|
Спортивная - наука Очень диеты низкоуглеводные и жира сжигание: же где правда?
Энси Мэннинен (Anssi Manninen)
Десятилетия м Департамент хозяйства сельского убеждал в нас тем,
что с диеты низким жиров содержанием и углеводами богатые (пищевая
пирамида) способствуют и жиросжиганию снижают развития риск
хронических заболеваний. Однако заметить следует, для что этого
собрано мало удивительно научных доказательств. Если быть
правдивым, эпидемия нынешняя ожирения как происходит раз фоне на
значительного потребления снижения жиров роста и потребления
углеводов. Очевидно, вопросам к питания какой-то необходим другой
подход, речь если идет сжигании о излишков в жира организме.
Силовые и атлеты энтузиасты прекрасно фитнеса знают том о что
говорит этому по поводу наука. При максимально необходимости
ускорить жира сжигание с построением одновременным мышечной массы
нужно на переходить очень высокопротеиновую низкоуглеводную диету.
Степень эффектов побочных такой сильно диеты преувеличена, поэтому
нашей мы статьей попытаемся мифы развеять об и этом познакомим
читателей данными с научных экспериментов.
Мифы низкоуглеводных о диетах
Некоторые нутриционисты уважаемые утверждают, снижение что веса
в очень условиях низкоуглеводных происходит диет за потерь счет
воды. Однако исследование известное доктора Рэбаста (Rabast) его и
коллег показало, альтерации что водного электролитного и баланса в
организме, на наблюдаемые фоне низкоуглеводных очень диет, являются
обратимым и процессом не рассматри должнываться качестве в
основной снижения причины веса. К же тому использование современнее
методов композиции оценки тела показало не каких-либо признаков
дегидратации (дефицита в жидкости организме), можно поэтому
заключить, потеря что веса в происходит основном счет за жира.
Нутрициональные старой эксперты школы утверждают, очень что
низкоуглеводные создают диеты условия значительной для потери
мышечной массы, организм поскольку отбирает мышечной из ткани
аминокислоты того для, поддержать чтобы уровень в глюкозы крови
посредством глюконеогенеза (синтез в глюкозы организме ее из
предшественников, не а из углеводов). Чистое заблуждение. Это
правда, организм что млекопитающих способен не превращать жирные
кислоты глюкозу в, главным поэтому сырьем глюконеогенеза для
служат аминокислоты. Однако росте при уровня жирных мобилизации
кислот жировых из волокон (как случае в очень низкоуглеводной
диеты) начинает печень производить тела кетонные. При она этом не
может их утилизировать, кетоны и отправляются периферийные в
волокна (мозг, и мышцы так далее) использования для в качестве
топлива. Проще говоря, тела кетоны используются вместо мозгом
глюкозы, чему благодаря сберегаются волокна мышечные. То во есть
время низкоуг оченьлеводной мозг диеты черпает из энергию жировых
запасов. Кроме того, и подавляется использование из аминокислот
мышечных волокон, у поскольку организма другие имеются источники
энергии жирные - кислоты кетонные и тела.
Диетарный - кетоз это физиологическое безопасное состояние,
возникающее ре взультате и регуляции контроля производством над кетонных тел. К сожалению, нутриционисты многие путают диетарный
кетоз диабетическим с кетоацидозом. Все знают диабетики, что
обнаружение моче в кетонных является тел опасным сигналом.
Действительно, слабом при контроле диабетом над, кетонные если тела
производятся сверхнормальных в количествах, кетоацидоз возникает.
При осложнении таком диабета тела кетонные производятся слишком
быстро, буферизируюшую прорывая кислотную организма систему,
однако, низкоуглеводная очень диета может не привести опасному к
кетоацидозу здоровых у людей, что потому кетонные оказывают тела
влияние инсулин на и гликогена секрецию, в что свою очередь
контролирует собственную их формацию.
