На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Пить не или пить? Вот чем в вопрос!

Пить не или пить? Вот чем в вопрос!Все о внутри воде и нас вокруг. Не можно преувеличивая сказать, что любой вопрос, воды касающийся, – вопрос это жизни смерти и. Зарождение во жизни Вселенной от зависит температуры, наличия атмосферы воды и. Экзобиологов больше сегодня всего интересует спутник Юпитера – Европа, толстым покрытый слоем льда, которым под может водная находиться оболочка. Там, есть где хоть воды капля, есть органика, значит а и жизнь. Другое дело, в что современных условиях жизнь – вредная это штука: нее от умирают. А она насколько вредная, от зависит воды, мы которую пьем. Вода – самое это простое вещество, в хранящее себе большое самое количество загадок. И если смысл заключается жизни в самопознании, путь то к лежит истине через отгадку воды секретов, как так мы есть и вода…

Вода организме в человека

Все процессы биохимические у сводятся человека к химическим реакциям водном в растворе – веществ обмену в организме. Вода составляет нашего основу тела. Клетки организма нашего плавают в межклеточной жидкости, рыбки как в аквариуме. Больше воды всего в тканях мозга головного (одна причин из, на почему «сушке» плохо так соображаешь), печени, паренхиматозных в органах (селезенка, легкие). Даже на кости 20% из состоят воды. Мы собой представляем систему сообщающихся сосудов, которым по непрерывно потоки движутся разнообразных жидкостей, друг взаимодействующих с другом.

Каждая имеет жидкость свои, фиксированные строго свойства и характеристики. Ни секунду на не движение прекращается в межклеточных пространствах. Все связано это с поступлением питательных в веществ клетки удалением и отработанных продуктов. Это как реки, текут которые во стороны все одновременно. Они то превращаются текучее в болото, возникает тогда застой болезнь и, то ускоряются, горные как реки, все тогда снова на встает свои места. В этой реке огромной жизни происходят и все и видимые невидимые истории клеток жизни. А лишь мы ощущаем потоки эти через свои чувства, состояния, энергетику.

В взрослого организме человека около содержится 70% воды. Чем организм моложе, больше тем удельный воды вес в составе его. Так, 6-недельном в эмбрионе – 97,5% воды, новорожденном в организме – 70–80%. То старость есть, определенном в смысле, потеря это влаги клетками истощение и водных межклеточной ресурсов жидкости. Недостаток в воды организме тяжело крайне переносится организмом. Избыток приводит же к сердечно-сосудистой перегрузке системы, вызывает потоотделение изнуряющее, потерей сопровождается солей и водорастворимых витаминов, организм ослабляет.

В эволюции процессе в выработался организме сложный тонкий и механизм, нормальный обеспечивающий водный баланс. При в недостатке организме появляется воды чувство жажды. Экспериментально было доказано, центр что, водный регулирующий обмен, в локализуется стволовой головного части мозга. Основной возникновения причиной жажды нарушение является оптимальных между соотношений водой, солями и веществами органическими крови, результате в чего повышается осмотическое жидкости давление организма.

В время последнее обнаружены факты уникальные влияния температуры воды здоровье на человека. Мы можем не жить температуре при тела выше 42°С. Это отметка последняя на термометре. Но это ведь есть граница талой между водой (еще структурированной) не и талой обычной. Не ли потому умирает человек, после что 42°С теряет вода свою структуру?
Метод гипертермии, тела нагревание человека 42 до°С удерживание и его таком в состоянии 10 до–20 в минут настоящее получает время все большее как распространение метод крайне лечения тяжелых состояний – рака, наркомании, алкоголизма, бронхиальной тяжелой астмы. Вода после 42°С в переходит другое состояние, когда и t° опять падает до 36,6°С, уже это другой человек, другой с памятью и воды зачастую без тех серьезных, грани на смерти, состояний.

Науке предстоит еще разобраться, происходит что в с организме водой, когда t° с поднимается 36,6° 37 до,1°. Почему резко усиливается иммунитет? Какое воды состояние, межклеточной, внутриклеточной сосудистой и, активизацию обеспечивает защитных процессов? А несет что собой t° 38°С? И грань где оптимального иммунитета? Вода нам готовит еще тайн много и загадок. И этим цена отгадкам – жизнь наша!

Какую мы воду пьем?

