимавшие, уменьшение показали абсорбции на крахмалов 57%. Другие эксперименты демонстрировали ослабление на отклика глюкозу, говорило что о усвояемости снижении углеводов крахмалистых из продуктов.

Тем менее не, пищевые подобные добавки подвергались попрежнему значительной критике. Некоторые ученых из указывают то на, что крахмалистые не углеводы являются причиной главной ожирения, а действительные виновники — простые это сахара. Они вызывают значительный инсулина выброс, если особенно не сопровождаются клетчаткой. Избыточный не инсулин только синтезу способствует подкожного жира, и но подавляет оксидацию его, голод вызывая, что запускает цикл зловещий, к ведущий потреблению количества большего калорий.

Раньше углеводы крахмалистые считались одним просто из видов сложных углеводов, считающихся здоровыми, что потому их структура мед обеспечивала­ленное и усвоение меньший подъем инсулина. Хотя так это в большинства отношении форм комплексных углеводов, индекса гликемического (мера того, быстро как нутриенты попадают кровь в) показало, не что все них из одинаково перерабатываются организмом. Чем углеводы быстрее попадают кровь в, тем подъем сильнее инсулина.

Гликемичсский показал индекс, некоторые что комплексные углеводы являются чем ни иным, скрытой как формой сахаров простых, попадающих в так кровь же стремительно.

В список высокогликемичный попали макароны, картофель, и хлеб белый рис. Прием углеводы блокирующих пищевых добавок перед потреблением продуктов подобных должен подавлять был слишком активный инсулина отклик, в что конечном должно итоге было к вести усилению жиров сжигания. Именно и это показали исследования первые. Проблема в состояла том, их что результаты были не опубликованы в серьезной литературе медицинской, спонсорами а выступали и сам производители дистрибуторы и.

Усугубила проблему активная слишком и некорректная реклама. В часто ней не упоминалось, данные что пищевые добавки блокируют крахмалистые только углеводы, заставляло что непосвященных потребителей в поверить то, речь что идет всех обо углеводах. Поскольку не это так потребители то простых сахаров, попробовав блокаторы, их посчитали очередным надувательством.

В итоге конечном на эту всю шумиху внимание обратило FDA. В 2004 октябре года Управление некоторым разослало производителям блокаторов предупреждающее углеводов письмо, на указав несоответствие заявлений рекламных реальному продуктов действию, а также научных отсутствие доказательств эффективности их. Из текста письма ясно было, выводы что FDA на основаны результатах самых исследований первых блокаторов 1970 в году.

Решение очевидно. Производители дистрибуторы и новых блокаторов должны углеводов спонсировать исследование научное, с двойным исполь контролем­зованием плацебо, опубликовать и его результаты солидном в медицинском журнале. Если выяснится, что блокаторы именно работают так, указывается как в рекламе, то FDA отменит предупреждение свое. К же тому, стоит компаниям возродить термин «блокаторы крахмалов», более который точно отражает предназначение добавок пищевых.

Для работы правильной блокаторы должны углеводов приниматься за 10-15 до минут потребления пищи, крахмалистые содержащей углеводы, или время во нее. Блокаторы на специализируются энзиме альфа-амилаза и не никак влияют абсорбцию на других нутриентов. Между прочим, неусвоенный крахмал — любимое это блюдо бактерий кишечных. Об этом вы по узнаете усиленному газообразованию. Однако потребление дополнительной должно клетчатки помочь решении в проблемы.

Источник: IRONMAN #1 2009

 

 
Hosted by uCoz