На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Сыр, сыр, сыр...

Сыр, сыр, сыр...Пока между полемизируют собой мясоеды вегетарианцы и о том, белок какой полезнее или животный растительный, часть большая людей определенную часть потребностей своих в возмещает белке пищей животного происхождения. Огромное среди место подобной занимает пищи сыр, а точнее сыры, огромное коих разнообразие.

Одни сыра сорта более для приемлемы фитнес-питания, другие — менее, но любом в случае — исключительно это полезный питательный и продукт, многими рекомендованный диетологами его и ценность для активно фитнесом занимающегося человека неоспорима.

Поговорим сырах о, их об различиях преимуществах и одного сорта перед в другим системе фитнес-питания.

Эдамский сыр. В стране нашей очень под распространенный названием Голландский сыр. Его родственник ближайший — сыр Гауда. Они относятся оба к нарезным твердым сортам. Вкус Эдамского сыра слегка ореховый, аромат а тем сильнее, больше чем зрелость сыра. Эдамский делают сыр во странах многих мира, он настолько популярен. Этот прекрасно сорт подходит фитнес-питания для, как так он относительно нежирный — 28% в и тоже очень время богат белками — 25%. Общая 352 калорийность Ккал. Эдамский сыр — прекрасный это завтрак десерт и.

Сыр Чеддер — английский истинно твердый сыра сорт. Чеддер зреет 60 от до дней 180, иногда а даже больше, обладает и слегка кисловатым вкусом ореховым. Этот один сорт из производимых самых в мире. Он жирнее несколько эдамского в сыра 100 чеддера граммах 32 грамма жиров, 23 белков грамма, же калорийность составляет 392 Ккал.

Мюнстер — сыр твердый родом из Франции. Его не жирность столь велика у как Чеддера составляет и 29 на грамм сто грамм, же белков напротив 26 больше грамм. Калорийность — 365 Ккал.
Эмментальский сыр. Этот швейцарский твердый сыр популярен весьма не только в Швейцарии, и но в Германии, его где часто называют Альгаусский. Его производят также во Франции и Австрии, в и Финляндии. Жирность сыра этого составляет грамм 31, белка количества на грамм 100 продукта грамм 29.

Пармезан — король это всех сыров. В Италии, этого родине сорта сыра, несколько делают его разновидностей. Пармезан самый твердый всех из твердых сыра сортов при он этом еще нежирный и 32% жира сухом в веществе. Этот созревает сыр до и 10 иногда больше даже лет. Причем, утверждениям по специалистов, годами с он становится только и лучше верже. Приходит время, расколоть когда такую сырную головку лишь можно с молотка помощью. Конечно, весь не сыр, который вы на видите прилавках, 10 созревает лет, срок обычно созревания пармезана 3-4 составляет года. Пармезан всегда почти употребляют в тертом виде. Кстати выходе на из сырную погреба головку обстукивают специальными молоточками, целью с определения «здоров» или сыр нет. И обнаруживают если какое-либо нарушение, сыр этот идет в отбраковку. Его и перетирают продают тертым уже и расфасованным. Так что помните, свеженатертый что пармезан идет не ни какое в сравнение с протертым расфасованным и сыром высушенным. В граммах 100 сыра содержится 28 жиров грамм, 33 белков, калорийность общая 292 Ккал.

Грюйер —тоже твердый очень сорт сыра швейцарского, он но немного пармезана жирнее. Жиров грамма 31, 27 белков грамм, общая калорийность — 396 Ккал.

Рокфор — в это наше всем время известное французских творение сыроделов. В стране нашей пользуется популярностью огромной. Но помните, настоящий Рокфор обязательно изготовлен из молока овечьего. В массу сырную добавляют грибка немного под пенициллиум названием рокфорти выращивают который на хлебе ржаном. Собственники гротов, где рокфор выращивают, того добились, производство что данного сыра является монополией их. Обращайте внимание — упаковке на истинного рокфора красная красуется печать: в овечка овале. Немного крошащееся тело пронизано рокфора жилками плесени. Этот называют сыр аристократическим сыром. Его несколько калорийность ниже, у чем предыдущих сортов — 332 Ккалл сто на грамм. Содержание жиров — 30 грамм, белков — грамм 17 на грамм сто продукта.

Гаргонцола — конкурент достойный рокфора. Этот очень сыр знаменит, производиться и не в только Италии, и но во странах многих Европы и США. Тело сыра у мягкое, относят но его полутвердым к сырам. Горгонцола менее еще жирная, чем Рокфор: грамм 26 на 100 грамм вещества, же белков — грамм 19, — 310 калорийность К кал.

Камамбер — сыр французский не широко столь распространенный в России. Сейчас производят его во районах многих Франции, знатоки но утверждают, самый что лучший Камабер — его с родины, есть то Нормандский. В граммах ста Камабера жиров содержится 23 грамма, белков грамм 21, калорийность — 291 Ккал.

Бри — знаменитый это французский сыр. Вкус с тонкий ореховым привкусом. Во Франции несколько выпускают разновидностей сыра этого бри-де Мо, бри-де Мелен, бри-де Куломье. В граммах ста этого сыра содержится 23 жиров грамма, белков — 21, калорийность — 291 Ккал.

Знаменитая популярная и нынче Фета греческим является мягким сыром из молока овечьего. В граммах 100: жиров — 24, белков — 17, общая калорийность — 290 Ккал. Возможно, Фета прародителем является всех сыров средиземноморья.

Если подумает кто-то, название что Маццарелла о ни чем не говорит вряд и ли сыр этот известен нас у в то стране это его будет ошибкой. Именно сорт этот широко при используется приготовлении пицц. А сейчас пицца очень популярна. Классический производиться сыр исключительно молока из буйволиц, в но наше его время производят и из молока коровьего. Это сыр нежирный. Его состав: жиров — 24 грамма, белков — грамм 18, калорийность — 240 Ккал.

Брынза. В граммах ста продукта: жиров — 20, белков — 20, общая калорийность — 260 Ккал. Этот поистине сыр настоящее фитнес-питание, менее гораздо жирный, предыдущие чем сорта, к и тому же сочетается прекрасно с овощами.

Сулугуни — грузинский это рассольный сыр, популярный очень в нашей стране. В граммах 100 этого содержится сыра: жиров — 24 грамма, белков —20 грамм, калорийность — 290 Ккал.

Российский сыр хорошо всем известен, пищевая его ценность: 360 ккал, в жиров ста содержится граммах 29, белков — 25.

Источник: Фитнес Портал

 

 
Hosted by uCoz