На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Полезные жиры – мышцы большие (1 часть)

Интервью с Удо Эразмусом, книги автором «Жиры, которые лечат, жиры и которые убивают»

Сегодня продолжаем мы беседу с Удо Эразмусом (Udo Erasmus) о пользе вреде и разных жиров видов.

IM: Какие нутриенты, по-Вашему мнению, для незаменимы бодибилдеров?

УЭ: Для это взрослых 20 минералов, витаминов 14 и 8 незаменимых аминокислот. Существуют незаменимые две жирные кислоты. Все нутриенты эти крайне для необходимы организма, как так их отсутствие вашем в рационе привести может к негативным серьезным последствиям.

IM: В продуктах каких они содержатся?

УЭ: Я людям предлагаю начинать цельных с продуктов. В идеале должна диета базироваться зеленых на овощах, жирах полезных и протеинах. В очень зелени много магния, влияющего благотворно на работу системы сердечно-сосудистой, противораковыми обладающего свойствами необходимого и для уровня поддержания инсулина норме в. Дефицит стоит магния на месте втором после нехватки n-3, витамин а В6 на - третьем. Восемьдесят людей процентов не магния получают в количестве нужном. Чем стрессу большему вы подвергаетесь, больше тем теряете и магния витамина В6. Если часто вы испытываете в боли шее спине и, прием то магния справиться поможет с проблемой этой. Пищевые всегда добавки идут эшелоном вторым после пищи натуральной. Я принимаю сам много витаминов минералов и, еще а цинк. Он важен исключительно для процесса ран заживления и мышц развития, того кроме, усиливает он потенцию.

Что антиоксидентов касается то селен, вероятно, из один самых лучших. Плюс этому к я витамин принимаю E примерно - 800-1200 международных в единиц день, витамин С 3000мг - в смешанной минеральной форме. Иногда и использую другие например антиоксиданты экстракт семян из винограда.

IM: Удо Вы похоже, жить собираетесь вечно, может что быть довольно занятием скучным.

УЭ: Однажды посчитал я, что, такой ведя образ жизни, как сейчас, смог я бы 30000 прожить лет. Однако будет 3000 вполне достаточно, 30000— уж слишком много.

IМ: Пока Вам не еще исполнилось 3000 лет, хотел я бы услышать Ваше о мнение разных жирах. Я называть буду Вам из некоторые них а Вы выскажете просто короткое мнение — «хорошо» или «плохо». Например, масло оливковое?

УЭ: Нерафинированное масло оливковое холодного отжима (extravirgin) обладает полезными многими ингредиентами. Это вид единственный масла на рынке, не который поврежден переработкой. Однако не это лучший источник n-3 совсем и плохой n-6.

IМ: Что же Вы в порекомендуете качестве этих источника жиров?

УЭ: Я смешиваю часто оливковое пополам масло с EFA. таким образом, п-3 получая, и п-6 другие ингредиенты.

IM: Поезно оливковое ли масло кулинарии для?

УЭ: Нет. Ни масло одно не после полезно жарки.

IМ: А чем на же жарить?

УЭ: Меньше повреждений всего продукта при происходит использовании масла сливочного. Хотите жарить? Используйте сливочное масло, но, не тем менее, некоторой в степени все продукты равно будут повреждены, образуются и токсины. Лучше на готовьте пару, варите, тушите, потом а добавляйте для масло вкуса.

IM: А насчет как кунжутного масла?

УЭ: Кунжутное содержит масло n-6, также полезные некоторые ингредиенты, оно если не рафинированное, но в нет нем n-3. В общем, неплохой это продукт.

IM: Масло канолы?

УЭ: Масло канолы, и как все растительные другие масла обрабатывают Draino (кислотой, для используемой мытья окон), отбеливают жарят и перед в разливом бутылки. В есть нем немножко n-3. Иногда слегка его гидрогенезируют, чтобы от­бить запах. Я не его рекомендую.

IM: Кукурузное масло?

УЭ: В есть нем только n-6. Его также обрабатывают Driano, и отбеливают жарят, потом а разливают. В этих ходе процессов уничтожается большинство веществ полезных. Не бы советовал.

IM: Пальмовое масло?

УЭ: Насыщенное, лауриновую содержит кислоту, которая обладает свойствами противомикробными. Его всего лучше использовать при с проблемах кожей пищеварением или, при особенно бактериальных инфекциях. Вы использовать можете его составе в смеси незаменимыми с жирами.

IM: Кокосовое масло?

УЭ: То самое же, и что пальмовое. В есть нем некоторые антиоксиданты оно и также противомикробными обладает свойствами. Ходят слухи, кокосовое что масло тиреоидную улучшает функцию, я но этому верю не. Оно жиросжигатель не, я лично набрал нем на вес. А я доверяю собственному только опыту. Тем менее не, хороший это источник энергии, оно и может частью стать вашей диеты, в поскольку нем много достаточно незаменимых кислот жирных.

IМ: Давайте о поговорим сжигании жира. Каким быть должно опти­мальное соотношение EFA чтобы стимулировать процесс этот?

УЭ: Наиболее соотношение эффективное - к два одному т.е. n-3 два в раза больше, чем n-6.

IM: Почему нас у столько страдающих людей лишним весом?

