Полезные жиры – мышцы большие (1 часть)
Интервью с Удо Эразмусом, книги автором «Жиры, которые
лечат, жиры и которые убивают»
Сегодня продолжаем мы беседу с Удо Эразмусом (Udo Erasmus) о
пользе вреде и разных жиров видов.
IM: Какие нутриенты, по-Вашему мнению, для незаменимы
бодибилдеров?
УЭ: Для это взрослых 20 минералов, витаминов 14 и 8
незаменимых аминокислот. Существуют незаменимые две жирные кислоты.
Все нутриенты эти крайне для необходимы организма, как так их
отсутствие вашем в рационе привести может к негативным серьезным
последствиям.
IM: В продуктах каких они
содержатся?
УЭ: Я людям предлагаю начинать цельных с продуктов. В
идеале должна диета базироваться зеленых на овощах, жирах полезных и
протеинах. В очень зелени много магния, влияющего благотворно на
работу системы сердечно-сосудистой, противораковыми обладающего
свойствами необходимого и для уровня поддержания инсулина норме в.
Дефицит стоит магния на месте втором после нехватки
n-3, витамин а В6 на - третьем.
Восемьдесят людей процентов не магния получают в количестве нужном.
Чем стрессу большему вы подвергаетесь, больше тем теряете и магния
витамина В6. Если часто вы испытываете в боли шее спине и, прием то
магния справиться поможет с проблемой этой. Пищевые всегда добавки
идут эшелоном вторым после пищи натуральной. Я принимаю сам много
витаминов минералов и, еще а цинк. Он важен исключительно для
процесса ран заживления и мышц развития, того кроме, усиливает он
потенцию.
Что антиоксидентов касается то селен, вероятно, из один самых
лучших. Плюс этому к я витамин принимаю E примерно - 800-1200
международных в единиц день, витамин С 3000мг - в смешанной
минеральной форме. Иногда и использую другие например антиоксиданты
экстракт семян из винограда.
IM: Удо Вы похоже, жить собираетесь вечно, может что быть
довольно занятием скучным.
УЭ: Однажды посчитал я, что, такой ведя образ жизни, как
сейчас, смог я бы 30000 прожить лет. Однако будет 3000 вполне
достаточно, 30000— уж слишком много.
IМ: Пока Вам не еще исполнилось 3000
лет, хотел я бы услышать Ваше о мнение разных жирах. Я называть буду
Вам из некоторые них а Вы выскажете просто короткое мнение —
«хорошо» или «плохо». Например, масло оливковое?
УЭ: Нерафинированное масло оливковое холодного отжима (extravirgin)
обладает полезными многими ингредиентами. Это вид единственный масла
на рынке, не который поврежден переработкой. Однако не это лучший
источник n-3 совсем и плохой
n-6.
IМ: Что же Вы в порекомендуете
качестве этих источника жиров?
УЭ: Я смешиваю часто оливковое пополам масло с EFA. таким
образом, п-3 получая, и п-6 другие ингредиенты.
IM: Поезно оливковое ли масло кулинарии для?
УЭ: Нет. Ни масло одно не после полезно жарки.
IМ: А чем на же жарить?
УЭ: Меньше повреждений всего продукта при происходит
использовании масла сливочного. Хотите жарить? Используйте сливочное
масло, но, не тем менее, некоторой в степени все продукты равно
будут повреждены, образуются и токсины. Лучше на готовьте пару,
варите, тушите, потом а добавляйте для масло вкуса.
IM: А насчет как кунжутного масла?
УЭ: Кунжутное содержит масло n-6,
также полезные некоторые ингредиенты, оно если не рафинированное, но
в нет нем n-3. В общем, неплохой это
продукт.
IM: Масло канолы?
УЭ: Масло канолы, и как все растительные другие масла
обрабатывают Draino (кислотой, для используемой мытья окон),
отбеливают жарят и перед в разливом бутылки. В есть нем немножко
n-3. Иногда слегка его гидрогенезируют,
чтобы отбить запах. Я не его рекомендую.
IM: Кукурузное масло?
УЭ: В есть нем только n-6. Его
также обрабатывают Driano, и отбеливают
жарят, потом а разливают. В этих ходе процессов уничтожается
большинство веществ полезных. Не бы советовал.
IM: Пальмовое масло?
УЭ: Насыщенное, лауриновую содержит кислоту, которая
обладает свойствами противомикробными. Его всего лучше использовать
при с проблемах кожей пищеварением или, при особенно бактериальных
инфекциях. Вы использовать можете его составе в смеси незаменимыми с
жирами.
IM: Кокосовое масло?
УЭ: То самое же, и что пальмовое. В есть нем некоторые
антиоксиданты оно и также противомикробными обладает свойствами.
Ходят слухи, кокосовое что масло тиреоидную улучшает функцию, я но
этому верю не. Оно жиросжигатель не, я лично набрал нем на вес. А я
доверяю собственному только опыту. Тем менее не, хороший это
источник энергии, оно и может частью стать вашей диеты, в поскольку
нем много достаточно незаменимых кислот жирных.
IМ: Давайте о поговорим сжигании
жира. Каким быть должно оптимальное соотношение EFA чтобы
стимулировать процесс этот?
УЭ: Наиболее соотношение эффективное - к два одному т.е.
n-3 два в раза больше, чем
n-6.
IM: Почему нас у столько страдающих людей лишним весом?
УЭ: Ответ прост — потребляем мы очень мало
n-3 слишком и много углеводов! Двадцать
лет ученые назад посоветовали есть нам меньше жиров. Мы и так
сделали. А бы следовало есть вредных меньше жиров больше и полезных.
