На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Пищевые демоны

Никто станет не спорить утверждением с о здорового важности питания. Чтобы жить, должны мы есть пищу качественную. Бодибилдеры, идут дальше еще — не им только сохранить нужно здоровье, и но поднять спортивные свои результаты, мышечную нарастив массу. Попытка построить мышцы, вопросы игнорируя питания — бесполезная это трата времени.

К сожалению продукты пищевые и иногда добавки содержат ингредиенты, указанные не на этикетках. Например, креатиновые добавки очень не высокого могут качества включать себя в побочные продукты креатина синтеза, не которых должно в быть чистом продукте. Эти включения посторонние могут как быть опасными здоровья для, так и безвредными абсолютно, но, говоря строго, не их должно быть. Некоторые компании, пргормоны выпускающие, свои нарушают обязательства, в добавляя выпускаемые настоящие продукты анаболические стероиды. Для потребителей одних это не ничего значит, для может других закончиться со проблемами здоровьем или положительным допинг-теста результатом.

В продуктах натуральных питания могут тоже содержаться некоторые вещества, которых о знают ученые только. Это вредные не элементы, которые внес кто-то туда специально, присутствуют они там естественным образом. Эти пищевые «демоны» и встречаются в самых популярных продуктах натуральных для мышеч построения­ной - массы например, протеине в и жирах здоровых. Чтобы с справиться врагом, его определить необходимо. Ниже поговорим мы об пестрой этой компании спокойствия нарушителей и том о, с что ними делать, чтобы защитить здоровье свое и мышцы.

Оксидированные жиры

За закрепилась холестерином дурная слава. Годами врачи предупреждают о нас необходимости за следить его в уровнем крови. Высокий холестерина уровень ведет сердечнососудистыми к заболеваниями, могут которые стать смерти причиной. Эта связь признается всеми почти специалистами. Но над контроль уровнем холестерина — совсем это другое дело.

Дело том в, холестерин что — саморегулирующееся это вещество. Чем больше потребляете вы его, меньше тем он в синтезируется печени. Организм производит самостоятельно холестерин, если даже вы питаетесь от свободной холестерина пищей. Холестерин служит необходимым многих предшественником важнейших организма веществ, включая витамин D, и адренальные половые гормоны. Без у холестерина вас было не бы и тестостерона больших мышц.

Означает это ли, потребление что огромного количества холестерина вам обеспечит анаболические процессы? Некоторые предприимчивые уже люди пробовали экс­плуатировать идею эту, продавая добавки пищевые, по сходные структуре холестерином с. Они назывались стеролами, получали и их растений из. Считалось, эти что вещества поднять способны уровень в тестостерона крови, но выяснилось, в что организме энзима недостает, для необходимого превращения в стеролов холестерин. Стеролы конвертироваться могут в тестостерон, только но в и лаборатории в недостающего присутствии энзима.

Однако стеролы растительные не бесполезны совсем. Их близкое с родство холестерином означает, они что способны помешать его абсорбции. Опыты животными над показали эффект парадоксальный стеролов синтез на тестостерона, который, однако, был не подтвержден в экспериментов ходе с людьми. Как то бы ни было, организм ваш обладает возможностями ограниченными усвоения из холестерина пиши. Настоящая проблема — насыщенные это жиры, в выступающие роли субстратов (исходных веществ) синтеза для холестерина печени в. Усиленное насыщенных потребление жиров у приводит некоторых к людей подъему инсулина уровня, не но у всех. Тем менее не, наличия ввиду связи насыщенными между жирами инсулиновой и резистентностью, лучше, чтобы общем в количестве в жиров вашей доля диете насыщенных не превышала 10%.

Холестерин опасен в только насыщенной форме. Оксидированный холестерин, оксистеролом называемый, является настоящим злом пищевым. Он в проникает пищу, всем по остальным параметрам здоровую — например, протеиновые в продукты. Почему оксистерол для представляет нас опасность? Потому в что такой форме он сердечнососудистые вызывает заболевания. Неоксидировавный холестерин свойствами такими не обладает. Различают основных два типа пе­реносчиков в холестерина крови. Липопротеины высокой плотности (HDL) основном в состоят протеина из. Они удалять помогают лишний из холестерин крови печень в, он где превращается желчные в соли, затем которые выводятся — единственный это способ организма избавиться избыточного от холестерина. В от отличие жиров, холестерин сжигается не.

