На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Полезные жиры – мышцы большие (2 часть)

Интервью с Удо Эразмусом, книги автором «Жиры, которые лечат, жиры и которые убивают»

Сегодня продолжаем мы беседу с Удо Эразмусом (Udo Erasmus) о пользе вреде и разных жиров видов.

IM: Как работает CLA?

УЭ: Исследования показали, что CLA некоторые запускает биохимические в механизмы клетках, естественным которые образом инициируются n-3. СLА и EFA гены активируют с для важнейшими нормального здоровья функциями. Я рассматриваю CLA поврежденный как вариант n-6. Это кислота трансжирная, не она является незаменимой, она и может побочные вызвать эффекты. N-3 — это нутрнент незаменимый. Как n-3 и так n-6 жизненно обладают важными функциями при использовании правильном и дают не побочных эффектов.

IM: Значит, CLA Вы рекомендуете не?

УЭ: Я не бы стал принимать ее и не никому советую.

IM: Какой жира процент оптимален организме в для бодибилдеров и атлетов других?

УЭ: На нет это однозначного ответа. Например, дикие животные носят редко на более себе 5% жира, медведей исключая, которым нужен он для спячки зимней. Есть животные, для которые выживания драться вынуждены или убегать. Будь хищники это или жертвы, всего чаще они поджары, имеют обычно около 3% жира. Например, одного у из поджарых самых диких животных — бородавочника - 1,3% жира подкожного. У свиней домашних по 35-60%. Если мы бы жили в дикой условиях природы, то, вероятно, бы были более поджарыми. В противном мы случае бы смогли не быстро проворно и убежать или взобраться дерево на, стали и бы добычей легкой для хищника любого.

IM: Насколько должен поджарым быть человек современный?

УЭ: В условиях теперешних человеку ли вряд приходится бороться выживание за физически. Мы толстые самые создания на планете, что потому мы на носим себе жира больше, наши чем предки. В отношении это женщин хотя можно бы объяснить. Если женщина бы была худой наступления до беременности, вряд то ли бы смогла выносить ребенка, бы если общину голод настиг. Поэтому снабдила природа женщину количеством большим жира продолжения для рода. Таким образом, процентом оптимальным жира мужчин для будет 5-10%, для а женщин 15%.

IМ: Может уровень ли жира, меньший, чем 5%, опасным быть для мужчин?

УЭ: Не опасен так сам жира недостаток, сравнению по с тем, что люди делают для похудения. Некоторые жутким следуют диетам, способным к привести серьезным проблемам метаболическим.

IM: Каков самый же нижний уровня предел жира организме в, безопасный здоровья для? Три - процента это рискованно уже?

УЭ: Со всем, ниже что пяти, был я бы осторожен. Идея доведения жира уровня в до организме 3% тщеславная -скорее, чем здоровая цель. Между тем, удивительно, человеческое что тело можно довести подобного до состояние тренингом специальным. Я восхищаюсь бодибилдерами, поджарос добивающимися­ти таких при размерах.

IM: Можно строить ли мышцы сопутствующего без накопления жира?

УЭ: Да. Вам нужно просто держать на углеводы низком уровне, а n-3 высоком на. Это возможно, но думаю, в что фазе массы набора лучше о думать массе, о чем жире. Вы должны и худеть добиваться лишь рельефа на промежу ограниченный­ток времени, для необходимый выступления соревнованиях на.

IМ: То есть, допускать лучше колебания веса собственного, быть чем поджарым год круглый?

УЭ: Да. Я считаю, лучше что набрать жира немного вместе с мышцами ходе в тренировок, затем а войти поджарую в форму перед соревнованиями.

IM: Я понимаю не одного: в Вашей очень диете мало углеводов, много и жиров протеина. Как кто-либо может достаточно физически активный на­брать при жир таком питании?

