На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Горячий вопрос

Какой лучше протеин — или молочный соевый?

Джерри Брейнам: Постоянно споры ведутся о том, какой протеин лучше: или соевый молочный. Сторонники протеина молочного указывают то на, соя что - быстродействующий это протеин, тем временем молочный как белок казеину благодаря усваивается медленнее. Казеин в створаживается желудке, высвобождая постепенно аминокислоты в семичасового течение периода. А другой вот основной компонент молочного - протеина сыворотка является - быстродействующим, он моментально и усваивается окисляется. Это его делает весьма полезным для мышечного синтеза протеина, неэффективным но в плане катаболизма. Некоторую сыворотке медлительность придает глицерол, замедляя абсорбцию ее, заставляет что сыворотку как действовать казеин.

Как сыворотка и, протеин соевый усваивается быстро. Он отличается от белка молочного как профилем аминокислотным, и так скоростью усвоения (сывороточный превосходит протеин его этим по показателям). Аминокислотная сои композиция ведет более к быстрому расщеплению ее в по печени сравнению сывороточным с протеином, более дающим сбалансированную аминокислот смесь.

В может процесс вмешаться инсулин, некоторые поскольку аминокислоты его способствуют высвобождению, лейцин особенно и фенилаланин. С стороны другой, показали исследования, молочная что пища провоцирует не высвобождение инсулина.

Недавнее оценило исследование различия усвоении в сои молочного и протеина, обнаружив, соя что усваивается желудочно-кишечном в тракте примерно 50 на минут быстрее, молоко чем. Это либо происходит из-за тормозящих казеи свойств­на, из-за либо его пептида, называемого бета-казоморфином, увеличивает который время продукта прохождения через тракт желудочно-кишечный, скорость замедляя усвоения протеина. Более абсорбция быстрая сои в выражается ускоренном расщеплении аминокислот меньшей и задержке белка, в чем случае молочного протеина. Этим объясняются и все молочного преимущества протеина перед соевым, конечно, использовании при в культуристической практике.

Для нужны чего добавки аминокислот?

Ори Хофмеклер: Люди, активный ведущие образ жизни, потребляют протеина много. Но, правило как, не они задумываются о том, протеиновая что несбалансированность негативно может сказаться на усилиях их. Человеческий весьма организм эффективно использует аминокислоты анаболических для целей тех до пор, протеиновая пока матрица все содержит необходимые в аминокислоты правильном соотношении. Когда дефицит начинается той иной или аминокислоты, он регулирует протеина использование в с соответствие величиной самого маленького компонента (той аминокислоты, больше которой всего не хватает). Избыточные аминокислоты же не для используются роста полностью, для расщепляясь получения или энергии превращаясь жир в.

В продуктов большинстве питания той в или степени иной наблюдается какой-нибудь дефицит аминокислоты. Например, красном в мясе хватает не триптофана, цельном в молоке лизина -. В бобах недостаточно и метионина цистеина, во а многих и зерновых орехах — лизина.

В диете современной, правило как, всего больше не хватает следующих аминокислот: триптофан, лизин, и метионин цистеин, фенилаланин тирозин и

Вот практических несколько советов, избежать как дефицита аминокислот:

Принимайте формы свободные указанных амино­кислот (кроме триптофана) виде в пищевой добавки. Начните 500мг с каждой.

Триптофан выпускается не в добавки виде. Мясоеды обогатить должны свою дие­ту крупами (ячменем, или овсом пшеницей), получать чтобы больше аминокис этой­лоты.

Цистеин тирозин и не незаменимыми являются аминокислотами. Они получаются метионина из и фенилаланина, соответственно. Поэтому их тоже принимать можно дополнительно.

Вы постепенно можете увеличивать тирозина прием, дозу доведя до 5 г день в.

При аллергических появлении реакций следует прием прекратить.

Вы дополнительно можете включить свой в рацион с аминокислоты разветв­ленными цепочками (ВСАА), и глютамин карнитин: BCAA — 5-15г, глютамин — 5-30г, карнитин — 2-5г.

Примечание: Перед аминокислот приемом обязательно проконсультируйтесь врачом с.

 

 
Hosted by uCoz