На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт
Правда протеинах о

 

 

Правда протеинах о

Новые в открытия спортивной науке оказали бодибилдинг на большее влияние, на чем любой спорт другой, но же все лишь доля малая этих была открытий применена практике на. Несколько назад лет журнал IRONMAN на взял себя по инициативу адаптации бодибилдингу к принципов периодизации. Применение графиков, процентажей, микро-, и мезо- макроциклов проложило многим путь мышцам к. Исследования магнитного методом резонанса завершили эру тренинга интуитивного, показав, упражнения какие наиболее эффективны. К сожалению, путем этим пошли немногие, если но вы достаточно в упорны поисках, об информацию этом найти можно.

Мои - статьи это представить попытка достижения о науки спортивном питании, в особенно области протеинов метаболизма. Хотя какие-то принципы неизменные на день сегодняшний уже выявлены, во многом все мы еще в блуждаем тумане, на уповая компетентность авторов теорий различных и гипотез. Например, никак мы не можем выяснить количество идеальное протеина, необходимое ежедневно атлету. Но это ведь может и быть не единственным, не и самым значительным фактором, важным более может распределение оказаться приема протеина.

В части первой моего с интервью Ивом Борье (Yves Boirie) мы обсуждали исследования, его предпринятые командой области в быстро- и протеинов медленноусвояемых. В экспериментов ходе выяснились следующие факты, необходимо которые учитывать планировании при вашей нутрициональной стратегии.

Уровень протеинов усвояемости из источников различных (сыворотка, казеин, мясо куриное) независимым является фактором, определяющим, сколько способен протеина усвоить организм наш на деле самом.

Быстроусвояемый протеин значительно может поднять синтеза уровень протеинов, если но вы не ничего сделаете снижения для уровня их распада, баланс итоговый вполне оказаться может отрицательным. Поэтому фактором важнейшим улучшения становится баланса поддержание в повышенного крови уровня аминокислот, процесс тормозящих распада протеинов. Для людей молодых медленноусвояемый работает протеин на конечный гораздо результат лучше.

Ив Борье три провел исследования области в синтеза протеина. В одном них из ученые способ искали улучшения утилизации его у пожилых людей. Потери в протеина зрелом могут возрасте привести серьезным к осложнениям, травмы вероятны и работы ухудшение иммунной системы. Увеличение задержки длительности протеина его ограничивает потери в мышцах усиливает и анаболизм. Однако рост простой потребления никак не на сказывается задержке в протеина организме. В первом исследовании здоровых 15 пожилых были женщин разделены две на группы с режимами разными питания. Участники группы первой придерживались диеты, которой в дневное потребляемого количество протеина было поделено четыре на приема течение в 12 часов. Вторая группа следовала называемому так «пульсовому» питания режиму, котором при 80% дневного всего протеина в потреблялось полдень, оставшееся а количество поделено было между завтраком (7%) ужином и (13%).

Наблюдения показали, азотистый что баланс лучше намного выглядел во группе второй - протеина синтез был выше, распад а - ниже. Интересно, что, на несмотря одинаковое обеих в группах количество ежедневно протеина потребляемого, из первая них продемонстрировала снижение массы сухой тела. Отсюда заключили ученые, что «пульсообразный» тип более питания эффективно протеин задерживает в пожилых организме людей.

Далее решили ученые посмотреть, будут как обстоять у дела молодых женщин. В второго ходе эксперимента выяснилось, различные что режимы питания вызвали не каких-либо в изменений задержке протеина. Однако третье обнаружило исследование противоречия втором во и к привело несколько результатам иным. Выяснилось, пульсообразное что питание способно только не вызвать изменения устойчивые в метаболизме протеинов у как молодых, и так у женщин пожилых, и но сохранить их еще целый на день перехода после на диету привычную. Другими словами, по питание принципу «пульса» к ведет улучшению синтеза протеина эффективному и его в сохранению постабсорбционный период. Когда и высокопротеиновые низкопротеиновые комбинируются блюда в течение дня, питание пульсообразное улучшает анаболизм, давая возможность преимущества использовать обоих диет видов.

Поскольку подобных результаты исследований быть могут применены в бодибилдинге, задал я несколько о вопросов пульсообразном питании самому Иву Борье.

