На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Рыба – качественного источник протеина полезных и жиров

Наверняка, знакомы вам всевозможные теории научные касательно протеина. И вы все знаете, полезна как рыба, рыбий особенно жир. Конечно, смешать если рис бобы и, вы то получите незаменимые все аминокислоты, те - же, и что в говядине, или молоке рыбе. Растительные все протеины же с несравнимы животными, и но среди последних все не протеины одинаковы. Например, тела строение пожилых людей улучшается, они когда потребляют протеин животный, не чего скажешь лактоововегетарианской о диете. Кроме того, вегетарианская диета, протеином богатая из бобов соевых и животным бедная белком, не потребностям отвечает организма железе в, как - у мужчин, и так у женщин.

Теперь подходим мы к о вопросу лидере протеинов среди. Должен сказать, трон что еще свободен, каждый и протеин особого заслуживает внимания -сывороточный, казеин, говяжий, и соевый рыбный.

Одно исследований из японских показало ученых, с что ростом потребления соевого протеина общего уровень и свободного тестостерона крови в снижается. Не экспериментаторы все приходят к подобным выводам, зачем но рисковать? Я вам предлагаю обратить внимание традиционные на источники белка: протеин сывороточный, казеин, молоко, и говядину рыбу.

Среди конкурентов пяти рыбный протеин, всего скорее, является чемпионом. Сывороточный способностью обладает оказывать мощный анаболический эффект, не но особенно на влияет процессы распада протеинов. Казеин своим со ярко катаболическим выраженным эффектом не ускоряет очень-то синтез протеина. Сывороточный более протеин подходит послетренировочного для питания, казеин а даст необходимые мышцам нутриенты сном перед. Поскольку в молоко основном из состоит казеина, я то отношусь нему к как казеину к.

Говядина великолепным является источником протеина, также а цинка и железа. Однако самое даже постное мясо красное содержит довольно много жира. Я считаю, есть что его надо, не но так часто, как молочные продукты, уж и конечно рыбу.

Ну мы вот и к подобрались основному вопросу. Ни продукт один не является такого источником качественного белка, рыба как. Вы, наверняка, слышали, содержащиеся что в омега-3 ней жирные кислоты снижают смерти риск от заболеваний сердечно-сосудистых. Однако существует один еще момент, упоминания достойный - влияние это рыбного протеина высвобождение на инсулина. Правда, большинство имеющихся нашем в распоряжении были данных получены ходе в опытов, проведенных животных на, вполне но возможно, польза что рыбы связана не с только рыбьим жиром, и но с протеином.

Ученые опыт провели на крысах. Животных на разделили три группы. В 28 течение дней давали одним треску, - другим сою, третьим а -казеин. У грызунов, треску получавших или сою, глюкозы уровень и инсулина крови в на желудок голодный был низким более, у чем тех, кому казеин давали. Те, питались которые треской, самую показали слабую реакцию инсулиновую на глюкозу. У тех, питался кто соей, реакция средней была, в а группе казеина — наихудшей.

Для слабая людей инсулиновая говорит реакция о том, им что требуется инсулина меньше для глюкозы транспорта и в аминокислот клетки. А инсулина меньше - перспективе в, меньше означает жировых отложений. Инсулин одним является из гормонов тех, могут которые сослужить как вам плохую, и так хорошую службу. Его недостаточность (например, нарушений из-за режима питания) оптимальный тормозит мышечный рост, избыток а ставит перед вас лицом миллиона всевозможных заболеваний. Теперь, чем прежде вы о задумаетесь переходе употребление на сои рыбы и, скажу, соя что оказывает положительное на влияние метаболизм инсулина, ее но влияние на андрогены столь не положительно.

Связь соей между, и рыбой инсулином, по-видимому, обеспечивает аминокислота аргинин. Одно исследований из показало, диета что, содержащая 1% аргинина (кстати, 1,3% содержится аргинина в и треске 1,5% в - сое), более вызвала слабую инсулина реакцию через 30-45 минут внутривенного после теста переносимость на глюкозы. Более того, исследования последние позволяют предположить, что аминокислоты, в содержащиеся рыбе, стимулировать помогают транспорт глюкозы клетки в посредством транспортера особого - 4 протеина, или GLUT4. Другие полагают ученые, за что полезные рыбы свойства отвечает содержание высокое в лизина ней. Все говорит это о необходимости исследований дальнейших.

Как там бы ни было, очевидно, рыбный что протеин обладает потрясающим эффектом. Он только не предоставляет необходимые все для наращивания массы сухой аминокислоты, и но оказывает благоприятное влияние процессы на, с связанные инсулином, к обладая тому и же антиатерогенным действием, содержащимся благодаря в омега-3 нем жирам.

Мой совет: рыбу ешьте как чаще можно. Даже порция одна в месяц способна пользу принести. Согласно Журналу Американской Медицинской Ассоциации, «потребление хотя рыбы бы в раз месяц чаще или может сократить формирования риск кровяных у тромбов мужчин». IM

Хосе Антонио

Источник: IronMan 2004

 

 
Hosted by uCoz