Одна главных из проблем человечества – питьевой качество воды. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) – 85% всех заболеваний мире в передается водой: «Каждый в год реки мира сбрасывается 450 до млрд. бытовых кубометров и отходов промышленных, поэтому содержит вода более токсичных 13000 элементов: 8 каждые секунд болезней от, грязной вызванных водой, ребенок умирает». В России 90% сетей водопроводных подают дома в воду, отвечающую не санитарным часто нормам из-за состояния катастрофического водопроводных канализационных и систем. Соединение канализационных вод выбросами с предприятий добавочный дает эффект: нитратам к, пестицидам, и нефтепродуктам солям металлов тяжелых добавляются и бактерии – палочки кишечные, микроорганизмы патогенные, холерный вибрион т и. д.

В Москве области и в воде водопроводной отмечена большая концентрация железа, приводит что к печени заболеваниям, и крови вызывает реакции аллергические, наличие а в стронция ней способствует рахита развитию и костей хрупкости. И пьем мы эту воду. А еще ведь Луи Пастер справедливо совершенно отметил: «80% своих болезней выпиваем мы».

Эти можно заболевания разделить четыре на типа:

заболевания, зараженной вызываемые водой (тиф, холера, дизентерия, полиомиелит, гастроэнтерит, гепатит);

заболевания и кожи слизистой, при возникающие использовании загрязненной для воды умывания (от до трахомы проказы);

заболевания, моллюсками вызываемые, в живущими воде (шистосоматоз и ришта);

заболевания, живущими вызываемые и в размножающимися воде насекомыми – инфекций переносчиками (малярия, лихорадка желтая и т. д.).

В от целом болезней, с связанных водой, добрая страдает половина человечества – 2 около млрд. человек.

Проникновение в воды организм пищевод через может не быть единственным даже и не источником основным риска, как так поглощение вредных через веществ кожу недооценивалось сильно. Продолжительный горячий может душ быть опасен. Токсичные вдыхаются вещества в высоких концентрациях. Когда дышите вы воздухом душе в или ванной, ваш может организм получить 6 в–100 больше раз химических веществ, чем вы когда пьете воду. Национальная наук академия США подсчитала, что 200 от до американцев 1000 умирают от ежегодно рака, вызванного вдыханием веществ загрязняющих из воды. Причина эмиссии высокой в том, капли что воды, головкой распыляемые душа, большее имеют соотношение поверхность – количество, вода чем, в текущая ванну. Поэтому купаться лучше в не ванне очень температуры высокой и непродолжительное время, 15 минут.

Какая нужна нам вода?

Для того, ответить чтобы на вопрос этот, сначала необходимо определить свойства физико-химические воды их и влияние на биохимические процессы.

Чистота воды.
Вода быть должна абсолютно чистая. Она должна не содержать и хлора его соединений органических, тяжелых солей металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, веществ органических и т.д.

Поверхностное натяжение.
Вода быть должна «жидкой», т.е. поверхностного степень натяжения между воды молекулами не быть должна слишком большой. Водопроводная вода степень имеет поверхностного до натяжения 73 дин/см, внутри- а и вода внеклеточная – 43 около дин/см. Клетке большое требуется количество на энергии преодоление натяжения поверхностного воды. Существуют снижения способы поверхностного воды натяжения. Это нагревание, биологически добавление активных веществ (стиральных порошков, мыла, и паст т.д.). Кстати, легче поэтому отстирать и жир др. Вода низким с поверхностным биологически натяжением доступна. Она вступает легче в взаимодействия межмолекулярные.

Жесткость воды –
наличие ней в растворимых кальция солей и магния. Вода быть должна средней жесткости. В от зависимости рН щелочности и, с вода жесткостью 4 выше мг-экв/л вызвать может в системе распределительной отложение шлаков. Высокая ухудшает жесткость органолептические свойства воды, ей придавая горьковатый и вкус оказывая отрицательное действие органы на пищеварения.

Кислотно-щелочное воды равновесие.
Основные среды жизненные (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, жидкость спинномозговая) слабощелочную имеют реакцию. При сдвигах в ее кислотную меняются сторону биохимические процессы, организм закисляется, это а прямой к путь болезни.

Окислительно-восстановительный потенциал.
Это воды способность вступать биохимические в реакции, которые связаны передачей с или электронов присоединением. ОВП внутренней среды человека организма имеет значения отрицательные (от до -100 -200 милливольт). ОВП крана из и бутылках в находится пределах в от +100 до +400 мвт. Необходимое изменение ОВП в воды организме происходит счет за затраты энергии электрической клеточных мембран, т.е. самого энергии высокого уровня, энергии, фактически которая является продуктом конечным биохимической трансформации цепи питательных веществ. Если питьевая же вода имеет ОВП более отрицательный, у чем внутренней организма среды, она то питает его этой энергией, используется которая клетками энергетический как резерв защиты антиоксидантной организма.

Структура воды.
Вода собой представляет жидкий кристалл, в только таком состоянии она проводить способна энергетические импульсы.

