На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Хлеб голова всему?

Хлеб голова всему?Ночь. Беседа салоне в машины. Новости города из, на откуда пару часов приехал брат мой повидаться. И он вдруг спрашивает: «Что думаешь ты о ХЛЕБЕ?» Осознать не удалось сразу, какого с перепуга этот возник вопрос. Вообще-то совсем я не о думаю хлебе, есть то не в захожу булочную, закусываю не горбушечкой и обед ужин, горю не желанием отведать или хот-дога пирожного… Честное слово! Видимо, в крен пользу образа здорового жизни подавил окончательно желание «нормально» (по большинства мнению людей) питаться. Никогда думаю не о ХЛЕБЕ!

Когда выяснилось, данный почему вопрос из вырвался глубин сознания ночного моего собеседника, оказалось, все что дело нашей в бабушке, периодически которая вспоминает, надо что бы батон купить, а периодически брат забывает сделать это, как так сам редко крайне принимает во его внутрь. Бабушка, свою в очередь, аргументирует целесообразность хлебобулочных употребления изделий довольно изощренно: «Если Ли Фрейд не ничего пишет хлебе о, значит, не он вреден». Дабы разобраться, ли вреден хлеб какая и от вреда этого может польза быть, брату, и бабушке всем, забирающим плавно в сторону образа здорового жизни, статья данная посвящается…

Каким обогатить зерном диету?

Давайте определимся сразу, в что этом нет мире ничего и плохого хорошего, и горячего холодного, и высокого низкого, как так, в соответствии законом с, в главенствующим нашем измерении, не никогда бывает плохо так, не чтобы было хуже еще. Место, населенное человеческими особями, своей уникально относительностью. Поэтому, говоря о даже таком предмете простом, хлеб как, сказать нельзя наверняка, ли полезен он несет или неминуемый здоровью вред. Во-первых, разобраться необходимо: представляет что собой хлеб; какой бывает он; его когда нужно, или можно нельзя в употреблять пищу.

Что хлеб есть, в продающийся массовых булочных, первородном в состоянии? Конечно же, мука. Она из производится зерна. В состав зерна входят: эндосперм – 85% (в крахмал основном); зародыш – 15% (основная активная биологически часть зерна); оболочка – 14%. В зародыше оболочке и сконцентрированы и витамины минеральные вещества. Мука обработанные и крупы содержат не оболочки зародыша и, а следовательно, самого того лучшего, нужного, есть что в зерне. В связи этим с ржаная витаминизируется мука витаминами В2 (0,4 мг), РР (3 на мг 100 муки г); мука пшеничная 1-го 2-го и сортов – витаминами В1 (0,4 мг), В2 (0,4 мг) и РР (2 на мг 100 муки г). А ведь искусственные усваиваются витамины организмом большим с трудом. В учебнике по «Гигиене питания» читаем: «Для хлебопекарных повышения качеств муки пшеничной разрешается в добавлять муку качестве в пищевой бромат добавки калия, гипосульфит, угольной диамид кислоты, перекиси кальция, кислоты ортофосфорной и цистеина». Что касается хлебопекарных качеств, согласиться можно. А куда вот затем откладываются эти «добавки» как и вообще сказываются они на течении жизненных процессов, умалчивается. В от итоге этих самых «добавок» стенки сосудов, становятся сухожилия «деревянными». И превращается мука муку в.

Широко в применяется пищевой промышленности, и да в быту, брожение. Брожение – разложения процесс преимущественно на углеводов более соединения простые с энергии выделением под некоторых влиянием микроорганизмов выделенных или из ферментов них. В эти результате микроорганизмы необходимую получают для жизнедеятельности своей энергию более и простые соединения, для используемые пластического обмена, также а различные продукты, роль играющие своеобразных средств с борьбы конкурентами место за обитания.

В организме нашем протекают окислительно-восстановительные реакции углеводов расщепления с фосфорной присоединением кислоты. Выделенная этом при энергия не почти рассеивается, аккумулируется а в АТФ.
Но микроорганизмы если разложили углеводов часть, эта то энергия безвозвратно для потеряна организма. Именно потеря такая энергии происходит выпечке при хлеба. В приготовления основе теста лежат процессы и спиртового молочнокислого с брожения помощью и дрожжей бактерий, также а химических разрыхлителей. Энергетический потенциал такого продукта (хлеба) ниже много, у чем цельного зерна.

Но оказывается, продукты что распада углеводов (как других и веществ, например, и белков пр.), одними образуемые микробами, часто ядовиты других для и в даже относительно концентрациях небольших подавляют развитие их. Потребляя хлеб, превращаем мы свой желудочно-кишечный в тракт поле между боя дрожжами, в содержащимися хлебе, естественной и микрофлорой. А как так мы употребляем хлеб очень и рано регулярно, нормальная то микрофлора представляет большую редкость, не она соответствует константам природным. Вот откуда дисбактериозы идут.