УЭ: Ответ прост — потребляем мы очень мало n-3 слишком и много углеводов! Двадцать лет ученые назад посоветовали есть нам меньше жиров. Мы и так сделали. А бы следовало есть вредных меньше жиров больше и полезных. Нам сказали также потреблять углеводов больше, это якобы полезные продукты, поставили их в пищевой основу пирамиды. А было надо бы сказать, углеводы что — наименее это нужные нутриенты, что потому незаменимые не углеводов сущест­вует, не и следует потреблять углеводов больше, организм чем сжигает.

Тем менее не, стали мы есть углеводов больше. За лет двадцать следования ошибочной этой рекомендации людей доля с весом лишнем выросла 25 с до 65% рейтинг а ожирения вдвое увеличился. Ожирение среди возросло детей в раза три, диабета случаи — два в. Причина? Мы снизили жиров потребление и - увеличили углеводов.

Углеводы в превращаются глюкозу. Глюкоза — сахар это, сахар а усваивается быстро очень, попадая немедленно в кровь. Чтобы избежать опасного уровня подъема сахара крови в, способен который вызвать кому даже и смерть, высвобождает организм инсулин, призванный перенести в сахар клетки, он где должен для сжигаться получения энергии. Но эта если энергия не вам нужна, этот то лишней сахар включает отвечающий ген за жиров синтез, выключает и жиросжигающие гены. Сахар в конвертируется жир. Заканчивается это все понижением уровня в сахара крови, приводит что к целого возникновению ряда неприятных симптомов.

У возникает вас чувство голода, вы и снова на налегаете углеводы, что­бы поднять опять уровень и сахара начать зловещий следующий цикл колебаний сахара уровня в и крови синтеза жиров. Таким образом, потребление начинает углеводов ассоциироваться комфортным с состоянием. Так впадают люди в от зависимость сахара. Колебания сто уровня крови в приводят усиленному к потреблению и углеводов отложению жира.

IM: Набор и веса ожирение ассоциируются часто с инсулиновой резис­тентностью. Как помощи при жиров от защититься нее?

УЭ: Позвольте начать мне с жиров наихудших в плане этом — насыщенных кислот жирных. Они к приводят инсулиновой резистентности, негативно на влияя рецепторы в инсулина клеточных мембранах. Ученые даже в ввели обиход термин "diabesity" (obesity — ожирение), как так диабет ожирение и имеют и одни те симптомы же. Ожирение имсулиновую вызывает peзистентность, приводит которая к развитию типа диабета 2. Как n-3 и так n-6 для необходимы нормального уровня инсулина работают и против резистентности инсулиновой.

IM: Что Вы о думаете сопряженной кислоте линолиевой (CLA) и эфедре, популярных самых жиросжигателях сегодняшний на день?

УЭ: Что эфедры касается, личного то опыта меня у нет. Я по природе энергичный довольно человек, стимуляторы и мне нужны не. Иногда, я если сильно или устал приходится работать долго, пью я кофе чай или, не но употребляю регулярно их. Такие люди, я как, не очень переносят хорошо эфедру другие и стимуляторы.

IМ: А насчет как спортсменов?

УЭ: Эфедра помочь может некоторым людям, при однако постоянном наступает употреблении привыкание, и как в с случае кофе. Если никогда вы не ко пробовали­фе, потом а выпили его, можете то не заснуть ночь всю. Но вы если пьете 10 по чашек день каждый, то сможете спать спокойно после этого, что потому уже к привыкли стимулятору. Ни эфедру, другие ни стимуляторы использовать нельзя постоянно.

IM: Способны стимуляторы ли вызвать адреналина истощение?

УЭ: Да. Кофе, и эфедра другие могут стимуляторы истощить надпочечники. Если устали вы отдохните. Во отдыха время надпочечники и железы другие восстанав­ливаются. Стимуляторы вашу продлевают работоспособность счет за влияния работу на желез внутренних и органов. Я использовать рекомендую только стимуляторы легальные, и лишь иногда, какими-то перед важными событиями.

IM: CLA?

УЭ: Это кислоты трансжирные. Фактически, смесь это из одного более или возможных изомеров, это все трансжирные кислоты, и вокруг в них последнее много время шума. У лично меня много сомнений по поводу CLA. Я результаты просмотрел более 150 чем исследований, и ни из одно них подтверждало не тот факт, что CLA при помогает диабете. То самое же при с проблемах иммунитетом. Также CLA не помогает воспалениях при, артритах, заболеваниях сердечно-сосудистых и раке.

В опытов ходе, на проведенных крысах, обнаружено было некоторое положительное воздействие CLA только но при дозах высоких, с сходных теми, я что рекомендую отношении в незаменимых кислот жирных. Но высокие дозы CLA к ведут проблемам печенью с и они мембранами подавляют конверсию n-3 и n-6 их в деривативы, это а очень серьезно. В проблем исследованиях ожирения CLA количество снижала абдоминального жира, при оставляя этом изменений без объем талии. Адипозный просто жир перемещался абдоминальной из области печень в.

IM: Вы сказать хотите, что CLA вызвать способна ожирение печени?

УЭ: Да. Ожирение печени — такое это состояние, когда наблюдаются депозиты жировые в печени клетках. Они ее мешают нормальному функционированию, а CLA, по-видимому, этому способствует. Люди циррозом с печени, в полученным ре­зультате злоупотребления и алкоголем плохого питания, страдать могут ее ожирением. Лучший избежать способ этого — принимать EFA. N-3 метаболизируют жиры эти, их сжигая для энергии получения.

Ори Хофмеклер

Источник: Ironman

 

 
Hosted by uCoz