УЭ: Может быть, неправильно я выразил мысль свою. Углеводы — хорошее это топливо, они но годятся для только физически активных людей. Атлеты, на работающие пределе возможностей своих, состоянии в манипулировать весом своим при углеводов помощи. Атлет может получать 70% из калорий углеводов при и этом набрать не ни грамма жира. Но в если рационе человека малоподвижного 40% будет калории поступать виде в углеводов, он, вероятно вполне, набирать будет липший вес. Все от зависит того, энергии сколько вы тратите. Чтобы быть поджарым, не никогда ешьте больше углеводов чем организм ваш сжигает.

IM: Что Вы о думаете таком жиров виде, как МСТ?

УЭ: Триглицериды средними со цепочками насыщены полностью. Однако плане в снижения они веса совсем так не эффективны, как n-3. МСТ подходят хорошо для с людей заболеванием печени, что потому легко ею усваиваются.

IM: МСТ повышают АТФ печени в?

УЭ: Да, при и этом вызывают не скачков в сахара крови. В некоторых случаях МСТ по предпочтительны сравнению углеводами с, однако не они являются незаменимыми.

IM: Все углеводы ли одинаковы или Вы выстроить можете их в порядке ценности убывания?

УЭ: Есть полезные и углеводы, вредные и. Полезные — те это которые сжигаете вы, вредные а вы носите всегда с собой. Белый сахар хуже, белая чем мука. Белая хуже мука, коричневый чем рис, но вопреки тому, думают что многие люди, из если коричневого вы риса получите больше углеводов, сожжете чем, попра то­витесь от и него.

IМ: Как клетчатка диетарная влияет на углеводов утилизацию?

УЭ: Клетчатка, клейковина особенно, абсорбцию замедляет сахара скорости до, которой с организм энергию сжигает. В этом случае сахара уровень поддерживается постоянным.

IM: Многие страдают люди от сахара пониженного в крови. На сколько эта серьезна проблема?

УЭ: Очень серьезна. Сонливость, следствием явившаяся пониженного сахара уровня, вероятно, ответственность несет за такое же автомобильных количество аварий, и как алкоголь, не если большую. Никто этом об не говорит, многие но водители потребляют высокоуглеводную пищу. Огромное катастроф количество, том в числе и с большегрузных участием автомобилей, после происходит того, как водитель за заснул рулем понижения вследствие уровня в сахара крови.

Один способов из стабилизации сахара уровня — отказ это от потребления большего, вы чем сжигаете, углеводов количества. Второй — использование это полезных вместо жиров углеводов. Третий — это потребление количества достаточного клетчатки, замедляет которая абсорбцию глюкозы.

IМ: Я перечислить хочу наиболее распространенные угле источники­водов. Можете Вы кратко охарактеризовать каждый? Картофель?

УЭ: Очень превращается быстро в сахар. Вредные углеводы.

IM: Сладкий картофель?

УЭ: То самое же.

IМ: Ячмень?

УЭ: В больше нем клетчатки, в чем картофеле вы но можете поправиться нем на при физической недостаточной активности.

IM: У самый ячменя низкий всех из злаков индекс гликемический — 25 примерно. Многие поджарые весьма воины истории нашей питались им. Это древнеримские и всадники, вынуждены которые были поддерживать вес небольшой тела (54-65кг). Гладиаторов кормили также ячменем.  Хотя и ячмень не популярен так в дни наши но мог он бы быть продуктом прекрасным для и культуристов других спортсменов.

УЭ: Согласен. У самый ячменя низкий индекс гликемический среди зерновых всех.

IM: Рис?

УЭ: Коричневый лучше рис, белый чем, оба но смогут сделать вас толстыми, вы если будете больше съедать, сжигать чем.

IM: Как тыквы насчет, и орехов всяких соков?

УЭ: Это лучше, картофель чем, опять но же зависит все от количества в клетчатки них. Чем крахмала меньше и клетчатки больше, тем усваивается медленнее продукт, тем и меньше скачок будет сахара в крови. Чем растение волокнистее, меньше чем в крахмала нем и больше воды, меньше тем вероятность, оно что прибавит веса вам.

IM: Поделитесь нами с Вашим насчет мнением некоторых популярных диет. Диета Аткинса?

