На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Цена молока

Способно оно ли сгладить рельеф?

Получаемые молока из протеины, и сывороточный казеин, считаются наилучшими белка источниками для и бодибилдеров других атлетов. Между тем, молоко само как питания продукт долгие остается годы предметом диетологических неразрешимых споров. С зрения точки здорового ребенка развития ничто сравнится не с молоком материнским, но период в после потребность младенчества человека молоке в не считается обязательной.

Интернет спорами переполнен о молока пользе для людей взрослых. В связи этим с говорится множестве о проблем, с связанных содержащимися молоке в гормонами, частности в, инсулиноподобным с фактором роста IGF-1. Последний это - анаболический гормон, в продуцируемый мышцах. Считается, он что может фактором выступать появления образований злокачественных. IGF-1 это - пептидный гормон, есть то, он состоит длинной из цепочки аминокислот, со­единенных определенной в последовательности.

Любой в попадающий желудок начинает протеин расщепляться пищеварительными и кислотами заканчивает деградацию свою в печени. Утверждения том о, гормоны что с размерами такими, у как IGF-1, преодолеть способны пищеварительный барьер проникнуть и в кровь, от далеки истины, это хотя случается иногда младенцев у. Некоторые считают ученые, молоко что содержит другие протеины, защищающие IGF-1 в процессе пищеварения, активным помогая гомонам в попасть кровь.

С зрения точки бодибилдинга обладает молоко как полезными, и так вредными свойствами. Для набрать желающих вес мышечную и массу молоко почти - идеальный продукт, многие но атлеты его избегают, хоть не и всегда объяснить способны, какой по причине. Выступающие на говорят соревнованиях, из-за что содержащегося молоке в натрия может задержка произойти жидкости, натрия хотя в очень нем немного.

И же все что отпугивает так бодибилдеров молока от? Если исключить проблемы индивидуальные, как такие непереносимость лактозы (неспособность расщеплять полностью лактозу, сахар молочный, вследствие энзима недостатка лактазы) аллергию или на молочные сами протеины (большая редкость), счи­тается, молоко что ухудшает мышечную у дефиницию бодибилдеров.

Говорят, в что молоке много слишком жира, в хотя действительности его лишь всего 3,5%. При существуют этом и виды нежирные молочных продуктов, процент где жира меньше составляет единицы. В нежирном молоке содержится не ничего, могло что бы задержке способствовать жидкости отложению или жира.

Или содержится?

Гликемический продуктов индекс показывает, быстро насколько углеводы в попадают кровь. Изначально для разработанный диабетиков в 1981 году, индекс гликемический представляет для интерес людей, желающих характер знать углеводов, в попадающих пищеварительную систему. ГИ тот выявил факт, некоторые что «пользующиеся уважением» комплексные на углеводы самом ведут деле себя как скорее простые сахара (например, картофель печеный и морковь). Однако следует учитывать, многие что высоко продукты углеводные содержат жиры, замедляющие углеводов попадание в кровь (например, мороженое, обладающее гликемическим низким индексом, не но считающееся диетическим продуктом).

Некоторые провоцируют продукты подъем инсулина уровня, обладающего индексом собственным. Молоко довольно - странный продукт. При умеренном ГИ 41 в пункт, обладает оно высоким инсулиновым индексом. Нечто, в содержащееся молоке, вызывает значительный уровня подъем инсулина, было что выяснено на сначала примере молока цельного, затем а и обезжиренного.

Так же что это? Некоторые аминокислоты молочные способствуют инсулина высвобождению, том в числе из две трех аминокислот разветвленными с цепочками (лейцин, и изолейцин триптофан). Говядина те содержит же аминокислоты самые, но отличается гликемическим низким индексом низким и индексом инсулина. Есть того вероятность, лактоза что, в попадая систему с вместе молочными аминокислотами, синергическим обладает эффектом. Похоже на правду, добавление поскольку протеина углеводам к увеличивает отклик инсулина на примерно 37%.

За инсулина реакцию могут и отвечать другие молока компоненты. Кроме протеинов основных, и сыворотки казеина, содержит молоко целый ряд белков других, как известных пептиды. Как ученые полагают, пептиды оказывать могут определенное воздействие физиологическое на организм человека. По части большей оно положительно, известно но также, молоко что способно уровень поднимать инсулина непропорционально калорийному своему и содержанию нутрициональному. В присутствуют молоке небольшие гормонов количества, как таких эстроген тестостерон и, вероятность но того, они что успешно минуют пищеварительный и барьер оборону печени, минимальна.

Исследования показали, единственным что продуктом, вызывающим не значительного инсулина отклика, сыр является. Все остальные, включая цельное обезжиренное и молоко, йогурты, и мороженое творог, способствуют инсулина всплеску большему, можно чем было ожидать. У чувствительных инсулину к людей продукты эти способны вызвать настолько подъем мощный инсулина, это что может к привести реактивной - гипогликемии резкому уровня понижению сахара крови в. Эффект настолько этот ярко выражен, добавление что молока пище к, содержащей высоко- смесь и продуктов низкогликемичных может закончиться высвобождением значительным инсулина.

Парадоксальной инсулина реакцией можно часто объяснить наблюдаемую жидкости задержку после молока потребления. Высокий уровень спо инсулина­собствует надпочечниками высвобождению другого гормона альдостерона -. Альдостерон натрии задерживает и следовательно, жидкость, выводу способствуя калия.

Будучи анаболическим мощным гормоном, способствует инсулин не менее задержке мощной жира организме в. При секреции его подавляются все механизмы, на влияющие оксидацию жиров. Те же, отвечают что за сохранение - жиров активизируются. Сам себе по инсулин не никого может толстым сделать, в но сочетании сахарами с его жиро накопительный значительно аффект усиливается.

Светлая во сторона всей мрачной этой истории молоком с заключается том в что инсулина активизация может удачно быть использована тренировки после, его когда подъем выгоден только. По окончании сессии тренировочной инсулин активности способствует энзимов, ресинтез обеспечивающих гликогена мышцах в, это а означает ускорение восстановления. Кроме того, сопутствует инсулин проникновению в аминокислот мышцы, усиливает что образование них в протеина добавляет и атлету и размеров силы. Именно сразу поэтому после рекомендуется тренировки потреблять из коктейль быстроусвояемого протеина (сыворотки) простых и сахаров. IМ

Джерри Брэйнам

Источник: Ironman 2007

 

 
Hosted by uCoz