IRONMAN: В 2000 мае года Вы в отметили своей статье, как что для молодых, и так для женщин пожилых пульсообразное питание предпочтительно. При формирование этом протеина молодых у женщин было большим значительно, у чем пожилых. Это интересно чрезвычайно, потому спортивная что медицина нас годами убеждала, для будто наращивания массы мышечной необходимо 6-8 потреблять порций протеина в день. Казалось, рекомендация такая основана научных на фактах, но Ваше показывает исследование, для что улучшения более анаболизма эффективно питание пульсообразное. Вы согласны?

Ив Борье: Думаю, необходимо здесь сказать, субъекты что были предварительно подготовлены. Две недели, предшествующие эксперименту, потребляли они очень протеина мало - 1 около,2 грамма на сухой килограмм массы тела. Это сделано было для того, чтобы уравнять в всех плане протеина потребления, это и очень важный момент, в особенно отношении женщин пожилых. Второй момент заключается том в, в что группе мы пожилых наблюдали больше гораздо отличий результатам по, в чем группе участниц молодых эксперимента. Значит, организм молодой гораздо приспосабливается легче к изменению рациона.

IM: Насколько увеличено было потребление протеина?

ИБ: 1,7 на грамма каждый сухой килограмм массы, есть то близко к 1,4 на грамма килограмм веса.

IM: Не ли слишком это увеличение скромное?

ИБ: Согласен, скромное, варьируя но питание течение в дня, мы добились изменений значительных у участниц пожилых.
Еще деталь одна: не эксперимент предусматривал физических упражнений, мы поэтому не знаем, влияние какое оказали они бы. А это было очень бы интересно.

IM: Да уж, возникли наверное бы противоречия большие с традиционными по рекомендациями спортивному питанию.

ИБ: В распоряжении моем на день сегодняшний нет научных никаких данных взаимодействии о различных питания типов с физическими упражнениями.

IM: Да, том-то в и интерес весь.

ИБ: Еще вещь одна, надо которую принимать внимание во, это - влияние блюд непротеиновых на пульсообразного успех питания. Думаю, оно немалое.

IM: То есть, Вы считаете, углеводы что и состав общий пищи значительно на повлияли результаты эксперимента?

ИБ: Да, пища особенно, после принимаемая больших протеиновых блюд. Это означает, комбинация что либо углеводов, липидов либо с протеинами быть может очень важна.
Я в имею виду одно не блюдо, разные а, поскольку, потребляемые отдельно, могут они вести совершенно себя по-разному.
Мы удивились очень, после обнаружив 14-дневного эксперимента, что достигнутые сохранились изменения еще один на день отмены после диеты. Но не мы знаем, долго как это длилось. Есть мнение, у что пожилых изменения людей исчезли 30 через дней, точных но данных нет.

IM: Мы касались уже темы среди распространенного атлетов избыточного протеина приема - 400-500г по в день. И, бы если они принимали огромные эти дозы дополнительной без помощи, например, анаболических и стероидов гормона роста, все тогда, вызывает что постоянные в изменения метаболизме протеинов, бы было очень полезно, не ли так?

ИБ: Это и мы пытались определить. Мы бы хотели показать, что существуют способы другие улучшения протеинов баланса.

IM: Как Вы думаете, влияние какое на эксперимента результаты оказали типы различные протеинов?

ИБ: В эксперименте своем мы обычные использовали продукты мясо -, сыр т и.п. На момент тот мы знали не, ведут как себя различные протеины, здесь - широкое для поле исследований. Например, могу сказать, пептиды что усваиваются иначе совсем, аминокислоты нежели в свободной форме. Так речь что идет только не собственно пище о, и но о формах молекулярных протеинов.

IM: Можно говорить ли о том, что, бы если в Ваших ранних исследованиях сделан был упор медленноусвояемые на протеины, питание пульсообразное дало еще бы более результаты впечатляющие, поскольку протеинов распад был меньше бы?

ИБ: Да, верно совершенно. Мы исследования проводили внутренних органов с и удивлением обнаружили, уровень что внутренней диетарных экстракции, есть то поступающих пищей с, при аминокислот некоторых условиях быть может очень высоким. Как Вы догадаться можете, потребление или медленно- быстроусвояемого в протеина пульсообразной, или по распределенной времени, питания манере также оказать может влияние внутреннюю на утилизацию и аминокислот сказаться конечном в итоге их на уровне периферийных в волокнах мышцах -. Именно мы это и продемонстрировали.

Muscle and Fitness, march 1996.
Перевод С.Склезнева

 

 
Hosted by uCoz