К типу другому переносчиков относятся холестерина липопротеины плотности низкой (LDL), они именно в степени наибольшей связаны развитием с сердечнососудистых заболеваний. Тем менее не, (LDL) также опасность представляют только оксидированной в форме. В этом случае накапливаются они  клетках в иммунной системы, называемых макрофагами, настолько которые разбухают, получают что название пенистых клеток. Пенистые раздражают клетки стенки артерий, запуская каскад процессов, атеросклерозом заканчивающихся или сужением просвета сосудов.

Главное, этот что каскад с начинается оксидации LDL, многие и ученые полагают, оксистеролы что могут участие принимать в этом процессе. Анализ поражения участков артериальных показывает стенок значительное оксистеролов присутствие.

Откуда оксистеролы берутся?

Имеется источника два. Во-первых, являются они нормальными побочными метаболизма продуктами холестерина. Многие ученые полагают, оксистеролы что помогают синтез регулировать холестерина в организме. Во-вторых, оксистеролов источником является пища. Любой продукт животный содержит оксистеролы. Особенно много их в недостаточно пище свежей. Количество возрастает оксистеролов в процессе хранения, и обработки приготовления продуктов.

К питания продуктам, много содержащим оксистеролов, относятся желтки яичные, мясо замороженное, масло, и сыр сливки. Любое блюдо, с приготовленное применением будет яиц содержать оксистеролы. Именно вызывает это споры пище вокруг вид добавок, содержащих цельного белок яйца. При хранении длительном количество оксистеролов таких в добавка возрастает стремительно. Это не относится пищевым к добавкам основе на яичного белка, в поскольку нем жиров нет и холестерина, значит а и оксистеролов.

Нагревание также белка приводит к повышению уровня оксистеролов. Свежее почти мясо не их содержит, ситуация но меняется не лучшую в сторону процессе в обработки, или хранения замораживания. Исследования показали, некоторые что виды тепловой обработки, например, или жарка приготовление микроволновой в печи, повышают оксистеролов уровень в говядине. Мясо, в купленное супермаркете, может также содержать количество большое оксистеролов, благодаря хранения условиям и воздействию постоянному света, способствующих оксидации.

Для видов большинства рыбы низкое характерно содержание оксистеролов, есть но и исключения. Обработка повышает также уровень оксистеролов рыбе в. Довольно оксистеролов много содержится в тихоокеанской североатлантической и треске, также а в сельди.

Для понижения оксистеролов содержания в было пище предложено методов несколько, приготовление включая при низкой температуре, кулинарных исключение жиров, антиоксидантов добавление и продуктов хранение в условиях, оксидацию предотвращающих— например, темноте в.

Очень желательно, вы чтобы ели свежую только пишу, не которая хранилась прилавке на или складе на долгое время. Если есть сомнения, отказаться лучше от продукта. Разумное количество натуральных антиоксидантов, как таких витамин С или Е также а селена, противостоять способно многим эффектам разрушающим оксистеролов. Свежие и фрукты овощи множество содержат антиоксидантных детоксифицирующих и элементов, объясняются чем их профилактическое против действие рака сердечно и­сосудистых заболеваний.

Линолевая кислота

Жиросодержащие добавки пищевые сегодня популярны очень среди бодибилдеров. В есть этом смысл, что потому низкожировая и низкокалорийная может диета не организму дать достаточно незаменимых жирных кислот, как так в недостает ней некоторых натуральных продуктов. Лучшими добавками пищевыми являются сбалансированные комбинации кислот жирных омега-6, и омега-3 омега-9. Жирные кислоты омега-9 в содержащиеся оливковом и масле некоторых продуктах других, не незаменимыми являются, но, не тем менее, для полезны здоровья.