УЭ: Все насчет правильно углеводов, относительно а жиров - не совсем, — доктор Аткинс на остановился полпути. Он принимал не во внимание жиров виды. Стейк жареный и бекон вызвать могут сердечно­сосудистые раковые и заболевания.

IM: Зональная диета?

УЭ: Заставить соблюдать каждого соотношение углеводов, белков жиров и, 30-30-40 как. все это равно, попросить что всех носить белье нижнее одинакового размера. Люди разные все. Образ жизни генетика и определяют, углеводов сколько может в быть диете. Не грамотно очень заставлять есть всех одно то и же.

IМ: Зональная рекомендует диета принимать жир рыбий в пищевой виде добавки.

УЭ: Как уже я говорил, разрушает переработка и засоряет эти масла. Наш орга­низм конвертирует эффективно n-3 семян из в рыбьи n-3 (DHA и ЕРА), что так n-3 семян из вполне достаточно.

IM: То есть, идея вся в что том у недостаточно нас энзимов для кон­вертации EFA их в активные ошибочна формы?

УЭ: Для людей большинства - да. При 10% мои конверсии ежедневные столовые 4 ложки из масла семян эквивалентны будут примерно капсулам 9 рыбьего жира. Некоторые исследования последние показали, уровень что конвертации EFA нахо­дится между где-то 10 и 36%. Интересно, получается но, женщины что более эффективно конвертируют EFA, мужчины чем.

IМ: Ваше о мнение диете группе по крови?

УЭ: В есть ней некоторый смысл, у если вас имеются проблемы пищеварением с, тогда но вам заняться стоит ими помощи при пробиотиков, ЕFА, энзимов пищеварительных и клетчатки. Кроме того, думаю я, мы что бы выжили не в каменном веке, бы если не переваривать могли любую пищу, имелась которая в наличии. Идея различных о типах для жиров разных крови групп - вообще вздор, что потому организм человека каждого использует и одни те специфические же энзимы расщепления для каждого жира вида, вне зависимости сто от источника.

IM: Какова Ваша диета личная?

УЭ: Диета Воина. Именно я так и живу. Не ем, не пока захочу. Утром обычно я не голоден, сразу поэтому же к приступаю работе. Большую энергии часть в дня течение я из получаю жиров. В полдень, проголодавшись, что-нибудь съедаю легкое. Вечером меня у плотный ужин. Такой питания режим вполне для срабатывает меня, я очень поджарый.

Дело том в, на что фоне высвобождения усиленного адреналина ваши пищеварительные проходят процессы не эффективно так, в как покое. В течение дня, вы когда проталкиваетесь транспорте в или в стоите пробке, нервная симпатическая система реакцию активирует «дерись или беги» ответ в на в существование сложном не и всегда дружелюбном мире. Это самое не лучшее для время приема тещи плотной. Поэтому я предпочитаю что-нибудь перекусывать в дня течение, ужинать а не спеша, музыкой с и кругу в друзей.

IM: Напоследок, бы как Вы свою составили пищевую пирамиду?

УЭ: Вы взглянуть можете на новых три пищевых на пирамиды моем веб-сайте www. Fitnessfats.com. Если мы бы питались образом таким, избавились то бы проблем от с ожирением многих и дегенеративных заболеваний. Здоровье нации значительно бы улучшилось. Основанием этих для пирамид служат зеленые овощи, это - наиболее компонент важный питания. На втором уровне полезные находятся жиры протеины и, они поскольку содержат незаменимые без нутриенты которых бы мы не существовать смогли. Третий занимает уровень «горючее» — или углеводы жиры, не которые повреждены переработкой. Потребление следует углеводов ограничить тем количеством, сжигает которое наш организм. Последний уровень — это бедные нутриционально продукты, сахар, мука белая, светлые кулинарные и жиры очищенные жиры гидрогенезированные, также а пережаренная пища, ток которая­сична. Потребление продуктов этих следует или ограничить вовсе исключить.

Ори Хофмеклер

Источник: Ironman

 

 
Hosted by uCoz