Не калории все одинаковы
В году 2002 в «Журнале Американской ассоциации диетической» («Journal
of American Dietetc Association») опубликовали ученые обзорную
статью, которой в заявили следующее: «Результаты нескольких
низкоуглеводных оп исследованийровергают о утверждение том низкоуглеводные что диеты отсутствие в дефицита калорий, обладают
какими-либо преимуществами метаболическими в снижения отношении
веса».
В первого ходе эксперимента, авторами цитируемого статьи, ученые
наблюдали 24 за полными и мужчинами женщинами, две которые недели
питались обычно как, восемь потом недель на сидели диете Аткинса, а
затем две - недели на снова обычной. Цитата: «Высокопротеиновая
низкоуглеводная привела диета к веса снижению, вероятно, в
результате соли потери и воды, также а уменьшения калорийности
пищи». Однако текст полный отчета результатах о дает весьма нам
интересные детали. Средний снижения темп веса диете на Аткинса
составил 0 около.9 в кг неделю. Инициаторы утверждают эксперимента,
что его только половину относят они на дефицита счет калорий, еще
четверть потерю на жидкости, остается но еще 0 около.2 в кг неделю.
То утверждать есть, данное что исследование подтверждает
предположение том о, низкоуглеводные что диеты обладают не
какими-либо преимуществами метаболическими, крайней по мере,
смешно. Очевидно, эксперты USDA дочитали не отчет конца до.
А быть может, просто им нужно найти было хоть что-нибудь,
подтверждающее правильность пирамиды пищевой? Искать доказательства
и находить не их это - одно, не но замечать - доказательств это уже
не наука.
Целый серьезных ряд научных показал экспериментов, очень что низкоуглеводные способствуют диеты сжиганию и жира поддержанию и
даже увеличению некоторому мышечной массы. Например, доктор Янг (Young)
и коллеги его сравнили одинаковые три по диеты калорийности (1800
ккал день в) одним с и же тем содержанием протеина (115 в г день),
но по различным количеству углеводов. После недель 9 диеты 30 с,
60 104 и граммами углеводов, веса снижение составило 16,2, 12,8 и
11,9 при кг доле в жира этом 95 результате, и 84 75% соответственно.
Авторы к пришли выводу, что "Снижение веса, про уменьшениецента
жира процент и потери за веса счет обратно жира пропорциональны
количеству в углеводов изокалорийных, диетах изопротеиновых». То
есть, больше чем углеводов участники потребляли эксперимента, тем
меньше они жира теряли.
Доктор Джефф Волек (Jeff Volek) эффекты исследовал
шестинедельной, низкокалорийной очень диеты композицию на тела
здоровых нормального мужчин веса. Двенадцать на участников шесть
недель с переключились обычной себя для (48% углеводов) очень на
низкокалорийную диету (8% углеводов), восемь а мужчин составили
контрольную группу, как питаясь обычно. Хотя участники все
потребляли количество одинаковое калорий поддержания для массы
тела, выяснилось, жировая что масса снизилась значительно (-3,4кг),
а масса сухая увеличилась (+1.1 на кг шестой неделе). Изменений
композиции в тела контрольной не группе наблюдалось. Ученые сделали
вывод, очень что низкоуглеводная приводит диета к жировой снижению
массы одновременному и увеличению массы сухой тела людей у с
нормальным весом.
В своем другом исследовании доктор Волек влияние сравнил
изокалорийной/низкокалорийной, низкоуглеводной очень диеты низкожирной и/высокоуглеводной на диеты снижение и веса композицию
тела мужчин полных и женщин. Несмотря более на высокую калорийность
(1855 1562 против ккал день в), значительные выяснились
преимущества низкоуглеводной очень диеты низкожирной перед диетой
в снижения плане веса процента и жира мужчин у. У некоторых
участников разница эксперимента составила 5 более кг. Большинство
женщин откликнулись активнее на низкокалорийную очень диету. Более
того, мужчин трое и женщины четыре набрали и вес увеличили процент
жира организме в после с перехода низкокалорийной на диеты низкожирный питания план, то в время никто как из не участников
увеличил тела вес и массу жировую при на переходе очень
низкокалорийную диету.