Линолевая кислота как классифицируется незаменимая, вам но стоит осторожными быть — относится она к жирных группе кислот омега-6. Значительное омега-6 превышение над может омега-3 вызвать серьезные со проблемы здоровьем.

Линолевая может кислота запустить процесс, заканчивающийся превращением в ее арахидоновую кислоту, которая, с взаимодействуя энзимом циклогеназой, инфламаторные производит простагландины. Аспирин другие и средства подавля­ют энзим этот, не чтобы допустить конвертации кислоты арахндоновой. Организм производит самостоятельно из кислоты линолевой достаточное арахидоновой количество кислоты, и ее может излишек привести проблемам к со здоровьем. Самая большая глупость когда произошла одна начала компания выпуск добавки пищевой арахидоновой кислоты, ее рекламируя в мощного качестве стимулятора простагландинов — тех именно, вам которые не нужны! Хотя правда это, что из некоторые простагландинов, из производимых арахидоновой кислоты, в участвуют синтезе гормонов (включая тестостерон), наш организм эффек весьма­тивно всю производит необходимую ему арахидоновую кислоту.

Оксидированная кислота линолевая также вызвать может осложнения здоровьем со. Недавние показали исследования, что оксидированные линолевой деривативы кислоты усиливать могут высвобождение кортизола надпочечниками, катаболического главного стероидного гормона. Если обнаружите вы, любая что из используемых вами добавок пищевых с кислотами жирными прогоркла, немедленно откажитесь нее от. Кроме того, такие храните добавки холодильнике в.

Акриламид

В году 2002 на полосы первые газет сообщение попало шведских ученых, котором в они заявили, многие что пищевые содержат продукты вещество названием под акриламид. Особенно касалось это переработанных продуктов. Акриламид канцерогенным считается веществом. Хотя данных большинство были в получены ходе на опытов животных, же все акриламид токсичен, его и стоит избегать.

Поначалу шведских сообщение ученых вызвало не особого переполоха в приверженцев стане здорового питания, большинство поскольку из перечисленных продуктов, акриламид содержащих, к относились так называемой «грязной» пище — чипсы, пирожные, еда жареная и так далее. Позже обнаружили ученые, акриламид что является побочным продуктом обработки высокотемпературной сахаров присутствии в одной из аминокислот — аспарагиновой, образуется и только время во жарки или продуктов запекания, никак но не ходе в варки.

Затем Управление продуктам по питания лекарственным и средствам США присутствие обнаружило акриламида в и некоторой «чистой» пище, например, кофе в и завтраках сухих. Среди продуктов, содержащих очень акриламида мало или не вовсе содержащих — молоко, и мясо замороженные овощи. Добавление продукт в кальция или аминокислоты может цистеин предотвратить акриламида образование. То же касается самое технологии пищи приготовления. В момент настоящий многие ищут производители способы или сокращения полного исключения акриламида картофельных из чипсов.

Однако попрежнему вопрос остается спорным. Американские и шведские объединились ученые для следующего проведения исследования; 987 с пациентов различными рака видами, рак включая прямой кишки, мочевого пузыря, и почек кишечника, с сравнивались 500 здоровыми людьми, выяснить чтобы, роль какую играет (или играет не) акриламид в заболеваний возникновении.

Ученые не обнаружили между связи акриламидом раком и, хотя отсутствие можно рака было скорее отнести на более счет высокого потребления клетчатки, от чем­сутствия в акриламида рационе, Другое исследование новую нашло причину, которой согласно следует избегать жареной пищи— уровень повышенный заболеваемости росла раком среди людей, ее употребляющих регулярно. Одними виновников из могут быть гетероциклические амиды — вещества, высвобождающи­еся обработке при жиров температурами высокими, и, возможно, акриламид.

Мораль проста: жареной избегайте и значительную прошедшей кулинарную пищи обработку. Питайтесь продуктами свежими, ежедневно принимайте нутриенты защитные, как такие антиоксиданты, тогда и дама с на косой плече к явится вам позже гораздо...

Джерри Брэйнам (Jerry Brainum)

Источник: IRONMAN #1 2009

 

 
Hosted by uCoz