Нам сказали также потреблять углеводов больше, это якобы полезные
продукты, поставили их в пищевой основу пирамиды. А было надо бы
сказать, углеводы что — наименее это нужные нутриенты, что потому
незаменимые не углеводов существует, не и следует потреблять
углеводов больше, организм чем сжигает.
Тем менее не, стали мы есть углеводов больше. За лет двадцать
следования ошибочной этой рекомендации людей доля с весом лишнем
выросла 25 с до 65% рейтинг а ожирения вдвое увеличился. Ожирение
среди возросло детей в раза три, диабета случаи — два в. Причина? Мы
снизили жиров потребление и - увеличили углеводов.
Углеводы в превращаются глюкозу. Глюкоза — сахар это, сахар а
усваивается быстро очень, попадая немедленно в кровь. Чтобы избежать
опасного уровня подъема сахара крови в, способен который вызвать
кому даже и смерть, высвобождает организм инсулин, призванный
перенести в сахар клетки, он где должен для сжигаться получения
энергии. Но эта если энергия не вам нужна, этот то лишней сахар
включает отвечающий ген за жиров синтез, выключает и жиросжигающие
гены. Сахар в конвертируется жир. Заканчивается это все понижением
уровня в сахара крови, приводит что к целого возникновению ряда
неприятных симптомов.
У возникает вас чувство голода, вы и снова на налегаете углеводы,
чтобы поднять опять уровень и сахара начать зловещий следующий цикл
колебаний сахара уровня в и крови синтеза жиров. Таким образом,
потребление начинает углеводов ассоциироваться комфортным с
состоянием. Так впадают люди в от зависимость сахара. Колебания сто
уровня крови в приводят усиленному к потреблению и углеводов
отложению жира.
IM: Набор и веса ожирение ассоциируются часто с инсулиновой
резистентностью. Как помощи при жиров от защититься нее?
УЭ: Позвольте начать мне с жиров наихудших в плане этом —
насыщенных кислот жирных. Они к приводят инсулиновой резистентности,
негативно на влияя рецепторы в инсулина клеточных мембранах. Ученые
даже в ввели обиход термин "diabesity" (obesity
— ожирение), как так диабет ожирение и имеют и одни те симптомы же.
Ожирение имсулиновую вызывает peзистентность, приводит которая к
развитию типа диабета 2. Как n-3 и так
n-6 для необходимы нормального уровня
инсулина работают и против резистентности инсулиновой.
IM: Что Вы о думаете сопряженной кислоте линолиевой (CLA) и
эфедре, популярных самых жиросжигателях сегодняшний на день?
УЭ: Что эфедры касается, личного то опыта меня у нет. Я по
природе энергичный довольно человек, стимуляторы и мне нужны не.
Иногда, я если сильно или устал приходится работать долго, пью я
кофе чай или, не но употребляю регулярно их. Такие люди, я как, не
очень переносят хорошо эфедру другие и стимуляторы.
IМ: А насчет как спортсменов?
УЭ: Эфедра помочь может некоторым людям, при однако
постоянном наступает употреблении привыкание, и как в с случае кофе.
Если никогда вы не ко пробовалифе, потом а выпили его, можете то не
заснуть ночь всю. Но вы если пьете 10 по чашек день каждый, то
сможете спать спокойно после этого, что потому уже к привыкли
стимулятору. Ни эфедру, другие ни стимуляторы использовать нельзя
постоянно.
IM: Способны стимуляторы ли вызвать адреналина истощение?
УЭ: Да. Кофе, и эфедра другие могут стимуляторы истощить
надпочечники. Если устали вы отдохните. Во отдыха время надпочечники
и железы другие восстанавливаются. Стимуляторы вашу продлевают
работоспособность счет за влияния работу на желез внутренних и
органов. Я использовать рекомендую только стимуляторы легальные, и
лишь иногда, какими-то перед важными событиями.
IM: CLA?
УЭ: Это кислоты трансжирные. Фактически, смесь это из
одного более или возможных изомеров, это все трансжирные кислоты, и
вокруг в них последнее много время шума. У лично меня много сомнений
по поводу CLA. Я результаты просмотрел более 150 чем исследований, и
ни из одно них подтверждало не тот факт, что CLA при помогает
диабете. То самое же при с проблемах иммунитетом. Также CLA не
помогает воспалениях при, артритах, заболеваниях сердечно-сосудистых
и раке.
В опытов ходе, на проведенных крысах, обнаружено было некоторое
положительное воздействие CLA только но при дозах высоких, с сходных
теми, я что рекомендую отношении в незаменимых кислот жирных. Но
высокие дозы CLA к ведут проблемам печенью с и они мембранами
подавляют конверсию n-3 и
n-6 их в деривативы, это а очень серьезно.
В проблем исследованиях ожирения CLA количество снижала
абдоминального жира, при оставляя этом изменений без объем талии.
Адипозный просто жир перемещался абдоминальной из области печень в.
IM: Вы сказать хотите, что CLA вызвать способна ожирение
печени?
УЭ: Да. Ожирение печени — такое это состояние, когда
наблюдаются депозиты жировые в печени клетках. Они ее мешают
нормальному функционированию, а CLA, по-видимому, этому
способствует. Люди циррозом с печени, в полученным результате
злоупотребления и алкоголем плохого питания, страдать могут ее
ожирением. Лучший избежать способ этого — принимать EFA. N-3
метаболизируют жиры эти, их сжигая для энергии получения.
Ори Хофмеклер
Источник: Ironman
|