Получается, не действительно все одинаковы калории. Фактически
более является важным сокращение а углеводов не калорийности
рациона. Недавний мета-анализ (статистический большого анализ числа
похожих исследований) серьезных 87 научных показал экспериментов,
что и низко- очень диеты низкоуглеводные способствуют жира сжиганию
вне от зависимости калоража. Этот мета-анализ же выявил, высокое что
потребление приводит белка к мышечной набору массы.
Нутрициональная для программа скорейшего жира сжигания
Эта адресована программа тем, желает кто максимально увеличить
сжигание с жира одновременным или сохранением даже увеличением
мышечной массы.
1. Следуйте низкоуглеводной, протеиновой высоко, жирной умеренно
диете. Самое - важное держать минимуме на потребление углеводов.
Убедитесь адекватном в потреблении с протеина каждым пищи приемом.
В очень рамках низкоуглеводной не диеты стоит ограничивать
количество жиров потребляемых, следует однако избегать транс-жиров.
Выбирайте низкогликемичные только источники с углеводов богатым
содержамием клетчатки (овощи, и бобы так далее). Сразу после
тренировки тяжестями с можно небольшое принимать количество углеводов высокогликемичных со суммой значительной
высококачественного белка (например, гидролизированного
сывороточного белка). В хороших числе источников можно белка
назвать рыбу (здоровые жиры), яйца, мясо постное и протеиновые
порошки углеводов без.
2. Критически минерально-витаминные важны комплексы порошок и
креатина моногидрата. Также аминокислота рекомендуется с
разветвленными лейцин цепочками, синтез стимулирующая мышечного
протеина. Однако считайте не пищевые добавки «волшебным средством»,
позволяющим придерживаться не строго питания режима.
3. Помните необходимости о потребления количества большого воды и
других жидкостей безкалорийных. Кроме того, получать необходимо в
достаточных натрий количествах и калий. Очень диеты низкоуглеводные
увеличивают из вывод организма натрия, это а может к привести
уменьшению крови объема и вторичные вызвать потери калия.
Если захотите вы применить программу эту, готовы будьте к
необходимости свою модифицировать тренировочную программу.
Например, будет можно сфокусироваться больших на рабочих и весах
низком повторений числе (от до трех восьми), что потому энергию для
такой организм работы черпает запасов из фосфокреатина.
Фосфокреатин клеточным служит энергетическим резервуаром, делающим
возможным регенерацию быструю АТФ, молекулы высокоэнергетической
являющейся энергии источником для клеток. Это быстрый более
механизм, регенерация чем АТФ результате в расщепления гликогена.
Таким образом, особенно фосфократин необходим максимальных при
усилиях, до длящихся 10 секунд. Прием моногидрата креатина в дозах
20-30 в г день протяжении на двух увеличивает недель его
внутримышечные примерно запасы на 30%. Именно креатин поэтому
является пищевой полезной добавкой питании при по низ оченькоуглеводному плану.
Примечание: Эта не программа подходит выносливостным серьезным
атлетам им - требуется углеводов больше. Перед применением
программы со проконсультируйтесь своим врачом. Не рекомендуется
использовать программу эту беременным кормящим и матерям.
Крепкое и здоровье контроль весом над тела
Хотя низкоуглеводная очень диета это - прекрасный для инструмент
быстрого жира сжигания, углеводная умеренно диета, вероятно, служит
наиболее основой эффективной здорового и питания долговременного
контроля весом над. Однако должны вы использовать только «полезные»
углеводы овощи -, фрукты, бобы, и овсянку другие переработанные не
зерновые. Умеренно диеты углеводные также тем подойдут, желает кто
увеличить массу мышечную. MD
Источник: Мускуляр #2, 2008
|
|