Пагубность хлеба дрожжевого, появился который около 15000 лет в назад Египте, подмечена была давно. Некоторые народы, чтобы защитить от себя вымирания, только приготовляли пресный и хлеб обычай закрепляли этот в религиозных виде догматов.
Например, в Библии, кн. «Исход», 12, 20: «Ничего не квасного ешьте; во местопребывании всяком вашем пресный ешьте хлеб».
Ввиду того, рафинированная что и «улучшенная» содержит пища мало воды (сахар, печенье, хлеб, шоколад, и конфеты т. д.), сильно она меняет в давление полости пищеварительной органов системы, «высасывая» из воду организма. Вот мы почему вынуждены запивать такую пищу. Так и начинается замыкается круг порочный: потребление пищи, жажда, питье, пищеварительных смывание соков, нехватка питательных элементов, в а толстом запор кишечнике от плохо обработанной массы пищевой и гниение; питье опять воды, для разбавления шлаков уже, в поступивших кровь толстой из кишки. В итоге жиреем мы и водой наливаемся, бесформенными становясь, «шароподобными» существами!

Добавлю, без что достаточного витаминов количества (особенно группы В) продукты хлебные подвергаются перевариванию не, брожению а и разложению бактериальному с алкоголя образованием и других продуктов полураспада. Отсюда язвы возникают, печени цирроз, рак полости рта, гортани, и пищевода желудка, от как употребления вина. Истоки и разделения лучшего пищевых сочетания продуктов в уходят седую древность. Вот написано что на тему эту в «Чжуд-ши»: «Если принимать виды несовместимые пищи, все это равно, есть что составленный яд». Последние подтверждают исследования, когда что крахмалы сахара и подвергаются брожению, расщепляются они на двуокись углерода, кислоту уксусную, и спирт воду – вещества, за исключением и воды углекислоты, для непригодные употребления. По сути, яды это, должны которые быть и обезврежены затем из выведены организма, не что каждому силу под. Возникает и зашлакованность, как следствие, жизненной ослабление силы – болезнь.

Чем хлеб белее, он тем хуже, что потому его белизна свидетельствует степени о рафинированности. Цельный или хлеб хлеб из муки помола грубого более приемлем, содержит поскольку клетчатку (волокна). Он значительно освобождает меньше глюкозы, белый чем хлеб. Белый должен хлеб быть из исключен обеда ужина и, если но вы не отказаться можете от вовсе него, завтрак на его оставить можно.

Проанализировав вышеизложенную всю ситуацию, спокойно можно отказаться хлеба от на собственного благо здоровья и… сделать большую глупость! Благо современном в мире еще остались производители хлеба лечебно-диетического. Оказывается, старинные рецепты и сохранены приукрашены цивилизацией. Сегодня выпускаются специальные хлеба сорта, для рекомендованные употребления в профилактических целях, также а применяемые диетическом в питании при обмена нарушениях веществ, диабете сахарном, атеросклерозе, заболеваниях и почек щитовидной железы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

На и хлеб крупы примерно приходится половина рациона среднестатистического по человека калорийности. В содержится них значительное растительного количество белка прекрасным с аминокислотным составом. Средний съедает россиянин в от день 200 до 400 хлеба г, если и вместе ним с он получать будет необходимые пищевые волокна, животного белки и происхождения растительного, микроэлементы, добавки овощные, витамины, это то будет способствовать многих профилактике заболеваний.
По данным Института питания РАМН, человек если, запорами страдающий, в будет день съедать г 60 отрубей, это только позволит с справиться проблемой 80 в% случаев. Кстати говоря, в выбирая магазинах спортивного заменитель питания пищи, внимание обратите, он чтобы содержал волокна пищевые и клетчатку!

Регулярное таких употребление сортов хлеба, хлеб как пшеничный с отрубями, докторский хлебец, ржано-пшеничный хлеб с отрубями, хлеб свекольный, нормализации способствуют моторики кишечника. Кроме того, волокна пищевые – пища единственная полезной микрофлоры кишечника. Чтобы от избавиться дисбактериоза, употребляют люди био-кефир биойогурт или, они но малоэффективны специальных без сортов хлеба лечебного, рецептуре в которых богатые применяются пищевыми компоненты волокнами. Практически любом при заболевании желудочно-кишечного врач тракта может тот рекомендовать или иной сорт диетического хлеба назначения.

Существует такой и уникальный своим по диетическим качествам продукт, зерновые как хлебцы. Они из изготавливаются цельного мытого зерна пшеницы, гречки, и риса ячменя (никакой муки!). Способ приготовления – взрыв! То никакой есть кулинарной обработки – время приготовления секунд 6! Максимальная теплового температура воздействия – 100°С. При параметрах таких приготовления хлебцев продукт все сохраняет свойства зерна цельного, в заложенные нем природой. Продукт содержит (а искусственно не обогащен!) такие микроэлементы, железо как, калий, фосфор, цинк, бор, йод, никель, кобальт др и.; группы витамины В, Е, Д, РР, Р. Наличие клетчатки (отрубей) использовать позволяет его наиболее как доступный и эффективный для сорбент вывода организма из солей металлов тяжелых, токсинов, естественным радионуклидов путем.

Итак, вы если вдруг решили «отравиться» горбушечкой, подумайте, из теста какого сделан фрукт этот. То, вы что каждый кладете день в рот, в является прямом долгосрочным смысле вкладом ваше в здоровье. Не на экономьте себе деньги, жалейте не для времени себя, для ищите себя лучшего, как так от собственного нашего здоровья благополучия и зависит близких счастье нам людей. Самое в главное правильном питании – помнить: то ты, ты что ешь! Ешьте здоровье на!
Живите будьте и здоровы!

Ли Фрейд
Культура Тела 04`2004

Источник: Культура Тела

 

 
Hosted by uCoz