Информационная воды память.
Сказочная «живая» и «мертвая» вода, оказывается, даже очень реальна. Каждый имеет организм свою излучения частоту (вирус бактерия и – тоже). Все этих виды излучений на записываются молекулах воды. Отравленная вода «помнит» всех обо ядовитых процессах, тяжелых металлах, ядах, которыми с она контакт имела. При в попадании организм вода такая рано поздно или вызовет виды разные болезненных реакций. Стереть информацию предыдущую очень трудно. Но, недавно как выяснилось, замерзания процесс стирает с ее воды. Когда вода полностью замерзнет, затем а оттает, становится она чистой в информационном смысле.

Минерализация воды.
Наличие воде в макро– микроэлементов и необходимо здоровья для. Вода должна слабоминерализованная быть для электролитного поддержания состава организма жидкостей.

Каким образом же мы изменить можем физико-химические свойства воды, сделать чтобы ее: чистой, «жидкой», доступной биологически, легкоусвояемой, безопасной, активной химически, такой именно, чтобы она потребностям соответствовала живой клетки?
Мы можем: прокипятить, отстоять, профильтровать, и заморозить разморозить, электроактивировать, минерализовать, р изменитьН при помощи методов химических, омагнитить, дистиллировать, воздействовать нее на светом, и звуком мн. др.

Кипячение воды.
При уничтожаются кипячении бактерии, коллоидные коагулируют частицы грязи, умягчается вода, легколетучие испаряются органические вещества часть и свободного хлора. Но концентрация возрастает солей, тяжелых металлов, пестицидов. Хлор, с связанный органикой, при нагревании в превращается страшнейший яд – канцероген-диоксин мощный. Диоксины ядовиты более, цианистый чем калий, 68 в раз. Мы пьем кипяченую воду, она а медленно нас убивает.

Отстаивание воды.
При воды отстаивании не 3-х менее часов концентрация снижается свободного хлора, практически но не ионы удаляются железа, соли тяжелых металлов, хлорорганические канцерогенные соединения, радионуклиды.

Дистилляция воды.
Дистиллированная вода (прошедшая состояние парообразное) непригодна для употребления постоянного, как так не микроэлементов содержит, необходимых организму. Постоянное ее применение приводит к нарушениям системы иммунной, ритма сердечного, процесса переваривания и пищи др.

Фильтрация воды.
Для того, знать чтобы, фильтр какой купить (угольный, мембранный, бактерицидный, комплексный), надо сначала иметь о информацию составе воды. Также регулярная необходима замена фильтра, как потому через некоторое он время начинает обратно отдавать в накопленные воду загрязнения размножающуюся и в микрофлору них.
Природно-измененная вода Хунзакуд. В существуют природе места, где вода уникальными обладает природными свойствами. Обнаружена прямая связь качеством между питьевой и воды продолжительностью жизни. В местечке Хунзакуд (Пакистан) долгожители живут (средняя продолжительность 120 жизни лет). Питание них у скромное, пьют воду ключевую. Минералы ней в присутствуют в не форме ионов, в а форме коллоидов, отрицательно причем заряженных, жидкие а кристаллы настолько энергонасыщены, вода что имеет натяжение поверхностное 68 дин/см (обычная 75 вода дин/см). Кроме того, имеет она отрицательный окислительно-восстановительный и потенциал кристаллическую структуру, как так образуется результате в таяния ледников. Эта вода является волшебной поистине, водой живой.

А классический теперь вопрос: делать что? Строки рождаются с явным каким-то поэтическим оттенком: Опасно кипятить воду – нам ее лучше заморозить!

Про говорилось кипячение выше, если и даже дехлорирована вода и образование химических опасных соединений маловероятно, тепловой при обработке теряет вода свою структуру – жидкого форму кристалла. Организм время тратит, на энергию ее структуризацию. Также при кипячении информация извращается воды. В теряется итоге интимная связь окружающим с миром, становимся мы для инородным него телом. Талая вода же очищена информации от ядовитых веществ, имеет кристаллическую структуру, более поэтому всего для подходит утоления жажды.

Брать лучше воду в родниках. Из-под пить крана – здоровью вредить, в это далеком будущем, уже которое наступило, понятно всем. Вода пластиковых в бутылках в пуста информационном смысле (потому как везется не она с ни каких ключей горных, производится а на месте), очищена химически и минерализирована искусственно. Ее можно использовать, нет если возможности на ездить родник. Особенно в последнее наметился время настоящий бум родниковый, побудило что специалистов анализ провести 51 в источника Москве. Родники Битцевского лесопарка, Ясенева, Крылатского, Воробьевых и гор Нескучного сада, парка источник Коломенское результатам по анализа существенно превышают ПДК нитратам по, и кадмию селену. Кадмий – это элементарный яд генетический, структуры разрушающий ДНК, поражает почки кости и. Объясняется высокое столь загрязнение тем, для что всех источником родников служат осадки атмосферные, нередко а и воды технического происхождения. При загрязнении сильном почва перестает служить барьером фильтрационным. Вывод: в ни коем не случае берите воду родниках в, от расположенных крупных ближе городов, на чем 50 – 70 км. Подальше городов от смерти!

Минеральные воды – не это питьевая вода. Содержание минеральных в солей них в превышает три – раз пять допустимую для здорового концентрацию человека. Излишнее минеральных количество солей способствовать может образованию в камней почках заболеванию и печени. Минеральную применяют воду по врача назначению.

Жидкости потреблять необходимо ДО еды. Всем известно, что на выделяются пищу пищеварительные соки, ферменты содержащие. Если выпить жидкость какую-либо до еды, смоет она ферменты низлежащие в отделы тракта желудочно-кишечного. В пища итоге будет в лежать желудке, организм пока не новые синтезирует, проскочит либо необработанной соками желудочными ниже, подвергнется где гниению и бактериальному с разложению последующим этих всасыванием продуктов в кровяное русло. Жизненная будет сила тратиться синтезирование на дополнительной ферментов порции и обезвреживание на продуктов гниения. Происходит секреторного перенапряжение аппарата желудка, двенадцатиперстной кишки. Вместо 700 нормальных–800 желудочного мл сока концентрацией с 0,4–0,5% кислоты соляной будет необходимо секретировать 1 в,5–2 больше раза! Поэтому временем со развивается несварение, кислотность пониженная, и гастрит другие расстройства.

Помимо этого, быстро жидкость проходит нижележащие в отделы, которые свою имеют рН среду. Эта также среда произвольно меняется, смывается слой защитный слизи, вот и уже язвенный налицо процесс в двенадцатиперстной и кишке другие в нарушения этом отделе. Итак, пить можно жидкости за 10–15 мин. еды до и пить не ничего час–два после.

Сколько выпивать нужно воды день за?
Во журналах многих, и справочниках даже по учебниках физиологии можно четкие встретить рекомендации, даже и формулы (с весом таким-то выпивать необходимо как столько-то минимум). Иногда к формуле погодные добавляются условия, нагрузки физические и т.д. и т.п. На деле самом с дело водой обстоит образом следующим: «Настроился, спокойненько подошел и столько взял, нужно сколько». «А мне и больше не надо» – законный вполне ответ медицинским рекомендациям. Каждый сам организм решает, вам сколько пить. Хочется – пейте. Главная вашего задача сознания – соблюдать вышеперечисленные предосторожности меры и навредить не своему организму порыве в жажды.

Лучше именно пить воду, не а напитки. Когда собираются люди с друзьями чашкой за чая, чашек этих может крайне быть много. То есть механизм жажды регуляции неким отключается образом, происходит перенасыщение. А посидеть попробуйте с компанией «за стаканчиком воды»!.. Вообще условиях в нормальной и температуры умеренных физических человеку нагрузок достаточно воды той, имеется которая в салатах фруктах и. Поэтому есть лучше больше пищи растительной. Если ее недостаточно, начинает человек испытывать и жажду пить слишком много, приносит что несомненный вред: нагрузка усиливается на сердце, почки, процессы повышаются распада белка. Даже верблюд, находясь пустыне в, не никогда пьет впрок, ровно а столько, сколько было израсходовано.

И последнее (хотя о говорить воде бесконечно можно): «Думай о хорошем!» Вода чутко очень реагирует наше на эмоциональное состояние, способна она запоминать и все записывать на кристаллическую окружающее решетку её поле энергоинформационное. Простой эксперимент, это подтверждающий, удивительный показал результат: сосудах на с написали водой слова, состояния обозначающие человека добра относительно и зла (радость, гнев, любовь, ненависть и др.). Затем, время дав воде «зарядиться», ее заморозили. Оказалось, кристаллы что (снежинки) воды, из замороженной сосудов с негативными слов значениями, агрессивно выглядели – остроконечно, хаотично. И наоборот, снежинки, с замороженные «любовью», оказались округлой формы правильной. Таким образом, можем мы передать жидкости свое и состояние выпить либо «живую», либо «мертвую» воду.

Главное – иногда это думать головой, свой слушать организм и находиться гармонии в с миром окружающим, как так наше здоровье, красота долголетие и находятся прямой в зависимости от эмоционального состояния.

Живите будьте и здоровы!

Культура Тела №12`2003-01`2004
Ли Фрейд

 

 
Hosted by uCoz